約束しておきながら当日平気でドタキャンしてくる人ってどういう神経してるんでしょう。
ある習い事で知り合った女性がいるんですけど、すごく明るい性格でいい人なんです。
その習い事の場では男女ともみんな仲が良いので、たまに一緒に遊びに行ったり、食事したりするんですね。で当然その女性にもいつも声かけるんですけど、最初は「行く行く!」って即OK
するんですけど、必ず当日になって理由つけて断ってくるんです。最初は行けない理由を信じてたんですけど、毎回なのでもう信用できなくて。。
理由は、たとえば日曜日に約束してた時は、「会社の人から連絡があって、プレゼン資料の作り直しを頼まれたから、会社に行かなくちゃいけない。」というものでした。
でも彼女は派遣社員なんです。わざわざ休日に派遣社員を呼び出したりしますか?でその日の夜10時頃に「今日は行けなくてゴメン。まだ仕事してます。」ってメールが来ました。
資料の訂正に朝からそんな夜遅くまでかかりますか?日曜に派遣社員にやらせますか?いつもそんな感じでミエミエの理由でドタキャンしてくるんです。
何人かを誘ってるときは別にいいんですが、私とふたりで約束してるときでも、平気でドタキャンしてくるので困ります。
彼女はとても人当たりが良く、誰とでも仲良くできる人なのに、なぜ外で遊ぶときは来ないのでしょうか。誘ったときに少しでも嫌そうにしていればわかるんですが、いつも乗り気マンマンでOKするのに
毎回当日ドタキャンしてくるので理解できません。どうせなら事前に断ってくれた方がこちらも都合がつけやすいのに。
それ以外はとても良い人なんです。ここだけが信用できないんです。こういう人はどうやって付き合っていけば良いでしょうか?