本文へ

3歳娘の爪をかむ癖

レス3
(トピ主 0
😢
ゆきんこ
子供
タイトルどおりなんですが、上のお兄ちゃんは爪をかむ癖がなかったんですけど
3歳の娘が(多分半年ぐらい?)爪切りをしてません。

爪をかむ原因は?
きっかけみたいなことがあるの?
どうやったら治るの?

ご経験されたお母様方、教えてください!!

ランキング

レス

うちも

🐱
ママ
小3娘です。自分で噛むから、私は何年も切ってません...。そのせいで、変なカタチになってしまいました。どんどん指に食い込むんですよね。 この夏休みに入ったら、マニキュアをしてあげようかと思ってます。食べちゃうんじゃなかと心配ですが。綺麗にしたら、噛まないんじゃないかなって、ネイリストさんが教えてくれました。 女の子なら、綺麗なの好きなので、試してみます。

同じです。

041
つけもん
我が家の5歳の娘もテレビを見ながら爪を噛み、ボーっとしながら爪を噛み・・・ なので手の爪を切った事がありません(赤ちゃんの時代除く) 最近私のマニキュアを見て自分もしたいと言いだしたので、 誕生日も近いし子供用の水で落とせるマニキュアを購入する事にしました。 購入後1ケ月(誕生日は今月)なんと爪を噛まずに伸びてきました。 子供の爪って伸びるの早いんですね~ しょっちゅう切ってます。 今からマニキュア塗ってお出かけするの楽しみにしてますよ。 ただし幼稚園にはしていきませんけどね。

バイターストップ

041
マキシ
バイターストップは とってもシブくて苦みのあるマニキュアです。 爪噛み防止用なので、ちょっと口にしても心配いりません。 ちなみに爪噛みの原因はいろいろありますが ただの癖という場合が多いようです。 我が家も上のコはしなかったのに下の子は爪噛みしてました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧