本文へ

職場での彼女の評判

レス9
(トピ主 0
🙂
さくら
恋愛
初めまして。職場恋愛に関して相談させて下さい。

私は27歳、入社4年目の女性社員です。他部署の上司と職場恋愛しています。
最近、私と同じ部署に彼氏と同期の方(Aさん)がいます。私と直接仕事をする機会もあります。

先日、酔った勢いで、彼氏からAさんが私の仕事の愚痴を言っていると聞きました。
詳しい内容は知りませんが、私の仕事ぶりに納得していないようです。
確かに、私たちチームの仕事は全体的に遅れています…。
それは私も申し訳なく思っており、とても反省しています。
この話をされた時はとても辛かったですが、仕事が遅れているのは事実なので、なにも言えませんでした。

ただ、彼氏は私が朝早い時間や遅い時間も仕事をしているのを知っているので、とても怒っています。
また、Aさんは私に直接指導をするわけではなく、影で言っており、私の前では仲の良い感じで夜ごはんのお誘い等をするので、それがすごく嫌なようです。
また、Aさんは無邪気な人なので、私と二人で話したプライベートの話などを、私の許可なく、他の人に話しているのも嫌なようです。
プライベートな話とは、学生時代にどんな人と付き合っていたか、等です。多少、おもしろおかしく大げさに言っているようです。

私としては、
プライベートな話はしない
仕事をもっと頑張る
この2つを頑張るつもりです。

ただ、彼女が職場で悪口を言われていたり、皆から信用されていなかったら、彼氏として嫌ですよね?
私が逆の立場だったらとても辛いです。
彼氏もすごく嫌がっています。私の評判が悪くなるのが嫌みたいです。
酔って言ってしまったこと、私を傷つけたことにはとても落ち込んでいます。

彼氏は、変わらず、好きだと言ってくれますが、
彼氏もかわいそうだし、自分も辛い気持ちがぬぐえません。
仕事も早い方ではないため解決できるかも不安で、今後のアドバイスを頂きたいです。

ランキング

レス

悪口というか、事実ですよね?

🐤
魑魅魍魎
朝早くから夜遅くまで働いているのに仕事が遅いというのは紛れない事実ですよね。 仕事ができる女性だと噂されるように努力したら? 仕事ができないのにそれを他人に言うなって、おかしな要求です。

うん・・

041
amimi
Aを少し警戒してプライベートは話はしないようにする 飲みに行くとかは少し距離を置くようにする・・で良いけど。 あなたは別に彼を気遣わなくていいんじゃないって感じですよ。 Aは他人だから関係ない、今後気を付けるってだけでいいけど・・ 問題なのはあなたの彼氏だよね(笑) 酔っていたとはいえ、「お前悪口言われてるよ」って本人に言っちゃうデリカシーのなさ。 謝ればいいって話かな? その彼で大丈夫って感じですよ。 そして「俺は頭にくるんだ。君の事を悪く言うなんて!」と言いつつ、Aに対してはまるで何もしない男。 登場人物の中で一番残念なのが彼じゃないですか~ 彼の同期でしょ。彼が「あまり他の人の事悪く言うなよ」とか、あなたのプライベートをベラベラしゃべるのを黙って聞いてないで「そういう事って人に話して良い事じゃないんじゃないの?いない人の事面白おかしく話すのやめなよ」と注意すればいいのに。それはしない(笑) で、裏で「俺は頭にくるんだ」って言ったってね・・信憑性ないですよ。 彼氏としてじゃなく、普通の人として同期として注意出来るのにしない。 そういうのやめろよって言えない彼氏が情けない

うん…

041
わかめ
主さんが頑張る…以外に、方法がない、よね? 何が聞きたいのか、トピの意味が分かりません。 「主さんが撒いた種」なのに被害者面? ごめんね、 トピの文章が変。 主さんが仕事のできない人なのがよくわかる。 他人が読んでも理解できる文章を作成しましょう。 主さんの仕事内容がわからないので、仕事面のアドバイスはここではできませんよね? その点、諸々を知っているあなたの彼に聞けば良いのでは? チームで仕事をしているようですが、あなたがリーダーなのですか? Aさんの愚痴では、「主さんの仕事ぶりに不満がある」ようですが? 主さんの仕事ぶりと、 >確かに、私たちチームの仕事は全体的に遅れています…。 内容に矛盾がありますよ。 主さんが仕事ができるようになれば、チーム全体が遅れないのか? それとも、チーム全体が、仕事ができないチームなのか? 全然違うでしょ? 大体、主さんの彼も彼で、悪口を右から左に流して。 彼女にアドバイスもせず。 何がしたいのか? まあ、主さんとその彼、お似合いだわ。 悪口言い合って、自分達は辛い?悲しい? 繰り返しますが、種を撒いたのは誰でもない主さんですよ。

もう少し警戒心を

🐴
uma
Aさんに二面性があるのを察しながら >Aさんは無邪気な人なので と言ってのけるトピ主さんが心配です 無邪気な人が >プライベートな話とは、学生時代にどんな人と付き合っていたか、等です >多少、おもしろおかしく大げさに言っているようです なんてするわけないでしょう ただでさえ会社によっては禁じられる社内恋愛、もっと警戒心を持って臨みましょうね >彼氏もかわいそうだし かわいそう、じゃなくて恥ずかしい思いをさせて申し訳ないとは思わないの? お互い学生じゃなくて社会人なのよ? きちんと仕事をこなし、自分を律する 隙がありすぎです

気にしないことです。

🙂
ra
正しい行いはいずれ大勢の人から高く評価されます。 Aさんはトピさんの周りの大勢の中の1人にすぎません。 その人にとやかく言われようと関係ありませんよ。気にしないことです。 ちなみに彼氏も同じで、聞いたこと信用しすぎです。 こういう人は騙されやすい傾向にあるので、要注意です。 今はつらいかもしれないけれど、目の前にあることを頑張るのみです。 頑張ってください!

職場恋愛のリスク

041
日向
>彼女が職場で悪口を言われていたり、皆から信用されていなかったら、  彼氏として嫌ですよね?私が逆の立場だったらとても辛いです。 職場恋愛とは、こういうものです。 相手の存在を近くに感じて嬉しいこともあるし、聞きたくないことが 耳に入ることもあります。 大人ですから、そこはある程度割り切ることも必要です。 >プライベートな話はしない 仕事をもっと頑張る これは社会人として職場で守るべきことかな。 トピ主さんには隙があるように見えますよ。 新人じゃないようですし、まずは仕事の精度を上げましょう。 そしてAさんにも毅然とした態度で。 私は24歳で職場結婚しました。 自分のミスで彼(夫)にまで迷惑が及ぶのが嫌で、交際中・結婚後、 とにかく仕事中は必死でした。相手も同じだったと思います。 職場にも色んな人がいますよ。 嫌なことを言う人もいます。 それに振り回されてしまっては、2人の絆は壊れますよ。 トピ主さんが娘だったら「そんなこと気にしないで仕事ちゃんとやんなさい」 と言うかな。 彼と一緒に頑張ってね。

真面目に考え過ぎ

041
ミツコ
酒の席での愚痴なんだから聞き流すくらいが丁度いいですよ。 他人の評価に振り回されるんじゃなくて 自分自身で目標なり基準を持った方が健全だと思います。 あと社内恋愛するならお互いに余計なことは言わない。 恋愛に職場の人間関係や知り得た情報は持ち込まないでいいんじゃないですか。

職場恋愛は難しい

🐱
レモン
あなたがたの恋愛について、職場の皆さんはご存知なのでしょうか? Aさんは、あなたがたの仲をねたんで言っているのでしょうか? とにかく、今後Aさんにはプライベートなことを一切もらしてはいけませんし、信用できない人物だと認識して接するほうがいいと思います。

それが社内恋愛というものです

🙂
くに
社内恋愛は色々とリスクを伴います。 リスクとはトピ主さんが抱えている悩みそのものです。 >私としては、 >プライベートな話はしない >仕事をもっと頑張る >この2つを頑張るつもりです。 ぜひこの二つを徹底して頑張ってください。 そして社内恋愛は決してバレないように。 ってまさか恋人同士であることは知らないよね? 今後Aさん(女性?)とは決してプライベートをペラペラしゃべらず 距離をおくようにしてください。 また、彼氏もAさんとは距離を置くことをおすすめします。 あなたも彼氏も、Aさんとは会社以外の付き合いはしないことです。 Aさんはかなりおしゃべりな人のようで そのうち周りからの信頼はうすれるでしょう。 仕事以外でのお付き合いは極力ひかえてください。 いつか社内恋愛が成就して公になったとき 恥をかくのはAさんかもしれませんから。 努めて大人のふるまいをしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧