トピをご覧頂き、ありがとうございます。
先日、夫の先輩Aさん・後輩B君と、私たち夫婦4人で飲みに行きました。
その時、唯一独身の後輩B君に対して、Aさんが悪ノリして「独身なんだから、ナンパにでも行ってこい!」
とふざけて何度も言っていました。
B君はずっと苦笑い…。
ちょっとしつこいし可哀想にも思いましたが、冗談だし、「ずっと俺らと飲んでないで、若い女の子と飲んで
きていーよ」という優しさ?(笑)も多少あるかなぁという感じで、私も笑って聞いていました。
ですが…
夫に頼まれ、バーカウンターに注文に行っている数分の間に、何と夫が近くの女性たちに「一緒に飲もう」と
しつこく声をかけているんです!
あっさり断られてたのですが(ざまあみろ!笑)、もしOKだったら、彼らが見知らぬ女性たちと楽しく飲んで
る様子を、私はニコニコ眺めてなきゃいけなかったの…?
夫の顔を立てて長時間付き合ってるのに、その上そんな仕打ちまで我慢しなきゃいけないのか…などと、後で文句
を言ったら、「B君のためにした」などと言い訳するのですが、本人が望んでないのにナンパしてあげる必要ない
ですよね?しかも敢えて、私がいないわずか数分の間に…。
夫の付き合いで、私も今後も彼らと会う機会があるので、また同じような状況は嫌です。
謝ってくれたし、この事自体は大きな事ではないと分ってるのですが、時々起こる夫のデリカシーのない行動に
何だか妙に腹が立ってしまって、思わずトピ立てさせてもらいました!
こんな夫の行動どう思いますか?
また、同じように異性絡みでパートナーの言動に腹が立った経験のある方、、よろしければお話聞かせて下さい!