本文へ

子供嫌いを公言したい!!!

レス22
(トピ主 4
🐤
ピーちゃん
話題
はじめまして。宜しくお願い致します。 批判覚悟でトピ立てさせていただきます。 4人家族す。夫(40歳)は自営業なので私(40歳)はそのお手伝いをして高校生の年子の息子がいます。 この場所に移り住んで19年、持家でご近所さんとも町内会とも今の所私の我慢ができてる間は関係は良好です。 この町内会の、及び通学途中で自宅の前を通るの小学生が大嫌いです。 躾のなっていない野生児が多すぎます。 その上、母親も子供をちゃんとみていなさすぎるし、非常識な親が多すぎ!! ■ 庭で大切に育てているイチゴ、ビワ、スモモ等を勝手に食い散らかしていく。 ■ カーポートに駐車してある私の車のボンネットの上で遊んでいるし、ブレイクダンス?までしている。 ■ 車のフロントガラスのワイパーの上にはダンゴ虫が何十匹も並べられていたり、ボンネットの車のエンブレムまで折って?引きちぎられる。 ■ カーポートの中のバイクに何人かでまたがってしまいには倒していくし・・・修理には結構な金額がかかった。 ■ 洗濯物を取り込みに2階のベランダへ行くと、かくれんぼ中のガキ共がベランダにいる。当然、洗濯物は落ちてくちゃくちゃ。(隣の家の玄関ポーチや雨どいを蔦って入れると自慢していた。) ■ 玄関先の牛乳箱から牛乳を飲んでしまう、空ビンの中には小ブナ?やどじょうが入っているし。 言いだしたらキリがないくらいです。あいつらはギャングです。 私も黙ってるわけじゃないです。 現行犯の場合は、叱ってますよ。「あんたたち!公園で遊びなさい!人のお家(お庭にも)に入っちゃダメでしょ!いつもいつもいい加減にしなさい! みんなのお家の人に言うよ!!」 お家の人に言ってもダメなんです。まさに、こんな親だからこんな子供になるんだろぉ~なぁ~って典型的な親ばっかり! 長くなります。 続きます。

ランキング

レス

続きです 1

🐤
ピーちゃん トピ主
一応、ご近所さんなので角の立たない様に、さりげなく我が家の被害の一部をギャングの親御さんに話すと 一軒目「言っても全然聞かないんですよ。また見かけたら殴ってもいいですよ」二軒目「子供は人に迷惑をかけなければ自由に育てるのが我が家のやり方です。」 三件目「男の子はやんちゃなもんですよ?ピーちゃんさんのお家も男の子でしたよね?子供の頃こんなんだったでしょ~」 四件目「パパに叱ってもらっても全然言うこと聞かないし~でも、大きくなってまでこんな遊び方はしないだろうし、それまでは仕方ないですよねぇ~」 ムキ~!!!!!人の子供殴れないし!我が家に迷惑かけて自由に育ってるし!うちの子やんちゃだったけど、こんなギャングじゃなかったし! ギャング共が大きくなるまで待てないし!!! 以前に、学校や、ギャング共の家に直接かなりキツく苦情を言った方がいるのですが、逆にギャング共の両親連中が徒党を組みすごい勢いでその人に苦情に対しての反論? の為何日も自宅に押し掛けられていました。

タチ悪すぎ・・・

🐱
りんりんらんらん
いくら子供でもそれは犯罪では・・・? 警察に言うか、捕まえて学年とクラス、名前と住所を言わせて親と学校に言うべきです。 しつけ以前の問題のような気がします。 子供好きの私でもそんな子供は嫌いです・・・

すみません、続き前ですが…

🐱
にゃーた
それ、監視カメラとか設置して警察に相談していいレベルでは? 車のエンブレムやバイクの件は器物破損、庭の果物や牛乳は窃盗だと思いますし 雨どいを伝って2階のベランダに入り込むのは不法侵入でしょ? その他のケースも、悪質ないたずらと認識されていい事態だと思いますが。 いきなり警察沙汰では気まずいなら、まずは子供達の家にクレームを。 すでに言っておられるようですが、その時に 「あまりにも改善されないなら、警察に相談する事も考えてます」 と脅すだけでも多少は効果があるんじゃないですか? 本当に警察沙汰にするなら証拠が必要ですから、まずは監視カメラ。 あと、他の家には何の被害もないんでしょうか? 同じように迷惑してる人がいるかもしれないので、探して手を組みましょう。 子供嫌いだと大声で言って済ませる事ではない気がします。

批判と言うより

😨
だいまおう
そんな子供たち本当にいるのですか? 現行犯だったら注意するとかの域を超えていると思いますが・・・。 もし本当だとしたらトピ主さん(もしくはご家族の誰か)が その子供たちに恨まれれるようなことをしたとか? 私だったら修理代とかに高額かかるならその費用で カメラをつけて被害届出します。

一度警察に

041
DD
庭に勝手に入ること(住居侵入罪)、庭のものを食べたり、他人のうちの牛乳を飲むこと(窃盗罪)に当たると思います。 一度、毅然と犯罪として警察に通報して捕まえて補導してもらいましょう。 こういう輩から身を護るための法律です。

続き前ですが

041
アイアン
日本のどこでしょう、いまどき珍しい昭和の田舎のような雰囲気で、 いや、すみません、冗談はさておき、 >現行犯の場合は、叱ってますよ。「あんたたち!公園で遊びなさい って、子供嫌いとかおっしゃりながら、トピ主さんも優しいですよ。 書いてある事柄から言って、単純な遊びやいたずらの域を超えてます。 昭和の昔なら、現行犯捕まえたら、ただ叱るんじゃなく、お尻たたくか、 親のところに首根っこつかんで引きずって行ったんじゃないかな。 今の時代(私はやりたくないけど)警察呼ぶ人もいるんじゃないですか。

正直言って笑ってしまいました。ですが・・・。

🐴
石野真木
 これは笑い事ではないですね。物損にせよ、盗難にせよ、警察に届け出る必要があると思います。そして学校にも。  事を大きくするという批判をする人もあるでしょうが、器物破損も窃盗も刑法上の犯罪であり、既に大事(おおごと)です。  それはあなたの生活を守るということだけでなく、子供たちの教育上、必要な処置です。  あなたは子供が嫌いなのではなく、無法な子供が嫌いなのでしょう。それはわたしも同じです。無法な子供は無法な大人に育つ可能性が高いですから、将来の日本の禍根です。  

続きです  2

🐤
ピーちゃん トピ主
ギャングの親連中達が被害者面して色んな場所で「子供がひどい仕打ちを受けた。被害妄想だ。このままじゃ子供に危害を加えられそうで怖い。」 警察にも相談に行ったらしいです。 苦情を言いに行った方(3人くらいいます)は、軽く仲間はずれ扱いをされています。すごく気の毒です。 我慢できなかったんでしょうね・・・私の未来の姿の様で恐ろしいです。 ご近所さんとの良好な関係がないと住みにくい地域なので、捨て身な解決法はできません。 ギャングの親にはにこやかに苦情申し立て、学校には匿名で苦情をぶちまけて、警察にも匿名で泣きながら相談して、、、、 声を大にして言いたい! 私は子供が嫌いだ~~~~!!!! てか、躾のなっていない子供が嫌いだぁ~~~~!!! そんな子供の親も嫌いだぁ~~~~!!!! 朝食に出したサラダに家庭菜園でできたミニトマトを入れました。 トマトの中から、と言うかトマトを食べた私の口の中からBB弾が3個出てきました。 きっとトマトの青いうちから入れたんでしょうねぇ・・・・ギャング共がっ! トマトの表面に全然傷ないので・・・ すみません 続きます

わかります~

041
ティアナ
トピ主さまのお怒り、わかります!! うちも越してきて3年が経ちますが、色々やられてきました。 心的ストレスで母乳が出なくなったり、引きこもり状態になった 事も何度もありました。 今直ぐにでも引っ越したいと思いつつ、家を買ってしまった以上、 容易な事ではなく、うちは警察に相談しました。すると、警察は 「子供であれ犯罪ですから、直ぐに通報してください」と。 と同時に、パトカーが見回りに来てくれるようになりました。 トピ主さまも、一度(ダメモトではありますが)、警察に相談さ れてみてはいかがでしょう? うちも少し改善されただけで、まだまだストレスの要因になって いますが、少しだけ住み易くなりました。 トピ主さま、お互い、負けずに頑張りましょうね!!

お引っ越し

041
匿名
お引っ越しされてはいかがでしょか? 仕事をする時だけ今の場所に行くとか。 失礼ですがトピ主さんの住んでいる場所はあまり高所得者層が居ない地域ではないでしょうか?そのような失礼な親御さんや子供がそんなに多いというのは正直それしか思いつきません。 残念な人間が夫婦になり子供を産んでしまった典型例ですね。 たぶん何言っても変わりません。 常識人が多い地域に移り住んだ方が精神的に楽ですし、利口ですよ。

好きだけど嫌い

😝
たまき
私は子どもが大好きです。でも、しつけのされていない子どもは嫌いです。 以前、テレビで、バイオリニストの高嶋さんという女性が同じことをおっしゃっていました。 うちの前の通路も、近所の子どもたちの遊び場になっています。まず、大声。キーキーという奇声。そして、蹴ったボールが車に当たる。 何度か、両親がその場に出てきたことがありました。注意してくれるかなと思ったら そのまま会社へ行きました。もう、唖然としました。 よくよく考えれば、子どもは、教わらなければわからないかもしれません。 でも、あの親の態度を見ると、もし、注意しても、逆恨みされるだけです。かつて、そうした経験もあります。 きっと、あの両親自身、そうした躾けをされていなくて大人になって親になって。だから、子どもにも言わない。 なんだか、切なくなりますが、そうした声は、周囲でも多いです。 本当は、学校へ言うのがいいのかもしれません。 でも、あの両親(自分がされてイヤなことは人にはしない、と教えられない)を見ていると 何を言っても空しい気がします。みんなが気をつかい合えればいいんですけれど。

続きです   3

🐤
ピーちゃん トピ主
私の出来ることは、ギャング共が近くに来たら、近所の方に見られてないか確認して鬼の形相で無言で威嚇するしかないのです。 所詮、ギャング共も子供。私の渾身の威嚇で一瞬ひるみますが、私の姿が見えなくなればアイツらのパラダイスです。 被害にあっている家はうちだけじゃないです。 でも、誰も大ごとにはしません。 子供の文句を言った と、言うだけ「了見が狭い、暖かい時期は子供も外で遊びたいだろうし仕方がない」 みんな迷惑してるくせにいい人ぶってニコニコしてそう言います。 何軒かのお家の方は、表立って苦情は言わないけど、被害の情報交換はしますし、見たことを色々教えてくれます。 でも、「私から聞いたって言わないでね」と必ずいわれます。関わりたくないんですよ・・・みなさん。 私もそうですから・・・。 やっぱり子供が嫌いだ~~~~!!!! 本当はまだまだ話はありますが、長くなりましたスミマセン。 だからどう?って事なんでしょうし、子供は未来の宝!社会全体で育てるべき!なのでしょうが・・・ 私の愚痴でした。 お時間とらせてスミマセンでした。

こんなところでトピたててる場合じゃないでしょ。

041
うまい棒が好き
監視カメラつけて、録画して警察にもって行きましょう。 その前に全部被害届けだしましょう。 いくら子供だとはいえ、犯罪の域です。 そんな子供放置してる親も犯罪許してるんだから、 一緒に押しおきが必要でしょ。 ベランダには入れないように工夫したほうがいいですね。 すみませんがあたしなら、親がしつけできてないのなら、 殴ります。 親が殴っていいと言ってるのだし。 そのまえに承諾書かいてもらいますが。

異様な風景ですね

041
たっちゃん
不法侵入、器物損壊、窃盗で警察に報告しましょう。防犯カメラ設置して、証拠をしっかり記録してね。 子供だから~、で許されることではありません。 いい人ぶる必要もありません。 明らかに子供の「いたずら」を越えています。犯罪ですから。子供と親ともども、大目玉をくらわせてください。

どこ!?

041
ノラ
ずいぶんと荒れた地域にお住まいですね。 町内会が存在地域なら こんな被害は被らないと思うのですか(パトロールとか定期的にするし、情報交換もし合うだろうし)。 防犯ビデオにおさめたり写真におさめたりして小学校に提出したら? PTAがあるならそこで議題にしてくれると思います。 警察への通報は…学校が動いてくれなかったらでいいと思いますけど。

実力行使

041
プンスカ
防犯カメラを設置し、証拠をもって出るとこへ出たほうが良くないですか? 果物泥棒は窃盗だし、ベランダの件は不法侵入でしょ。車だって器物破損だし。悪い芽は早めに摘み取らないと、どんどん悪くなると思いますがね。

やっぱさ

🐤
まる
監視カメラとで証拠を押さえて、警察に行きましょうよ。 ギャングどものやる事なす事、悪質すぎませんか? うちも前にありましたよ。 同じ団地の婆さんの孫2人が母親が仕事の日は 子供がお婆さんの家に預けられるのですが、 うっかり車の鍵をかけ忘れた日には 勝手に車に入ってるわ(手付かずのドリンクを飲まれてた) チャリ置き場にカバーをかけて置いている娘の自転車に いたずらするわ。 人間には、人間としての制裁を与えねば!

子供嫌いというより

041
そんなバナナ
本当にそんな所にすんでいるのですか!? 自分の身を守るため、引っ越した方がいいですよ。

警備会社は?

🐱
まま
有料ですが、警備会社に加入してはいかがですか?もしくは、センサーを付けて、防犯ブザーが鳴るようにする。警察に巡回を多くしてもらうとか・・・あと、吠える大きな犬を飼う!シェパードとかドーベルマンはすごく吠えます。

そんなの子供じゃなくても嫌い

041
うんうん
そんな事されたら、子供に限らず、大人だろうが動物だろうが嫌いです。 まずビデオなどに記録して、それを証拠に警察に行きましょう。 そして学校に通報してもらい、子供達の親に被害額を請求しましょう。 いざ金が絡むとなると、いつもは無関心な親もさすがに子供に言わざるえないでしょう。 こんな子達は、子供のうちに痛い目にあっておかないと、大人になってからが大変です。

有難うございます トピ主です

🐤
ピーちゃん トピ主
皆様のレス、有難うございます。 まとめてのお礼で申し訳ありません。 住んでいる場所は古くからある大きな住宅地です。確かに田舎です。 ここ数年、近くの田畑が宅地になりたくさんの方が新築され移り住んできています。 小さな子供のいる若夫婦さん、新婚さんが多いと思います。 ギャングは、新しく来られたお家の子供たちだと思います。 でも、誤解を与えしまいましたが、ギャング共と言ってもスラム街?にいるような凶暴な子供たちではなく、 一見、ニコニコと子供らしい子共です。ただ、躾のなっていない無作法な野獣なだけです。(汗)(親の前では、おりこうさんらしい) 私の家は2年前に新築したばっかりなので引っ越しなどは現実的じゃないんです。 警察にも相談しましたが、匿名での相談なので警察も動きようがないと言われました。 学校への相談も、匿名でお願いしたので全校集会と、朝のホームルームの時に全クラスの担任が注意をしただけです。 ここは田舎です名乗って大ごとにしたら普通に住めなくなります。 自営業でもありますし、もめる事はできません。 本当は大目玉でも制裁でも与えてやりたいです。

さっきニュース記事で

みや
横ですみません。 さっきニュースで、車の上でブレークダンスをしていた高校生が逮捕されたと言う記事が出ていましたが、関連あり? 違ってたらすみません。 あまりにタイムリーだったもので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧