本文へ

空耳2010

レス2
(トピ主 0
😀
そらこ
話題
サッカー日本代表がんばってほしいですね。 さて、私はNHKのワールドカップ放送の前に流れる曲の歌詞を ♪さんどはんぺん 君は~ ヒュイゴー!ヒュイゴー!と聞いていました。 先日買い物に行きましたら「サンドはんぺん」が売っていましたので買って帰り、夕飯のおかずにだしました。 家族に「何これ?」と聞かれましたのでNHKの歌のことを話しましたところ、夫は「俺には、♪ハンディハンディ君は~、に聞こえる。これはハンディを抱えた日本代表への応援歌だ。」と言います。 息子は「サドン!レッツゴー!」だと言っています。サドンレスになってもがんばれニッポン!という意味だと主張するのです。 皆さんはなんと聞こえます? 我が家の空耳2010でした。

ランキング

レス

さんどはんぺん~♪

💤
マイナスイオン
『タマシイレボリューション』いい歌ですよね~。 NHKのテーマソングはいつも質が高いな~と思います。 侍ジャパンに合った曲ですよね。 私は空耳は聞こえないですが わははは~  ♪さんどはんぺん~♪って面白いですね。

ご主人様に

041
ぽんぽんで
一票入れさせてください(笑) 私もトピ主様のご主人様のように「ハンディ」と聞こえます。 ちなみに小学校低学年のわが娘は「たんでかんで」と歌ってます(苦笑) サッカー、勝ってほしいですね。 頑張れ日本!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧