はじめまして。
来月半ばに、友人を招いてレストランで結婚披露パーティーを予定しています。
招待状の返信締め切りも過ぎてみんなからの返事も集まったところなのですが、大学の男性の先輩(Aさん)から電話がかかってきて
「B君(別の先輩)はさそわなかったの」といわれました。
A,Bさんはどちらも研究室の先輩です。
Aさんは特に仲が良かったので最初から呼ぶって決めてたのですが
Bさんは呼ぶか微妙な関係で。。
仲が良かった後輩(私と同級生)の結婚式にも行かなかったみたいだし、呼んでも来てもらえるか、招待したら原則行かなければならないから迷惑と思われないか…などなど、いろいろ考えたのですが、結局招待せずに先輩はAさん一人のみ招待してました。
でも先日、「B君もよんでほしい、俺一人じゃん!!」といわれてしまいました…
Aさんはわりと一匹狼で後輩とも仲がいいので一人でも平気かなとおもったんですが、最初からAさんに相談しておけばよかった…と後悔。
先週Aさんとお会いする機会があったときもパーティの話はしないようにしてたし
今さら誘っても数合わせとしか思われないだろうし、先輩に対して失礼なのは承知してます。
なんとか角が立たないようにAさんをお誘いする言い方はないでしょうか。
教えてください。よろしくお願いします。