本文へ

夫が私の前でナンパ…

レス11
(トピ主 0
041
green
恋愛
トピをご覧頂き、ありがとうございます。 先日、夫の先輩Aさん・後輩B君と、私たち夫婦4人で飲みに行きました。 その時、唯一独身の後輩B君に対して、Aさんが悪ノリして「独身なんだから、ナンパにでも行ってこい!」 とふざけて何度も言っていました。 B君はずっと苦笑い…。 ちょっとしつこいし可哀想にも思いましたが、冗談だし、「ずっと俺らと飲んでないで、若い女の子と飲んで きていーよ」という優しさ?(笑)も多少あるかなぁという感じで、私も笑って聞いていました。 ですが… 夫に頼まれ、バーカウンターに注文に行っている数分の間に、何と夫が近くの女性たちに「一緒に飲もう」と しつこく声をかけているんです! あっさり断られてたのですが(ざまあみろ!笑)、もしOKだったら、彼らが見知らぬ女性たちと楽しく飲んで る様子を、私はニコニコ眺めてなきゃいけなかったの…? 夫の顔を立てて長時間付き合ってるのに、その上そんな仕打ちまで我慢しなきゃいけないのか…などと、後で文句 を言ったら、「B君のためにした」などと言い訳するのですが、本人が望んでないのにナンパしてあげる必要ない ですよね?しかも敢えて、私がいないわずか数分の間に…。 夫の付き合いで、私も今後も彼らと会う機会があるので、また同じような状況は嫌です。 謝ってくれたし、この事自体は大きな事ではないと分ってるのですが、時々起こる夫のデリカシーのない行動に 何だか妙に腹が立ってしまって、思わずトピ立てさせてもらいました! こんな夫の行動どう思いますか? また、同じように異性絡みでパートナーの言動に腹が立った経験のある方、、よろしければお話聞かせて下さい!

ランキング

レス

ひどい

😢
明日は晴れ
同じような異性絡み、で書きます。 新婚旅行でのことですが、同じツアーにいた女性二人組みに仲良く話しかけ私はほうったらかし。(さすがに旅行中ずっとではありませんが) 二人で行こうと話していた自由時間の内容も、その二人に合わせて勝手に変更を。 翌日の自由行動の1日は、まともに口すら聞いていません。 こんなひどいパートナーもいます。 ついでに。 異性絡みでの不誠実な行動がそのあとも積み重なり、離婚前提で別居中です。 こういうのは治らないのかなと思っています。 見る目なかった~~~~わたし・・・・・・ 夫と知り合う前に戻れないなら、せめて記憶喪失になってしまいたい・・・・・・・・

私なら…

😠
だんご虫
その場でひっぱたいて、家に帰ります。 夫にはそういうことをされたことがないのですが…。いくら、後輩のためでも余計なことをしなくてもいいのにと思います。

直感で申し訳ないけど

🐱
まめとら
御主人、 初犯  じゃないと思いますよ。 直感で申し訳ないけど。

ついて行く?

041
プヨ
夫も先輩、後輩と飲みたかったりして。

私は嫌だな。。。

041
銀河鉄道999
私だったら即、帰りますね。バカバカしくて一緒にいたくないから同席拒否します。みんなの手前、表向きは「今夜は用事あるからごめん」って言って。。。 先に帰ってから夫には 「タダじゃ済まないからね。。。」とか毒気付いたメールでも送ろうかなー。 今後もナメられたくないんで。何事も最初が肝心ですよー。

楽しいと思います

041
なつこ
>「B君のためにした」などと言い訳するのですが 言い訳でなくて本当にそうなのだと思います。 ナンパのつもりはないのではないでしょうか。 もし断られなかったら、 最初の4人に女性たちも加わってもらって 皆で楽しめたのにと思います。 自分だけが女性で男性の相手をしているより 他の女性も同席の方が気が楽です。

次の飲み会で

🐤
ありゃりゃ
同じようなことになったら、笑顔で「この前の飲み会の時、まさか夫が妻の目の前でナンパするなんて異常事態になるからそれ以上、Bさんにナンパを進めないでください。夫たらBさんためと言う大義名分で妻の目の前でナンパするでそれ以上言うと私たちの夫婦関係も壊れるのでやめてください。私、すごいやきもち焼きなんで、家に帰ったら夫婦喧嘩になっちゃうのはいやです」て100%スマイルで言ってみたら? 旦那様が何か言ったら「貴方のこと、愛してるからいやなの」とハートマーク一杯語尾につけて言う。 家に帰ったら泣きながらやめてと訴える。 男性は怒るより泣くほうが効き目があるみたいです。 効き目がなかったらごめんなさい。

既婚者の余裕?

041
白昼夢
男3人に女1人で飲んでいて、紅一点で気分良かったでしょうに、かわいそう。 >>「ずっと俺らと飲んでないで、若い女の子と飲んで きていーよ」という優しさ?(笑)も多少あるかなぁという感じで、 私も笑って聞いていました。 主さま、その場にご主人の先輩がいらしたのに この時点で妻としては「こらこら」と止めてもいいくらいじゃないですか? 先輩がいらっしゃるのに主さまのこの思考、すでに失礼ですね。 夫の顔を立ててお付き合いができる、良い妻なのでしょ? 本当に単に後輩のためにやった余計なお世話だと思いますけどね。 でもB君は既に苦笑いだったわけだし、 あまり褒められたことではないとご主人も承知していたでしょう。 おイタが過ぎましたね。 もう謝ってもらったし、また次回など様子を見て、 また勢いでやりそうだったら静かに席を立って帰りましょ。

大変ですね

🐱
miki
私も夫の友人達を招いて食事会をしたり、夫の同僚も参加する飲み会に参加したり色々ありましたが、夫がそこまでの行動をする事は無かったです。 多分夫がお調子者では無いからですね。 ですが、トピ主さんのウンザリした気持ちは理解できます。 妻が夫の行動に参加させられる時って、基本は夫を立てたいとか…奥様もどうぞと言われて参加する羽目になった時に夫の顔をつぶしたくないとか…そういう感情が愛想笑いの原動力ですよね。 虚仮にされたら笑顔は出てきません。 旦那様にこういう会に参加する時の妻の気持ちを伝えてみてはどうでしょう? 自分は勿論夫を立てるし笑顔を振りまく…だから貴方は私だけを見てちょうだいって言ってみたら良いかも知れません。

ひどい

041
あらら
なんの躊躇いもなくナンパできるなんて 普段からやってて慣れてるんだろうな・・・と 私なら凹みます。 今夜は飲んで遅くなる、接待だから など言われても不安で仕方ありません。

同じようなことがあれば

🐤
ぽぽ
そのイライラしたときに、夫の方をたたいてニッコリしてから私帰るわ。 と言ってかえればいいかと。 私は一度彼氏にとび蹴りくらわせて帰ったことあります。 『こいつ、もういらないからお姉さんにあげるわ。』と捨て台詞残して帰った。 けったらすっきりした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧