本文へ

夫の不倫に傷つきました

レス118
(トピ主 32
😢
ひまわりん
恋愛
結婚生活20年強、専業主婦のひまわりんと申します。 皆様のご意見が伺いたく、こちらに相談のトピを立てさせていただきました。 今年に入り、夫の数年にわたる不倫が発覚しました。 何の証拠も無い完璧な行動での不倫だったのですが(メールのやり取りも家庭内での電話も一切ありません)、あることが決定打になり私の中で夫の不貞を確信。問い詰めたところ、苦悩した様子で不倫の全容を認めました。 帰宅時間も遅いというほどでもなく(8時前後には帰宅)、夕食はいつも家族で取っており、外泊も全くありませんでした。 夫婦生活も良好で、夜の営みも体調不良の時以外は一切拒否したことは無く、お恥ずかしながら40代という年齢にもかかわらず週に1~2回はありました。 子どもからも、お父さんとお母さんみたいな夫婦になりたいと言われるほど、円満だったのに……です。 いや、私だけがそう思っていたのですね。悲しいです。 でも夫のさりげない日常の態度で、何かが違うと数年前から薄々感じ始め、それでも夫を信じていたいため、問い詰めることはしませんでした。 今夫は猛烈に反省し、社内の同僚である相手の女性ともすっぱり切れているようです。 夫の態度から、ひしひしと伝わってきます。家にも全速力で帰ってきます。 私にもいたらないところがあったのだと思いますが、円満と思われる夫婦関係でもこのようなことがあるのだと思い知り、辛い毎日です。 同じような経験をされた方、またはお知り合いにいらっしゃる方。 今後も夫婦生活を続けていく上で、前向きになるようなご意見をいただけると嬉しく思います。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

この先の未来の鍵はあなたが握ってます

041
ママメロン
同じ経験しました。もう8年前になりますが、今でも時々胸がチクっと痛むことはあります。 何も不穏な雰囲気もなく、夫婦円満だと思っていたので、 主人の浮気(本気?)は本当に青天の霹靂でした。 ひまわりんさんのご主人と行動も似ています。 ごく普通に変わりない生活をしていたのに、ピンと来てしまったのです。 我が家は相手の女性がなかなか納得せず、本当に大変な想いをしましたがが、 日ごろの主人は真面目でいいお父さんですし、心から猛省していることもよく伝わりました。 信頼関係の修復ほど難しいことはないと思います。 でも、その「再構築」が出来るかどうか…はすべてひまわりんさん次第ですよ。 「私じゃなくて、誰があなたとこうして夫婦をやっていけるの?」と ご主人に思わせてやりましょうよ。 まだまだ心の傷が痛んで、ご主人を責めてしまいたくなる気持ちはよくよく分かります。 いえ、たまには責めてしまっても、その後で謝ればいいじゃないですか 我が家は以前よりも夫婦の結束が固くなったと思います。 大丈夫、うまくいきますよ。

辛いですね

😨
パール
旦那さんも反省しているようなので 些細な内容でもきちんと会話はして下さいね。 無視は絶対に駄目です。 あとは時間が解決してくれます。 すべてを忘れるなんてことは人間できません。 心のどこかにわだかまりは残りますが それでも離婚する気がないのなら時間が経つと 不思議と笑顔で話せるようになります。 時間はかかりますが変に気持ちに逆らわず 普通に生活するようにして下さい。

許してあげましょう!

🐶
ゆず太郎
まったく同じ状況に驚いています。 わたしも仲良し円満夫婦だと思っていた主人に浮気されました。 主人の浮気を知ったときには、立ち直れないくらいショックでしたが 1年弱の別居を経て、今はまた一緒に暮らしています。 男性は女性とは違う生き物だと思うことで、わたしはなんとか自分を納得させました。 男性は、もちろん浮気しない方もいらっしゃいますが、いつも焼肉を食べていたら たまにはラーメンが食べたい、 そう思う生き物なのではないでしょうか。 また、わたしの主人同様、トピ主さんの旦那さまは性欲が強い方だと思います。 正直、週に1~2度では満足ではなかったのではないでしょうか。 1度目の浮気ならば、許してあげましょう! イエローカード1枚、というところで。 再度繰り返すようであれば問題ですが。 自分を前向きに納得させるために、わたしは主人には決して言いませんが (自分にも悪いところがあったのだ) と思っています。 また、相手女性から慰謝料をとり、その慰謝料で単身、海外旅行をしました。 国内でも結構です、一度家から出て気分転換されてはどうでしょうか。

えぇ

😑
薔薇百合
週に1~2回夫婦生活もあったんですよね? もしかしたら8時までの間に不倫相手ともしてたかもしれませんよねぇ・・・。 かなり用意周到に今まで浮気されてたんじゃないかと不信感を抱かざるを得ない内容なんですけど・・・。 メールや電話等は履歴もやり取りも消していたのかもしれませんし。それなら主さんが盗み見た程度じゃ分らないでしょう。 そこまで綺麗に何年も隠されてた(気づかなかっただけ?)不倫を許せますか?何年も裏切られてたんですよ?仮面被って円満夫婦演じて楽しいですか? ご主人は相手とすっぱり切れてるからと言っても主さんのもやもやは取れますか? 同じ会社の人ですよねぇ・・・ある程度社内で仕事上の接触もあるでしょうし。 相手に慰謝料の請求はしないんですか?

お察し致します。

🙂
コルク
私は男の立場からレスさせて頂きたいと思います。夫婦円満で20年以上も続いているのになぜ?と思われているのかもしれませんが、下品な話になり恐縮ですが、『男はあながあったら入れたい生き物』と認識された方が良いと思います。それがどんなに清廉潔白な男性であれ夜になるとオオカミになるのです。きつい言い方かもしれませんが、旦那様はかなりもてる方なのでそのように不倫することができるのだ、私はそのもてる男の妻だ、と開き直るくらいが丁度いいと思います。 また、不倫したことを全力で謝り、ちゃんと家族孝行もしているみたいなのでひまわりんさんが時間をかけて少しずつ許してあげてはどうでしょうか。自分で言うのもなんですが男という生き物はどうしようもない生き物なんです。ただ女性からしてみれば理解できないと思いますが、そこを今まで夫婦で築きあげた絆で乗り越えて下さい。

円満夫婦ほど、気付くのが遅いらしいです。

🛳
桃香
ひまわりんさんと同じ立場だった者です。 昨年夏、数年来の夫の浮気発覚で修羅場でした。 ひまわりんさんの気持が痛いほど分ります。 修復を選択し現在に至っていますが、未だにフラシュバックに 悩まさてれます。 >夫婦生活を続けて行く上で、前向きになるようなご意見を、と。 現在、実行してる事。 肉体的には陶芸を習いに、無心になれます。 精神的には、夫への怒りでどうしようもなく辛い時、夫に言いたい怒りの 言葉をノートに書き殴ってます。 其れでも収まらない時は「怒りが湧きあがって辛い」と、夫に伝えてます。 其れと逆バージョンのノートも作り、ネットや書物で感動した言葉を書き写し、 折につけ読み、なるべく良い感情を心に植えつけるように努力してます。 例えば、自分は幸せになれる権利がある、自分は幸せに向かってる、自分は 幸せになれる人間。 「許す」というのは、もう責めるのを止める。と決める事。 「許す」というのは、「水に流す」という言葉に近い、何時までも わだかまりを持っていないで水に流して、自分も楽になる。等 善と悪のノートです。

トピ主です。ありがとうございます。

041
ひまわりん トピ主
皆様、早速のレス、ありがとうございます。 とても心強いです。 後日、お一人ずつにお返事をさせていただきますね。 本当にありがとうございました。

読んでて涙がとまりませんでした。

🙂
ちびまる子ちゃん
私も今、同じような境遇で、自分のことのように読みました。 私の場合は、もしかしたらと思いつつ、ちゃんと無事に元気に毎日うちに帰ってきてくれるんなら、それでいいじゃないか、と自分に言い聞かせていたときに、突然彼女が私にばらしに、うちにやってきました。 その日から、かれこれ3ヶ月以上経ちますが、彼女の方があれやこれやと言ってきていて、当事者のみでは終息する見込みはありません。 自分からばらしに来ておきながら、どうすればうちの夫と元のさやに戻れるのかと、彼女なりに知恵をしぼっているんだろうと思います。 私たち夫婦は、彼女が来た日に話し合い、私も受け入れ、このことをお互いに冗談交えながら話したりと、自分でも信じられないくらい、仲良くしています。 でもときどき、どうしようもなく苦しくなる時があります。 本当に今日は仕事で遅いのか、今日の飲みは本当に職場の人との飲みなのか、今日は何時に帰ってくるのか、など不安がつきまといますが、 そういう不安も、時間とともに薄れてきてくれるのかな、と思っています。 ひまわりんさんの「会社から全速力で帰ってきます」には思わず笑ってしまいました。

円満夫婦でした。長い年月気がつきませんでした。

😀
チコ
ひまわりんさん、お辛いですね。 結婚23年43歳です。 ひまわりんさんと全くおなじ状況でした。 発覚後からもうすぐ1年がたちます。 1年たっても心はまだ曇り空です。すっきり晴れた快晴はまだまだですね。 結婚してからというもの、夫婦も家族も、義両親、兄弟などともうまくいっており何ひとつ問題はありませんでした。 そして思い出として子供1人1人の生い立ちをDVDにまとめたばかりでした。 数え切れないほどの写真やビデオから抜粋して作りました。 昔の写真を夫と見て懐かしい思い出を話しながら・・・。 その矢先の発覚でしたので私もぼろぼろでした。 ほんとに何故?って感じです。 だれかが言ってました。 浮気って火傷と同じで痛みは時間が過ぎるとなくなるけど、あとは一生残るって。その火傷のあとをみながら生きていかないといけないって。 ひまわりんさんの旦那さま反省している様子なのでうちみたいに良い方向に向かっていくと思いますよ。 円満だったから、信じていたから、愛していたから余計に辛いのです。 1年たった今も私は攻撃してます。 時間が癒してくれますよ。頑張って

完璧に隠す事 1

🐤
真の妻
私もひまわりんさんと同じ事で苦しんだ者です。 同じ40代夫婦。若い頃から一緒にいるので信頼しきっていました。 夫婦仲は良かったし、周りからも「いつも仲いいね」と言われる程でした。 うちの場合は知らない間に始まり知らない間に終わっていた。 もう5~6年前に終わっていたのにその女からは毎年お誕生日おめでとうメールが来ていたのです。発覚した去年の誕生日まで。 驚きなのはその女性、その間に結婚、出産もしていたのに夫のイニシャルが入ったアドレスを使い続け、毎年メールを送っていたのです。 女は気持ちも入るから執着するんでしょうか、私も同じ女なのでその目線で夫を責めていましたが、夫にしたら「ただの浮気」なんですよね、完璧に隠す事はつまりそれだけ家庭が大事なんですよ。 夫にも何度も言われましたが、家庭とは全く別の世界の事、家庭よりも優先になるわけがないしそもそも比べる次元のものではない・・私に嘘をついて会った事もないし、相手に合わせた事も無く自分の都合を優先していた。つまりは都合のいい女。 だからだらだら続いた。 続きます

そういう男性、多いですよ

041
アクセス
たまたまトピ主さんが気がつかれただけ。 夫婦円満であった事実は揺るぎません。また、おそらくトピ主さんにいたらないところなんかありませんでした。 強いて言うならば、トピ主さんも専業主婦は卒業して外で働き、社会を知ってみましょう。きっといろいろな事がわかると思いますよ。

横ですが。

😀
チコ
桃香さん。お元気ですか?心配しておりました。 ホントに辛くて誰にも相談できない時この小町に助けられました。 >修復を選択し現在に至っていますが、未だにフラシュバックに 悩まさてれます。 なかなか元には戻れませんね。 私も毎日のように小町を眺めている限りは戻れてはいないのだなと思っております。 浮気やら不倫やらうちには関係ないと目もくれなかったのに・・・。 今同じように辛い経験された人たちに、され妻として慰めたりアドバイスできたりできればと思っております。 でも心もだいぶ穏やかになり幸せに暮らしております。 夫はますます優しくなり、飲み会の送り迎えから家事、役員の手伝いも進んでしてくれ、よその奥さんからあんないい旦那さんどこにもいないと言われたり 旦那さん交換してと言われたりしています。 浮気していたから罪滅ぼしだよ。と心の中で叫んでいます。 ひまわりんさん、小町いろいろ読んでみるといいよ。 辛さ半減します。 ヨコすみませんでした。

完璧に隠す事 2

🐤
真の妻
続きです。 都合のいい女とは中身のない時間だけがだらだらと続くものです。 楽ですから。全くタイプでもない女性と恋愛感情もなく・・です。 主人は「勝手な男の言い分を言っている事はわかっている、でも本心であり、気持ちが動いた事も無いから正直浮気というより風俗に近い。最大の罪はお前にわかってしまった事。悲しませてしまった事、絶対バレない自信があったからできた」と何度も言いました。 全然理解できませんでしたが1年以上経った今、少し解るようなきがします。 主人と私の事なので他の方がこれを見たら「またやるにきまってる」と思う方もいるでしょう、でも私は修復を選んだ、その選択をした自分を信じよう、そして家庭が大事だと思っている主人を信じようと思います。今まで一番近くで主人を見てきたのは私、その私が見て反省している主人を信用しようと決めたんだから他の意見には惑わされない。 たった一つ最大の裏切りである浮気は、私の為についていた嘘だ。 そう思えるのは、今現在私を一番に大切にしてくれているのを感じるから。 そう思うと少しは楽になりませんか?

続けていくつもりなら、責めないこと

041
40代
ご主人の浮気は本当に浮気、つまり今の生活を壊すつもりのないただの気晴らしのようなものだったのでしょうか。 トピ主さんが今後も夫婦生活を続けていくつもりなら、一度怒りを表したのちは蒸し返してはいけません。 浮気の過去はこれからの生活の印籠とばかりの生活をする人もいるようですけれど、それではお互いに辛いです。 私の経験からですが、責めるより相手を受け止めている方がいいみたいです。たまに不安になることがあっても、疑って不満をぶつけるのではなく、悲しいとか、寂しいと素直な気持ちを伝える方がいいようです。

あなた次第です

041
ネコ
結婚17年のネコです。私も一年前夫に浮気をされました。温厚で夫婦仲も上手くいっていると思っていたのに、とても辛く悲しさでいっぱいでした。 ひまわりんさんの気持ちが痛い程つたわります。夫にとってはただの浮気だけれど、妻にとっては簡単に納得はできませんもんね。今では心から反省をし、とても大切にしてくれています。 むしろ絆が強くなったようにおもいます。 言いたい事があれば我慢しないで言うこともありだとおもいます。何かプレゼントしてもらってもいいかもね… それくらいしてもらわないとね…だだし、グチグチと言ってはダメ。 これから全てはひまわりんさん次第でかわりますよ。応援します!

雨降ってじーっと固まる

😨
こっちゃま
動物は、不倫はしないというけど、人間の、特にオスである男は、なかなか、難しい生き物だと思います。 でも、ひまわりんさんのご主人は、まだ、真面目なほうだと思いますよ。 猛省して、会社から走ってくるんでしょ。 いいじゃないですか。反省しているんなら。何年か経って、ああ、あんなこともあったなあ、あの時はごめんね、いや、私が至らなかったのよ、ってなりますよ。 こっちゃまも、だいぶん前に、土下座しておわび。枕でバンバン叩かれましたこと、あります。 身体は痛くなかったけど、叩く激しさに、愛してくれたこと、それを裏切ったこと、痛く知らされました。 でも、月1回ですよ。 許してあげたら、毎日でもしてくれるでしょうよ。 うらやましい夫婦ですよ。

コルクさん…

💍
え?
それはないでしょ…。 『男ってそんなもの』とか一般化しないで下さい。 単に自分のしたいことを正当化しているだけでしょう。 そう言われたからと言って、浮気された側は『ああ、そうなんですか』と納得はできませんよ。 男女の区別なく、浮気症の人間は恐らく一生治らないし、一夫一婦制にはなじまない人種なんですよ。 だから、結婚せず一生自由恋愛していればいいんです。そういう人種が結婚するから不幸な事態を招くんです。 そして、そういうパートナーを選んでしまったトピ主、現実を受け入れるのに時間がかかるでしょうが、やはり現実を直視して客観的にお二人のことを考え直すしかないと思います。 妻を騙し続けたトピ主夫の行為は、決して軽いものではないと私は思います。

男は違うみたい。

041
ともだち
友人がご主人の不倫発覚で悩み、 私の男友人が弁護士だったので一緒に出向いて相談したところ、 男性は女性に比べて嘘や辻褄合わせが下手なので、 奥様を好きであればあるほど、 愛情や罪悪感で、動揺したり、挙動不審になり、 浮気はバレやすいと言っていました。 で、相手を好きであればあるほど、 妻には冷静に対処できると。 生活(夫婦生活を含め)を「築く」ことと、 愛情や衝動で「求め合う」ことは、 男性にとってみたら相反しているそうです。 トピ主さんのご主人の、 「何の証拠もない完璧な行動」 というのが、丁度、男友達が話していたことと合致します。 40代なのに週1~2というのは確かに多い方ですが、 元々3~4したい人なら、妻に1~2回割くことも可能ですし、 愛情を完璧にはかる材料ではないですよね。 夫婦生活を続けてゆきたいなら、 長い人生、そういうこともあるって、割り切ることかなぁ。 ご主人は負い目を感じたり、 女性から妻の目をそらすために優しくしてくれるかもしれないですが、 信頼関係って「取り戻す」ことが出来るものではないと思います。

完璧に隠す事2 (続きです)

🐤
真の妻
続きが反映されていないようなので再度書きます。 都合のいい女とはだらだら長く続くものです、中身はありません。 大切に思う相手でもなく、旅行に行って思い出を共有するわけでもなく(うちも毎日帰宅し外泊はありませんでした)家族や自分の都合を後回しにする事もありませんでした。だから気づくのも遅かった。 男の勝手な言い分ですが、自分が大事にしている家庭とは違う世界の事らしいです、そもそも比べる次元のものじゃない、気持ちが傾いたことなど一度も無かったから浮気というより風俗に近い感覚だったとも、バレない自信があった。唯一今回バレた事、悲しませた事が最大の罪だと。 去年は言い訳にしか聞こえなくて意味が解りませんでしたが、事あるごとにぶつかって話し合い、飲みに行ってぶっちゃけて話をしたりしながら1年以上経って少しずつ解って来ました。  一番大切な家庭を守る為についた嘘。 自分の好奇心や快楽を求めた事とは別の次元。 今は二人でいろいろ楽しんでます。いっぱい出かけます。 大切にされている実感があります。 許すと決めた自分を信じましょう。 家族を大切にするご主人を信じましょう。

うちの場合は。。

🐶
ポケモン
こんにちは。   今が一番辛く苦しいときですよね。 いくら時間が解決してくれるとは言っても... 完全に忘れることなんて出来ないから苦しいですよね。 うちの場合、昨日、風俗通いが発覚しました。 とぼけたり私を馬鹿扱いするので、今度の週末、両親を呼んで 皆で話し合おうと言ったらコロッと態度が変わり 全て?めそめそしながら白状しました。 想像すると気持ち悪いです。 私が30代のうちに再婚したいから離婚したいと言ったら またまた泣き出して「もう行かないから」と。島田○助がテレビでバレたら泣けとでも言っていた のでしょうかね。。呆れてしまいました。 この悔しいなんともいえない気持ち、いったいどうすれば、どこへぶつければ いいんでしょう。ね。私は専業主婦なので家でついいろいろ考えてしまいます。

仕返し

041
三匹
ご主人が定年を迎えた日に、テーブルに『さようなら』と一筆書いた紙を置きましょう。 荷物はまとめて、洗面もキレイに自分のものは片付けて。 さぞかしパニックになるでしょうね。 あなたは、その間、携帯も着拒にしてご友人と温泉旅行、あるいは海外1人旅もいいかもしれません。お子様とも、あなたのご家族とも、裏合わせをしておきましょう。 一週間ほどして顔を合わせることがあったら、「不倫の仕返し」と言いましょう。 実際に、そのとき家出するかどうかは、その時考えることにして、計画を練るって楽しくないですか。定年まで待たなくても、一度お灸をすえてもいいでしょうね。連休の日に、父親だけ置いて、黙って子ども達と南の島に行っちゃうとか。ちょっと出費が痛いですが。

思うこと

041
パトリシア@@@
こういう時って浮気した方がどれだけ頑張るかって事かも。 浮気した方が自分でタイムリミットを決めて「もう良いだろう!」じゃ駄目なんですよね。 傷ついた方が「もう良いよ。もう良いから」ってまで頑張ってもらう。 それを判ってもらえないと辛いかもしれない。 もちろん傷ついた方も、いつまでも「まだまだ!」じゃ 相手が「じゃあもう良いです」ってなっちゃわないように 考えないといけないのかも知れませんね。 私の経験からそう考えます。 こういう時って本当に青天の霹靂で 混乱します。 数ヵ月後にいきなり泣けてきて 精神病院のお世話になりました。 今は夫婦で乗り越えて普通に生きています。

責めない

🙂
ええと
桃香さんのやり方がいいです。 責めない方が良いと思います。 夫の心が貴女にあるからです。 慰謝料請求をするときは夫の心が向こうにある時。鉄槌の意味を夫に込めるから。 あなたの場合は、責めない方が良いです。

041
ひまわりん トピ主
ママメロン様 レス、ありがとうございます。 8年前ですか。今でも胸が痛むとのこと、お辛いですよね。 ごく普通の変わりない生活なのに、ピンと来てしまう。本当にその通りです。 「私じゃなくて、誰があなたとこうして夫婦をやっていけるの?」というママメロンさんの言葉を胸に、再構築をがんばろうと思います。 ママメロンさん、ありがとうございました。 パール様 レス、ありがとうございます。 そうですね、どんなに小さなことでもしっかりと気持を伝え合いたいと思います。 ついつい、夫は仕事が忙しいだろうからと、家庭での問題は私一人で抱えてしまうことが多かったです。 何でも伝えて、コミュニケーションを密にしていきますね。 きっと時間が解決してくれる。 その日が来るのを信じて、頑張っていきたいです。 パールさん、ありがとうございました。

041
ひまわりん トピ主
コルク様 レス、ありがとうございます。 男性からのご意見、とても興味深く拝見しました。 そして自白後、夫もコルクさんと同じようなことを言っており、怒りを通り越して脱力感を味わったのも事実です。(コルクさん、ごめんなさい) 夫が社内でモテるかどうかは謎ですが、付き合っているころ複数の女性から告白されているのは知っています。 もちろん浮気や二股はなく、そういう人を軽蔑するくらいの誠実さを持っていたはず?なのに…です。 夫は今では自分の行動を心より反省しているようで、アルバムや子どもの小さい頃の手紙を読んでは泣いています。 ならば、不倫なんかに足を突っ込まなければよかったのに、と思ってしまいますが、時間を戻すことはできません。 夫のしたことは到底許すことはできませんが、受け入れるように努力していくつもりです。 また、そういうことが出来る人なのだということを認識して、それもひっくるめて夫を愛していかなければならないと自分自身を戒めました。 コルクさん、ありがとうございました。

041
ひまわりん
ゆず太郎様<br /> <br /> レス、ありがとうございます。<br /> 男性は女性とは違う生き物だ…まさしく、私もこのことを痛烈に実感した数ヶ月でした。そして長年心を通わせてきた相手であっても、やはり他人なんだと思い知りました。<br /> <br /> ゆず太郎さんがおっしゃるように、夫は性欲が強いのかもしれません。でもこれ以上回数を増やすとなると正直ひるんでしまう自分がいます。<br /> 青年期の子どもがいるのでまだ起きているのではないかと気になり、結果かなり寝不足になってしまうので…。<br /> <br /> まずは日帰り旅行でも計画して、気分転換してみますね。<br /> ゆず太郎さん、ありがとうございました。<br /> <br /> <br /> 薔薇百合様<br /> <br /> レス、ありがとうございます。<br /> 相手の女性との密会は、退社後の数時間を充てていたようです。<br /> それも多くて月に1~2回。数ヶ月空くこともあったと言っています。<br /> <br /> メールヘッダも遡り調べましたが、一切やり取りはありませんでした。女性が私にばれるのをかなり恐れていたようです。<br /> 慰謝料の請求は今のところ考えていません。ただし、もう一度発覚したら……。<br /> 薔薇百合さん。ありがとうございました。<br />

041
ひまわりん トピ主
桃香様 レス、ありがとうございます。 円満夫婦ほど、気付くのが遅いらしい…やはりそういうものなのですね。 ケンカもなく二人で穏やかにソファに座り、コーヒーを片手にテレビを観る。 お互いにマッサージをし合ったり、買い物も一緒に行く。 家族旅行もして、一緒に趣味も楽しみ……。 恥ずかしいですが、夜はずっと手を繋いで寝ていました。 まさしくこんな感じで暮らしてきたので、あれ? と思うことがあっても、この人に限ってそんなことはないと思ってしまうんですよね。 私も時としてフラバに襲われ、一人で泣き崩れることがあります。辛いです。 善と悪のノート、いいですね。 発覚以来、ネットや本をあさり、今まで全く無縁だった法律にまで詳しくなりました。 仕入れた情報で、落ち込んだ夫までカウンセリングしてしまうこの頃です。 本当は私がカウンセリングして欲しいのに…。 私も心に留まった一文をノートに書いていこうと思います。 発覚以降、マザーテレサの言葉に何度か救われました。 早く心から夫を許せる日がくるといいな。 桃香さん、ありがとうございました。

横ですみません。チコさんへ。

🛳
桃香
お元気ですか? 心配して下さってたんですね。 ありがとうございます。 私も小町には本当に助けられました。 怒りなどの色んな感情に翻弄され、自力ではどうする事も出来ず、 本当に沢山の方々に助けられ、癒され落ち着きました。 しかし、修復の道のりは、なかなか…です。 時間薬と皆さんがおしゃってましたから、焦らず、気負わず、のんびりと、 時々、主人を責めながらやっていきます。 ひまわりんさん。 私は主人から提供される相手の情報に苦しめられました。未だにです。 私も聞かなければ良いんですが、馬鹿だから聞きたくなるんですね。 そして、馬鹿な主人は私の詰問に耐えかね、話してしなうんです。 馬鹿で、愚かな似たもの夫婦なのかと。 相手の情報は害にはなっても、何の得にもなりなせん。 苦悩の種なだけ。 また、レスさせて頂きます。

浮気された奥様方へ

💢
アキ
結婚したら、片目を瞑りましょう。 人間誰しも完璧ではあり得ない。知らない方が良いこともあることぐらい大人なら分かりませんか? 私は夫のこと自由にさせてますが、お互いその方が幸せじゃないかしら。 私自身の生活が充実してますし、夫もそんな私を魅力的に思ってるみたいで夫婦関係良好です。 もし夫が浮気してても怖くないですよ。知ろうとも思わないです。 一生自分だけを愛してくれるなんてファンタジー。世の中ステキな自分にないものを持った女性たくさんいますもの。 子どもがいるから最後は私を見捨てないでしょう。 ありがたいことです。

酔っ払って一晩、とかじゃなくて数年続いた不倫なんですよね?

041
他人事ながら頭に来る
浮気されてやり直そうとする人の気持ちがよくわからない私です。 ご主人は酔っ払って訳がわかんなくなって知らない女性と一晩過ごしてそれも良く覚えてない状態とかじゃなくて、冷静な頭で、奥さんにばれないように綿密に計算して数年も特定の相手と不倫をしていたんですよね。数年もの間他の女と肉体関係を持っていたんですよね。数年もその女と共有した時間があったわけですよね。 数年に及ぶ不倫だったのなら、それはご主人の生活の一部であったわけで、浮気じゃなくて一緒に過ごしている時間は本気だったと思うんですけど。しかもばれなければずっとずっと不倫関係、肉体関係を続けていたわけでしょうし。 そういう事をする人と本当にやり直す価値ってあるのでしょうか? トピ主さんに120%幸せになってもらいたいからこんな事を書きました。今のまま夫婦を続けてもトピ主さんだけが我慢して、こらえて、傷つき続けて、苦しんで、でも笑顔でご主人に合わせて生きていくしかないわけで、、、そうなると人生3%ぐらいしか幸せじゃないと思うんです。 こういうのってなんで不倫をされた側だけが苦しまないといけないんでしょうね。本当に本当に腹が立つ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧