本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫に離婚をしてくれといわれました、辛いです。

夫に離婚をしてくれといわれました、辛いです。

レス12
(トピ主 2
041
ねくたる
恋愛
はじめまして。初めて書き込みします。
35才の兼業主婦です。
先日夫に離婚して下さい。といわれてしまいました。
理由はもっと自由の身になって遊びたいからだそうです。

少し前から夫は職場の女性と浮気をしていたようで、
夫の先輩の女性にそのことを話してみました。
職場の不倫なんてとんでもない!ということになって、
上司と先輩とで夫に問い詰めて白状させ、女性と別れると言わせたそうです。

その数日後に離婚を切り出されました。

今となっては見てみぬふりをしていればよかったのか、
そんなことを思ったりもするのですが、
少し前から自宅以外に、会社の近くにも家を借りはじめ
彼女と過ごしたりもしていたようです。
ほとんど自宅には帰ってきませんでした。
(仕事が午前様の仕事がほとんどで、忙しいというのを鵜呑みにしていました。)
早かれ遅かれ言い出されていたのかもしれません。

離婚してくれと言われたときは悲しくて泣いてしまいました。
仕事に行く前の夜に言われ、一睡もできないまま朝になりました。

数日経って、今は離婚することに気持を向けています。
でも、何かあるたびに考え込んでしまい、
どこからかやり直せないのだろうか、あれが悪かったのだろうか、
こうしていればよかったのだろうか
と頭の中をぐるぐるまわってしまいます。
仕事が忙しいと家事をかまけていたことや、休日も身だしなみをきちんとしていなかったことも原因なのかもしれません。
こう書き込んでるうちにも涙が出てきました。

幸か不幸か子供はいません。
離婚に向かっていろいろと準備や勉強しないことがたくさんあるのですね。
何でもいいので前向きになれるよう克をいただけませんでしょうか。
厳しいお言葉でもなんでも結構です。
よろしくおねがいします。

ランキング

レス

頑張って

🐱
あもう
離婚した方がいいと思います。 思い出や後悔が入り込めないくらい、先に進むことに集中しましょう。 両親への報告、引越し、手続き、慰謝料請求等々 ひたすら前だけ向いて下さい。 まだ35歳で、子供も居ないようですので、 これから先本当のお相手が現れるかもしれません。 トピ主さんにも落ち度はあったのかもしれませんが、それでも 浮気をする方が悪いです。どうしても相手と付き合いたいなら トピ主さんときちんと離婚してから付き合えばいい。 実は義父がとても女性にだらしなく、若いころから愛人が居たそうです。 それでも長く続くことはなかったようですが、今になって(60歳過ぎて) 本気になったのか、家を出て愛人と暮らし始めました。 義母はずっと、義父を支えてきたのにこの仕打ちです。 まだ正式に離婚はしていませんが、尽くして尽くして、最後にこんな 仕打ちをされる義母が本当に惨めでかわいそうです。 女性にだらしない人はきっと繰り返します。 トピ主さんは絶対こんな人生にならないで欲しい。 だから私は離婚することを応援します。

041
既婚男子
>少し前から夫は職場の女性と浮気をしていたようで、夫の先輩の女性にそのことを話してみました。職場の不倫なんてとんでもない!ということになって、上司と先輩とで夫に問い詰めて白状させ、女性と別れると言わせたそうです。 これは致命的ですよ・・・まずはトピ主さんが直接ご主人を責めるべきだったと思いますし、相談はするとしてもご主人の職場の先輩(ですよね?)ではなくトピ主さんの友人に相談するべきでした。 ただ元はご主人の非です。あまりご自分を責めないでください。まだ35歳。お子さんもいらっしゃらないようなのでやり直せます。頑張れ!

大丈夫、大丈夫!!

041
サトミ
35歳まだまだ若いじゃないですか!ぜんぜん大丈夫ですよ! 女としてまだまだ成長できますよ! そんな夫は慰謝料たっぷり取れるだけ取りましょう!!何なら浮気相手からだって取れるんですよ! そのお金でトピ主さんは綺麗になって、素敵な人と再婚すればいいのです! 悲しい気持ちに縛られず、自分がもっと素敵になることを目指して、今後を乗り切ってください!!

絶対良かったと思う

🙂
らら
不倫相手の女性は今度は自分が切られる番でしょうから 可哀そうですね。 貧乏神を彼女に渡したようなもんですよ。

ひるまないでください。

🎂
ai
貴女は妻として当然のことをしただけです。 決してひるまないで下さい。 信念を貫いてください。 今、夫さんはプライドが傷つけられたと貴女を逆恨みしていると思います。 貴女は夫さんに、まだ改心しないの?まだまだこの程度のかわいいものじゃ済ませませんよ!とぐらいの迫力があってもいいと思います。 夫さんの身からでた錆です。 男として、社会人として、大黒柱として家庭も守れないなんて、 その方が夫さんの恥だと、堂々と構えてください。 この程度じゃあ・・・。 夫さんがどうしても離婚したいなら、夫からは6千万円、相手女性は1千万円払ってください。 とでもお伝えすれば? 家庭を破錠させたのだから。 夫さんより気持ちは100倍強くなってください。 応援しています。 夫さんの居場所、役割もきちんと与えてあげてください。 ギブ&テイクです。

レスありがとうございます。(トピ主です)

041
ねくたる トピ主
レスをして下さった皆さんありがとうございます。 あれから数日経って、なんとか気持が落ち着いてきました。 これから住む場所を決めたりと新しい生き方を考えています。 まだこれから一人で生きていくのに準備することがあるので まだ離婚届は出していません。 離婚を言われた時はさすがにショックでしたが、 夫が夜帰ってこない時などに やきもちを焼いたり心配したりしなくていいんだ、と思ったら 気持がなんだか楽になった気がしました。 それから、離婚を受け入れた後日、主人が非常に優しいのです。 私の機嫌をとったりしています。 何か企んでいるのかもしれませんし、 私が離婚を受け入れて安心しているのかもしれません。 なんだかよくわからない雰囲気です。 このまま離婚せずに元に戻らないかな…と気持がぐらついたりしますが、 このトピやみなさんのレスを読み返したり、 夫は酷いことを私にしたんだ!というのを思い出して、 慰謝料などきっちり請求したいと思います。

御主人の優しさは

041
かのん
 慰謝料請求に備えてではないでしょうか?  少しは反省しているなら優しくも何も…ひたすら反省し謝罪するでしょうから…。  自分と女への慰謝料請求に戦々恐々なのでしょう。職場にバレた事で今後のことも心配でしょうし…いい歳をした社会人が、なんの覚悟もなく不倫して妻と周囲の人間を傷つけたのですから当然の報いは受けないとね。  幸せだった頃を思い出して心が折れそうになる時もあるかも知れませんが、こんな尊敬できない人間はさっさと捨てて次の人生、さっそうと歩き出しましょう。  はじめから調停の方がいいかも知れませんね。弁護士は立てたほうが取りこぼしが無く、相手へのプレッシャーにもなります。年金分割もお忘れなく。頑張って下さいね。  私は一回目に我慢して2回目にキレました。一回目に離婚しなかった事を後悔しています。思い切りは大事です。    

不倫の代償

041
かるめら
相手の女性にも慰謝料を請求しましょう。 後になって、自分から夫を奪った女が夫と幸せになって、 なんで私一人が悲しい思いをしないといけないのだろうと、 悔しくなる時があります。 不倫の代償はお金でしか解決できないので、 夫と女の2人に請求しましょう。 請求して、せめてその悔しい思いを自分の中で昇華させる為にです。 よく不倫女が「お金が欲しいんですか」と言ってくるのは、 お金を払いたくない為の言葉なので、そんな言葉に乗ってはいけません。 「不倫の代償はお金でしかできないので、慰謝料を請求するんです」 と言いましょう。 証拠は、夫が不倫を白状したことで十分証拠になりますからね。 最後に夫に 「これからあなたは不倫が平気な女性と結婚するんだから 頑張ってね。 私は人の彼氏や夫になど絶対手を出さなかったけど あなたの彼女は不倫も略奪も平気な人なんだから 結婚後に浮気されて、あなたが×2にならない様に頑張るんだよ」といってあげましょう。 自分が選んだ女の実態が、その時になって初めて分かるのではないでしょうか。

辛いのは今だけだから頑張って

041
yuyu
そんなくだらない理由で離婚したいっていう男なんて別れて正解です。 辛いのは今だけだから・・・ もっといい人を見つけましょう。 子供がいなかったのは幸いだと思います。 慰謝料は絶対取ってくださいね。 優しくしてるのはその辺りを計算してるのかもしれませんから!

ご主人が優しいのは

😨
なっつ
「やっぱ離婚しない!」と撤回されるのが怖いのと情に訴えて相手と自分に対する慰謝料減額が狙いでしょうね。 女に対しては慰謝料請求して欲しくないんじゃない? だから優しくして怒らせないようにしてる。 「受け入れて」から優しいならそれは計算ずくです。反省もしてなければ後悔もしてない。ただ離婚届けにハンコ欲しいだけ。 情にほだされないようにね! ご主人からも女からもガッツリ慰謝料頂きましょう! そしてどなたかもおっしゃってましたが、離婚届け出したら 「不倫されてバツ2にならないようにね!あ、あなたが不倫するかもね!」と笑顔で厭味言いましょう! こんな男さっさとオサラバです!

35歳でしょう?全然オッケー!

🐧
しま子
まだいける、いける。大丈夫! そんな浮気夫と残りの人生をイライラしながら生きていくの? 辛いのは少しの間だけだよ。今の状態を無理やり取り繕って その後夫と復活したとしても、この先もずっとこの事はトピ主さんの 心の中で引きずると思う。だったらそんな男はこちらから捨ててやりなよー。 一瞬の苦痛を選ぶか一生の苦痛を選ぶかはトピ主さん次第だよ。 がんばれ!応援してます。

レスありがとうございます2

041
ねくたる トピ主
みなさんレスを下さってありがとうございます。 これからのことなどを考えると、もやもやと いったりきたりの気持になってしまうのですが、 みなさんのレスに背中を押していただいてます。 まだ周囲の人達には言ってないので、ここで相談できることが 本当にうれしいです。ありがとうございます。 やっぱり夫が優しいのは慰謝料の減額や、 私が離婚を辞める!と言い出さないために繕っているのでしょうね。 先日会った時、慰謝料の話を切り出すとすぐ嫌な顔をしました。 これからは何も言わず住む場所など決まったあとで 最後の最後にきっちり請求することに決めました。 慰謝料などお金のことを考えていると、嫌な気分になるのですが、 >不倫の代償はお金でしか解決できない ということばに力づけられました。 今まで過ごしてきた夫は優しい人で腹黒いことは考えていないと思いたいですが、 そんな人でも影で浮気はしてたんだな、と思うと 心を鬼にできます。 どんどん意地悪な自分もでてきます…(苦笑) はやくさっさと終わりにして新しい生活をしたいと思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧