本文へ

アメリカでお勧めの掃除機は?

レス14
(トピ主 4
041
yummy
話題
タイトルの件について教えてください。 主人の赴任でアメリカに住んでいます。前任者に安く譲ってもらった掃除機が壊れかけていて、 新しいものを購入予定です。 (譲ってもらったものは吸引力がなく、別の種類のものを買いたいと思っています。) 知り合いも情報も少なく、お勧めのものがありましたら教えてほしいです。 部屋はほとんど毛足の長いカーペットです。 アパート暮らしで、部屋に階段はありません。 8ヶ月の子供がハイハイをはじめたので、性能がいいものを求めています。 予算は安い方がよいですが、上限500~600ドルくらいまでを考えています。 幸い日系スーパーが近くにあり、日本製のものを買うことも可能です。 分からなかったら、そこで買おうかなあとも思っています。 予算に合わなくても、何でも教えてもらえたら幸いです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

キャニスター式のもの

041
ネリー
普通のアメリカの掃除機は重いですよね。とても毎日なんて使えませんよね。私はSanyoのキャニスタータイプか、Kenmoreのキャニスタータイプ、マジックブルーが好きです。 日本の物のように軽くてお掃除が楽になります。

毛先の長いカーペットには使えないかも・・・

041
kimipooh
Rumba http://www.irobot.com/ が便利なんですけどね。手先の長いカーペットなら使えないでしょうけどねぇ。 掃除機は、ワイヤレス小型掃除機以外使わなくなりました。

掃除機はダイソン

041
キャニスター
在米(1ベッドルームのアパート)です。以前はHooverのwindtunnelのアップライトを使ってましたがアレルギー対策にダイソンDC22($7~800)を買いました。 アメリカは前の住人がペットを飼ってる確率が高いのでモーターヘッドの方が細かい繊維も吸い取ってくれるのでタービンよりは良いと思ったのと、日本っぽい形が欲しかったのでキャニスタータイプにしました。Hooverとはきれいになった感が全然違います。ダイソンは吸引力がずば抜けてるのとゴミ用バッグを買わなくて良いのでコストパフォーマンスが良くゴミだしが楽です。モーターヘッドに巻き付いた髪の毛などは毎回取らなきゃいけないのが難点ですが、モーターをオフにもできます。(吸い取りすぎてカーペットを痛める場合もあるかもです)アレルギー用のHEPAフィルターなのでホコリはほとんど舞いませんが、音が若干うるさく(静音可能)ファンから出てくる空気の勢いがすごいです。あと一部屋ごとにゴミがたまりこまめにゴミだししなければいけませんが脱着が簡単なのでこれは特に苦ではないです。(続きます))

掃除機はダイソン(続き)

041
キャニスター
ただ日本のように家具が多いとキャニスターが便利かも知れませんがDC22はホースが若干重くて巻き付けるのとヘッドの取り外しがたまに面倒です。アメリカのアパートならカーペット中心だと思うのでアップライトタイプの方が持ち運びは重くても使用中は重さを感じないので実はこっちの方が楽かもです。大きいのは重すぎて運べないのですが。夫の姉は大きな家に住んでいて(犬を飼っている)DC25Animal($4~500)を買ってましたがとてもいいって言ってましたよ。もう少し安価なDC23や24でも結構良い仕事をしてくれると思いますのでご参考までに。

ルンバ

🐤
ロボット
やっぱりお薦めはルンバです! 最初アメリカの重~い掃除機を使っていたのですが、ルンバを買ってからは一度も出番がありません。もっと早く買っていればよかったと思いました。 アメリカだと300ドル位で買えるので本当にお薦めですよ~。

ダイソン D-25

041
lune
ここ何年間で、Panasonic→Hoover→Eurreka→Bisell→Hoover と使ってきましたが、すぐに故障したらり、音ばかり大きくて、吸い取りが悪かったりと、散々でしたが、ダイソンの D-25 (ボール型)に変えてから、トラブルは1回もありません。この掃除機の良い点は、 ・見た目より軽い。 ・ほこりをよく吸う。 ・音が小さい。 ・小回りが聞く。 こんな感じでしょうか。お値段も400ドル位で予算内だと思います。

トピ主です。レスありがとうございました。 

041
yummy トピ主
レスをありがとうございました!とても参考になります。 ある程度の重さ、吸引力も期待してはいけないと覚悟していましたが、色々聞いて希望が出てきました。 マジックブルーというのは知りませんでした。 サンヨーも捨てがたいし(日本で使ってました)、探してみます。 アップライトタイプは今まで使ったことがなく 重そうなイメージでしたが 持ち運びが便利とは意外でした! ダイソンも名前は聞いたことはあっても 実際どうなのか、ご意見を聴きたかったので喜んでいます。 吸い取りすぎてカーペットを傷めるなんて、今の私には魅力的です。 。機種や利便性なども詳しく書いてくださって助かります。 アイロボットは本当に便利そうですし、コストパフォーマンスにも すごく魅かれますが、やはりカーペットだと難しいですかね・・・。 でも、せっかくだから見るだけは見てみたいと思いました。 週末にお店に行って、教えてもらったものを見て、 実際の重さだとか、持った感じで選べたらいいなあとおもいます。 早速リストアップしました。 ありがとうございました!

やはりこれしかないでしょう

💡
Dyson DC14
いろいろな掃除機を使いましたが、吸引力がいまいちでした。 Dysonの評判は聞いていましたが、高いし、掃除機にそんなにお金を使うのもと思ったりでなかなか思い切れなかったのですが、最近さすがに我慢できず思い切りました。 私のはDC14ですが、評判通り吸引力は類をみません。特にカーペットの場合、毛足の間からほこりとごみをしっかり吸い取ってくれます。 それ以外の長所は、 *バッグレス *フィルターは6ヶ月ごと洗うだけで交換の必要がないこと *ペットの毛をよく吸ってくれること 短所は、吸いすぎてごみ容器がすぐ一杯になることぐらいです。

トピ主です(2)

041
yummy トピ主
前回、ロボットさんのレスまで読ませてもらってました。 luneさん、Dyson dc14さんもレスありがとうございました。 長所をわかりやすくありがとうございます。 早速ダイソンのホームページをチェック中です。 お店に見に行くのが待ちきれません!

ミーレ!

🐤
ジェシカ
私が好きなのはミーレ(Miele)のキャニスタータイプ。ドイツ製ですが、アメリカで普通に買えます。値段も$400-$600の範囲で色々あります。少々重いですが、吸引力抜群(本体ではなく、吸い込み口にターボがついていて、オン、オフできるものの方が良いです)で、ストレスから解消されました。私は逆に、ゴミのバッグがついているのが面倒ではなく、気に入ってます。

私もミーレ

🐧
ローズマリー
ごく最近買い換えました。 いろいろ調べて、ダイソンかミーレか迷ったのですが、日本の掃除機みたいなキャニスタータイプにしたかったのでミーレに。 前にもっていたのも、日本メーカーのもので吸引力も良く、7年くらい持ちました。 ミーレ、大満足です。ネットのレヴューに書いてあった通りだと思いました。 いくつか見ましたがどこでも星5つでしたよ。 吸引力がいい(強さも簡単に変えられます) コンパクトで軽い(持ち運びがすごく楽) 収納もかさばらない シンプルなデザインで使いやすい、使い方もわかりやすい 音が静か 値段は300ドルから1000ドルくらいまで、タイプもいろいろあって選べます。 私は真ん中位のにしました。 カーペットでもフローリングでも大丈夫です。 カーペットだと日本メーカーのでも、アメリカ向けに作られた吸引力の強いものにしたほうが良いでしょうね。

トピ主です(3)

041
yummy トピ主
ジェシカさん、ローズマリーさん レスありがとうございました。 ミーレ社の掃除機、名前は聴いたことがありました。 アメリカでも手にはいるんですね。 ドイツ製でいかにも性能もいいイメージでしたが、 実際に本当によさそうですね。 早速、ホームページや、ネットのレビューをチェックしています。 よさそうなものが本当にたくさんあって、選ぶのに悩みます。

うちもダイソン

041
カリフォルニア在住
我が家のはDC26とか25だったような。 ダイソンは5年は部品交換がただです。買ってから1ヶ月もしない内にコードを吸い込んでしまい、ローラーの部分を壊してしまいました。カスタマーサービスは毎日開いているし、すぐ電話にでてくれました。、Repが交換しないとだめときめるまで、いろいろと親切にリセットの仕方とか教えてくれましたが、結局、部品が壊れたと判るとすぐに新しい、ローラーの部分を送ってくれました。とても親切でした。娘もすぐダイソンに切り替えました。

トピ主です(4)

041
yummy トピ主
カリフォルニア在住さん レスありがとうございました。お礼が遅くなり申し訳あ閧ワせん。 カスタマーサービスの対応がいいと安心ですね。5年も部品交換がただとはすごいですね。参考になります。 先週末は残念ながら電気屋に行くことができませんでした。 駆け足で立ち寄ったTARGETでダイソンの掃除機だけは 少し見ることができました。 思ったよりもずっと軽くてびっくりしました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧