当方35歳の独身の女性です。
女性のみなさんは「おなら」の対応はどうされていらっしゃいますか?
一応は私は今まで彼氏の前でも大方の女性同僚の前でもしたことはありません。
最近、とある女性同僚と「おなら」の話が出たのです。
きっかけは彼女がたまにオフィスの外に出てものの1分くらいですが深呼吸をしてくるときがあるのです。
彼女は内勤事務で私は外回りの多い営業だからずっと彼女と一緒にお仕事しているわけではないのですが、彼女に聞いてみたら
「実はね、おならが出たくなったときは外に行って他人がいないことを確認してからするのよ」と言ってました。
内勤OLさんはどうしていますか?
女性営業の方はどうでしょうか?
彼女は「rumiさんは長年一緒の職場だけれど一度もないよね、おならするの?」とまで冗談交じりに言ってきました。
やはり女性同士でもここまで皆さんはお話できますか?
私は思い切って言いづらかったけれど話をしたら盛り上がってしまいました。
日頃言えない話ってすると結構スッキリしますよね?
私は外回り中に誰も見てないところでは割としてしまいます。
営業なので長時間勤務、体力の問題もありますので食生活・体調管理は徹底してますので出ますが臭くないです。
割と快便が多くガスも出ますがこれは健康な証拠なのかしら?
スーツに身を纏ったキャリアウーマン風(大したことないのに周りはそんな風に言う)の私ですが「おならしたいわ!」いえ、「屁をこきたい」と心の中で思うこともあり、するたびにみんなは「私はしない」みたいなことを言うのはなぜでしょうか?
ここで勇気もって書かせていただきますが「女性の品位」を保つならあまり女性同士でも話したくないですか?
たとえ、腸にガスが溜まっても(笑)。