本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼のことが好きで好きで、心配です(駄)

彼のことが好きで好きで、心配です(駄)

レス6
(トピ主 1
041
トリプル
恋愛
31歳バツイチです。 5年結婚していましたが、夫が女を作ったので離婚しました。 今の彼は曖昧な感じで付き合い始め、 今は同棲をしています。一年半くらい付き合っている感じです。 広告代理店勤務の彼は、とにかく見た目がかっこいいです。 よくエグザイルのマキダイに似ている、といわれます。 元彼女は某局アナウンサー。彼女は二股しており、その人と結婚しました。 彼はブログやツイッターをしており、あきらかにファンの女の子からの書き込みがあります。 そういうのを見て、彼もまんざらではなさそうで・・・辛いです。 彼は「昔は日替わりだった。」という程、遊んでいました。 昔遊んでいた人が、今1人の女で満足する?とも疑心暗鬼です。 今週末も彼は出張なのですが、もしかして浮気するかも、と考えると夜も眠れません。 でも束縛はよくない、余計相手の心が離れてしまう・・・と、 自分自身といつも葛藤しています。 元夫が浮気していたのも、信じきっていた私は半年以上気付きませんでした。なので、余計に詮索したくなってしまいます。 モテない人と付き合って結婚したほうが幸せなのかも・・・。 自分だけを見てくれそう。 私はファッションブランドのPRをしていて、 仕事も夜遅いのですが、毎日彼のご飯を作り、家事もやります。 夜遅いと分かっている日は、朝会社に来る前に、彼のご飯を作ってきます。 でも彼にとっては、普通のことなのかも。 心配で心配でならない私は、必要以上に頑張ってしまいます。 こんな私にアドバイスください。

ランキング

レス

惚れたもん負け

041
スイリン
男も女も「惚れたもん負け」ですね。 浮気をされても、それを許してしまうと相手は繰り返すでしょうし、やはり惚れたもん負けなんでしょうね。

逆に…

041
とおりすがり女
安心して浮気されかねない気もします。

心配なのは

🐧
ももハム
心配なのは、トピ主さんを人を見る目です。 相手が浮気症という、同じ失敗を繰り返そうとしています。 >モテない人と付き合って結婚したほうが幸せなのかも・・・。 自分だけを見てくれそう。 上記・・・たぶん他の皆様も同じレスだと思いますが、 「浮気をする人はする。しない人はしない」です。 どれだけモテようが、モテまいが関係ありません。 それより問題は >元夫が浮気していたのも、信じきっていた私は半年以上気付きませんでした。 という痛い経験があるにもかかわらず、 >彼は「昔は日替わりだった。」という程、遊んでいました。 このような相手を選んでしまうトピ主さんの心です。 「相手が浮気したら」ということより、 「人を見る目」を磨きましょう。

追わせよう。

041
今日カツ丼
トリプルさん、こんにちは。 彼が大好きなために、がんばってしまうお気持ち、よく分かります。 嫉妬心を押し殺してのおつきあいも辛いですよね…。私も元夫の浮気が理由で離婚したので、しばらく男性不振に陥っておりました。 でも、もし私がトリプルさんなら逆に「彼に追わせる」ように持って行くかな…。ちょっと肩の力を抜いて、自然体に戻って、たまにそっけなくするとか。すると彼があせって「トリプルがほかの男に取られちゃう!」となったらこっちのもの。 もし本当に辛いのなら、彼にその気持ちを話してみてもいいかもしれません。彼から安心できる言葉を聞けるだけで、心が落ち着くと思いますよ。

どんと構えてほっときましょう。

🐶
ポチ
私の彼氏もかなりのイケメンで、俳優のようです。 しかし、性格があまりにもヘンというか、個性的というか、アーティスティックというか。。もてるタイプではありません。 それでもあまりに外見がいいため、女性はすぐに寄ってきます。 このあいだも、一緒に某パーティに行ったら、女性に囲まれてちやほやされてました。 心配でもありますが、私は放置していますよ。 浮気は見えないところでしてくれればいいかな。 ただし、バレたらキレます。 それは伝えてあるし、私がキレたらヤバいということも知っているので、今のところおとなしくしているようです。 私はもてない人にどうしても興味を持てないので、心配は自業自得とあきらめてますよ。

皆さまありがとうございます。

041
トリプル トピ主
こんなトピにレスを頂いて感謝です。 ありがとうございます。 みなさん、お優しい。温かいです。(厳しくも。) 私の人を見る目・・・仰るとおりですね。。。 そうですよね。 もてるもてないより、浮気をする人か、しない人か、ですよね。 ワタシ見た目より重い女なんです。 仕事柄、もっとノリの軽い、キャピキャピ(っていう年じゃないですけど)見られるんだと思います。 そうやって勘違いした人が近寄ってくることも多いのです。 追わせるようにしたいですー。 今追いまくってる感じは否めません。 たまに機嫌を悪くすると、彼は「あれ?」と必死になります。 でも結局すべて彼のいいようにすべてなっている感じです。 引き続きいろいろなアドバイスやご意見いただけたら嬉しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧