本文へ

冷たくされても、あきらめられない彼

レス7
(トピ主 1
041
アラフォー女
恋愛
去年数カ月だけ付き合った、10歳上の50代の彼の
事が忘れられません。
彼はバツイチでしたが、多趣味で、男女問わず
友達が多く、誰からも好かれる素敵な人でした。
今までいろいろな恋愛をしてきましたが、彼との
恋愛が1番楽しかった。
私には人生最大で、最後の恋に思えるのです。
今はメールを送ると、そっけなく返信してくれるのみ。
会っても無口で、冷たくされています。
このまま薄くつながっていこうか、それともきっぱり
忘れる方がいいのか。
いい年して恥ずかしいのですが、ご意見をお願いします。

ランキング

レス

続きです

041
アラフォー女 トピ主
続きですが、彼と結婚とは考えていません。 1年に数回会って、楽しく過ごせ、普段何気ない メールを交換できるような仲なら充分だと思っています。 年齢的にも、彼が困ったら、助けてあげられるように 遠くから見守りたい。 私はそれほど好きなのですが、彼はそれすら嫌みたいです。

本当かなぁ。

041
体重62キロ
真実を言ったほうが良いと思うので、言わせて頂きます。 >彼と結婚とは考えていません。 アラフォー女ではこう言われても、信用できないんだと思います。 関係ができると、人前で「女房気取り」なりません? 結婚をせまりません? 誰でも最初はそんなこと言うんです。 でも、友達は多い方が良いと思うので、 >1年に数回会って、楽しく過ごせ、普段何気ないメールを交換できるような仲なら充分だと思っています。 あなたが困ったら、助けてあげられるように遠くから見守りたいです。介護も厭わずします。 そのまま彼に言えば良いのではないでしょうか? 只、彼があなた様のことを信用してくれるかどうかは別ですが。

気持ちのおもむくままでいいですよ~

041
りんご
アラフォーです。 去年、理想以上の人とおつきあいして、別れました。 最高に素敵な彼氏で、最高に最低な人間でした。 いろいろあって別れましたが、最初で最後の人だと思ってます。 好きな気持ちは抑えられないし、会いたいという気持ちも抑えられず、別れてからも、何度か会ったり泊まりに行ったりしていましたよ。 会うたびに、自分に対して思いやりや愛情がないんだなぁと再認識できるので、だんだん足が自然と遠のきました。 いろんな映画やドラマを見て、好きな女性に一生懸命になる男性を見てみてください。 自分が情けなく思えてくるから。 最初で最後の人と思えるような人と恋ができたんだから幸せですよ。少しずつ気持ちが穏やかになってきたら、次は一生懸命思いやってくれる人探しましょうよ。 アラフォーとはいいつつも、出会いってけっこうあるものです。 忘れられない今でも、女磨きはしていてくださいね。

見透かされてます

041
かん
完全に。 きれいごとをならべてますが、 ホントにそれだけでいいと思ってる? もし本心だとしたら、 どーして男は離れていっちゃうのかな。 男はバカじゃないよ。

う~ん

041
POPO
>彼はバツイチでしたが、多趣味で、男女問わず 友達が多く、誰からも好かれる素敵な人でした …20~30代の女性が彼が求めるターゲットになったということだと思います。 50代でもうおじさんだから私くらいがちょうどいいとか思ってます? 違うんですよね~ 多趣味で男女問わず友達が多い人は、 いつまでも自分も若いと思っているし、 若い人からたくさん刺激を受けたいと思っているタイプです。 自由にしたいんだと思いますよ。 なので、あなたのそのアプローチはうっとうしくて仕方ないんだと思います。(すみません) これ以上しつこくすると 「40代のおばさんがしつこくてさぁ~ まいっちゃったよ~」なんて かげでいわれちゃうかも。 辞めておいたほうがいいと思います。 トピ主さん、まだ結婚できる年齢ですよ。 あなたと幸せになりたいという男性と早くめぐり合ってください。

ばかでした

041
アラフォー女
とぴ主です。レスを頂いた方、どうも ありがとうございました。 別れる時にずいぶんすがってしまったので 今更、年に数回会えれば、なんて事言っても 信用されないのですね。 皆さんのレス、大変参考になりました。 りんごさん 最高に素敵で、最低な人間。私の相手も ほんとうにその通りでした。人として、愛情どころか 思いやりも感じられない状況で。 早く忘れられるように、頑張らないとですね。

自分自身を磨きましょう

041
kamimu
当方、49歳の男性(既婚)です. 30歳から47歳まで複数の女性(25-29歳)と浮気をしていて彼女がいない時期は殆どありませんでした。こんな私ですが、最近、心を奪われている女性は自分と同世代(結婚経験なし)です。 とても素敵な美人でしぐさや話し方など、大人の女性の魅力にあふれた人です。妻も含め、今まで知り合った女性の中でも一番と断言できます。 要は年齢ではないのです。自分を磨き、魅力溢れる女性になりさえすれば、彼も振り向いてくれると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧