本文へ

既婚者を好きになりました

レス22
(トピ主 0
041
赤石
話題
大手メーカーで営業をしている、29歳の独身男です。

彼女がいて、結婚をしたいようなのですが、自分は結婚はまだ考えられず別れようかと考えるようになりました。

そんな中、私の部署に新しく内勤の女性が異動してきました。

小さな子供がいるようで、勤務時間を短縮しています。

今までは経理の仕事をしていて、内勤といえ営業部は全く初めてのこと。上司の指示で私が色々教えることになりました。

はじめは面倒と感じていたのですが、だんだん彼女(30歳)の礼儀正しく真面目で一生懸命な所に目がいくようになり、結婚して子供がいるようには見えない可愛らしさに惹かれるようになり、気づいたら好きになっていました。
きっと会社と家庭では見せる表情は違うのでしょう。雑談の中に家族の話をするときは、とても幸せそうな笑顔をします。

彼女と付き合ったりするのが無理なのは分かりますが、このまま毎日隣の席で一緒に仕事するのもしんどいです。

既婚者を好きになったとき、どうすれば良いでしょうか。

ランキング

レス

諦めましょう

🐤
専業主婦
たとえが、彼女がなびいたとして、 不倫するような女性が誠実だと思いますか? 密かに思うのはいいですが、行動は起こさないように。 下手すりゃ訴えられますよ

きっぱりあきらめる

041
アル
 その人は高嶺の花だったとあきらめるべきです。  しかもその女性は子供もいて幸福そうに家族のことを話す方ですから、どうあがいてもトピ主様には勝ち目はありません。  きっぱりとあきらめる以外に道はありません。

それは

041
雲海
彼女のことを大事に思うなら、彼女の幸せを守ってやることが男の勤め。

女の人

その人大切な人に囲まれて、幸せだから、周りは魅かれるのかも。 女の人ってそうだと思います。 幸せだと、どんどん輝ける。 今のあなたの彼女も、あなたと結婚して子供に恵まれて そうしたら、今より魅力的に感じるかも。

そのまま現状維持

なな
好きになるのは、好きでいるのは自由ですよ。 無理に今すぐ気持ちをなくさなくてもいいですよ。 でも、手を出したら終わりです。 何かしようと思わないで、その方の良いファンでいてあげてください。 トピ主さんとその方の恋愛の線は交わることはありません。 その方やその家族の人生を傷つけないであげて。 我慢することも愛情です。 心のどこかでそっと好きでいてください。

自分は結婚したくないのに?

🐤
魑魅魍魎
結婚したくないからと彼女と別れようと思ってるのに 人妻に恋心ですか? 人妻相手ならたとえつきあったとしても「結婚話」に なることがなくておいしいとでも思ってるのでしょうか? 社内の既婚者相手に軽率に本能のままに行動すると 失うものは大きいですよ。 正気に戻ってはいかがですか?

現実逃避

kamo
既婚者だったら「結婚して」と迫られないですからね。  それに、彼女にも「望みがないけど、他に好きな人が出来た」と堂々と言えます。  個人的には、結婚から逃げたいので錯覚している気がしました。

何もしないことが大事

041
濃紫
時間が過ぎていきます。大丈夫 トピ主さんが将来、結婚したいと思っているのなら、何もしない時間を過ごしてください。 自分が結婚したら、他の女性は既婚・独身問わず付き合えなくなります。 上手に好きにならない、気持ちに入れないようにする=家庭を守る ということになる。 今は分からなくても良いですが 夫婦は合わせ鏡なので、奥さんが幸せそうなのは夫の力が大きいです。 自分の配偶者が不幸そうなのは自分のせいとも言えます。 既婚者の魅力には、配偶者の魅力が表れているのです。

諦めるに一票!

041
紅茶
すみません。諦めるに一票です。 トピ主が好きでも、相手の気持ちもありますからね。仮に、お付き合いとなったら、相手の方が、離婚しないかぎり不倫ですからね。 上手くご縁があったとしても、相手のお子さんを愛情を持って育てられますか? お子さんが、大きくなりこの男の人は自分のお父さんとお母さんを離婚させた!と思うかもよ? だから、諦めるに、一票!

好きになる気持ちは止められないけど

041
アラフィフ
気になる気持ちはとめられないよね。 でも、彼女にその気がない以上、どうにもならないです。 逆に、家庭を捨てて飛び込んできてほしいですか? 受け止められますか? 職場で一緒にいる時間が長いと、なんだか近しくなってくるというのは分かります。 だけど、それは恋愛ではないのです。 その気持ちは、引き出しに入れて鍵をかけましょう。 そのうち魔法が解けますよ。

人のもの

041
シプレー
どうすれば良いかって(笑) ・諦める ・不倫に持ち込む いづれかでしょ。 もっともっと近づいて、最終的には付き合いたい気持ち満々に見えるけど。 まともな人なら諦めるんじゃない? 人のものにチョッカイかけないほうが良いよ。 みっともない。

つらいだろうけど

041
chika
彼女が家庭の事を話すときとても幸せそうだということは、家庭がすごく大事なのであって、その家庭が彼女を可愛らしくしている、ということです。 不倫なんて望んでないのだとしても、お茶に誘ったり食事に誘ったりだけでも相手にはストレスになることがあります。(表面に出さなくても) そのあたりはよく見極めて、同僚として良い関係を保てるようにした方が良いです。「結婚するならこういう女性がいいな」という目安というかモデルにして、そういう女性と結婚するにはどういう男になるべきか、彼女の家庭の話から空想してみてはどうでしょうか?

適齢期だね。

🙂
とまと
既婚の女性というのは、落ち着きがあることが多いです。結婚して家庭が幸せな女性は、安定しているし、余裕があるし、幸せそうなオーラを出しているし、あたたかい雰囲気ももっているし、そういうのが落ち着きや魅力となって表れるのでしょう。 あなたは適齢期なんじゃないですか。 今の彼女とは結婚を考えられないかもしれませんが、あなたは内心結婚がしたいのかもしれません。適齢期は人それぞれですが、29歳なら割と普通じゃないかと思います。 その既婚者の女性が魅力的なのは、そのように輝かせている夫がいるからこそ。彼女だって結婚前は、今のあなたの彼女と同じように結婚できないかと焦ったりして、わがままになったりしたはずです。あなたの場合、いま面倒な立場におかれているからよけい、落ち着いた女性に惹かれるのかもしれませんね。でも、独身女性と既婚女性が違うのは当たり前ですよ。 あなたはあなたにふさわしい女性をみつけて、その既婚者の女性のように魅力的な、他の男性から憧れをもたれるような女性にしてあげてくださいね。

仮に

041
通りすがり
あなたがその想いを相手に伝えたとしても、あるのは悲惨な結果だけです。 1. 彼女は家庭があるので断る。あなたとの関係を気まずく感じ、   またあなたを「危険人物」として避ける。 2. 家庭を持ちながら、彼女はあなたと付き合う。つまり不倫。   不倫の先にあるのは夫バレでトラブルになるか、   彼女が思い直して元サヤ。どっちにしろあなたは不幸なのです。 忘れるのが一番いいですよ。

あきらめてください。

😨
純香
その女性の立場だった者です。 アプローチされましたが働きにきてるのでとお断りしました。ただ、その後も男性の何気ない素振りに私への感情が表れていたようで職場で噂になり、いたたまれなく派遣会社にお願いし派遣先を変えてもらいました。派遣会社にも心証を悪くしたと思います。独身は身軽だから簡単に関係を飛び越えたがりますが既婚者というのは背負ってる物や守りたい人がいることを忘れないでもらいたいです。

思いのたけをぶつけろ!

🐤
それが男だ
行け! 男だろ。 四の五の言ってないで、思いを直接に相手にぶつけてみろ! 既婚も未婚もへったくれない。 たった一度の人生を諦めだけで終えるのかい。 こころの赴くままに行け!

彼女と似た様な立場で

041
JELLY
告白された事あります。 家庭が上手くいっている女性は活き活きとして人に優しくなれるので綺麗で魅力的に見えるのかもしれませんね。 私の経験が参考になれば良いですが 主さんの様に純粋に思ってくれる気持ちは有り難かったのですが、正直そっとして欲しいし迷惑でした…。ちなみに浮気を望んでいるとかではなく、ただ自分の気持ちを伝えたかった様な事を言ってました。好きでどうしようもならなくなって自分でもどうしていいかわからないと。 結局気持ちには答えられない事をきちんと伝え説得し、何故か私も申し訳ない様に思えて謝りました。 彼も最後はすみませんすみませんと謝ってきましたが、それすらなんだか私が悪いみたいで嫌な気分でした。 気まずくて顔を合わせる事もしたくなくなり仕事もやめました。 彼女の事を思うならそっとしといてあげて欲しいです。結果それが自分の為にもなると思います。 真面目な女性ならへたしたらあなたに答えてあげられないのを気にして幸せそうな笑顔が消えますよ。 今の彼女(家族の存在があってこその彼女)を好きになったという事実は変わりませんが、心の中にそっと閉まって優しく見守ってあげて欲しいです。

あきらめる

🐱
ちいこまま
そのまま何もしない、仕事上のつながりを大事にして、一線は越えないほうが利口です。 同僚としての友情にとどめるべきです。 職場の異性のトラブルは、大きく周囲を巻き込みます。 ご法度だと主さんも知るところでしょうに。 きっぱりとあきらめて下さい。

不倫がばれて

041
匿子
旦那さんに、ボコボコにされ、 会社にばれてクビになる所まで、 想像してみる。 頭の良い君なら、直ぐ諦められるはずだ。

今の彼女を大事にしてください

041
LIOKATU
大丈夫。  既婚の女性に相手にされないと思うから。ってかそう思いたい! 私自身、既婚、子持ちで仕事をしていて、不倫の結果今の夫と再婚したのですが、幸せかと聞かれたらやっぱり前の夫との生活が一番だったと思う事が何度もあります。  今の夫はすごくすごく大事にしてくれるんですけどね。 毎日今の生活が全部夢だったら・・・と思ってしまいます。  あなたには、目の前にいる彼女を大切にして頂きたいです。 いつか、その彼女が家族の話をする時とても幸福な笑顔を引き出せる旦那さんになれたらいいですね。

他人のものは魅力的ですからね

😉
まつぼっくり
何もしないで良いと思いますよ。 彼女と結婚したくないから、手の届かないものに惹かれただけでしょうし。 しんどい思いをしながら仕事をするのも人生でしょ。

レスします

041
みん
ムリに気持ちを殺そうとしても無理でしょうけど、やめときましょう。面倒なことになるだけではなく、その女性にも嫌われる可能性大です。正直、自分に好意を寄せてくれている人の目ってなんとなくですが女性は感じ取ってしまうものです。旦那さんを愛している奥さんにとって他の男性に好意の目で見られることほど苦痛なことはありません。私はそうでした。段々とそれが気持ち悪さに変わり、避けるようになりました。毅然とした態度で仕事をして、プライベートは他で充実させることが一番かと。頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧