トピを開いて戴き有難うございます。
私は数年前に娘二人を連れて離婚したここたんと申します。
今現在は再婚しまして昨年三番目も授かりました。
最近中学一年になる上の娘の部屋の掃除をしていたときに前夫の兄弟の子供、彼女の一つ上の従姉妹宛てに書いた手紙を見つけました。
どんなことを書いているか気になりつい読んでしまいました。内容的には部活や勉強のことで、近況などこちらの生活云々ではなかったのですが
近いうちに遊びに行きたいと書いてありました。
私と前夫は最後最悪の別れ方をしてしまい、養育費の一円もやらないと言いはった夫と、向こうの両親、親戚とも私的には二度と会いたくはないと思っていたのですが
しばらくたってから向こうの両親から、たまに手紙、写真くらいは欲しいと連絡がありそれくらいはと思い何度か私を通じて手紙はやりとりはしていました。
実家は距離かあるところで年に数回しか連れては行けませんでしたが同じくらいの従姉妹が沢山いて娘達はいつも行くのを楽しみにしてました。
この手紙はまだ彼女の部屋に切手も貼っておいてあります。
離婚は親のエゴで従姉妹に会いたい娘の気持ち良く解ります。
でも連れて行ってはあげられない。でも会わせてあげたい。今の夫も義両親も本当の娘のように育ててくれているし、言い出せません。
ちなみに今の生活のことは向こうの両親は知りません。前夫は数年経った現在もおそらく仕事もしないでひきこもり、実家に世話になっているみたいなので
神経を逆なでするかも知れないと思い話すつもりはありません。