本文へ

昔は色白だったのに・・・今は

レス7
(トピ主 0
😝
ジャスミン
現在30歳の女性です。 タイトル通りなのですが、昔はとても色白だったのに、最近色白と言われる事もなくなり、ファンデーションの色も以前より暗めが合う様になりました。 きちんと日焼け止めをしや保湿などもしておりますが、加速するばかりで・・・加齢なので仕方のないことなのでしょうか? 色白を保たれている方秘訣をお教え下さい!! 宜しくお願いします!!

ランキング

レス

くすみ?

🙂
momonga
現在32歳で、昔から色白と言われています。今でも色白でシミがないとは言われます。 特に、何もしていないのですが… 出かける時は、近所でも日焼け止めを塗ってメイクするくらいで、 美白系のコスメも使ったこともありません。 メイクはきちんと落とす、化粧水たっぷり使用はしていますが、もうされていますよね…? 美容に詳しくない私の出る幕ではないと思いますが… 日焼けではなく、色黒になられたということですか? くすみかなぁ、と思いネットで検索してみました。 「くすみ」で入れると色々出てきますよ。

基本は遺伝、あとは薬かな?

041
遺伝だから諦めてる
若い頃は新陳代謝がいいからある程度美白は保てますが、代謝が衰えると難しくなるでしょう。 私は祖母に似て色白ですが、祖母が90超えて黄色っぽくなってきました。多分私も祖母と同じく60までは色白だと思いますが、その後は黄色いでしょう。母は祖父に似て色黒なようで、確かに色白ではありませんでしたが、60過ぎてもあんまり若い頃と変わりません。多分70過ぎたら祖父のように茶色くなりそうですが。 色白を保つには美容の化学療法が一番かと思います。美容外科に相談した方が、間違いないと思いますよ。自分の母親や祖母を見ていれば何となく今後自分がどうなるかは想像できるかと思います。

やっぱり

どさんこムスメ
小さな積み重ね、ですかねぇ。 もともと色白ですが、 日に当たると日光湿疹ができる(体質) アウトドアの趣味が無い(性格) 北海道育ち、内勤職(環境) という要因が重なって、アラフォーの今も白いです。 40代まで透き通るように白かった母は、50歳でゴルフを始め、いまや別人のようになりました。 美白は日に焼けないのが一番だと実感しています。 今まで散々無茶してきたならともかく、加齢のせいで黒くなるとは思えません。 ご自分の置かれた状況を考え直してみてはいかがでしょうか。

もともと・・・・・・

🐱
色白家系
私も30代です。色白です。 美白も使った事ないし、日焼け止もベタベタが嫌なので使いません。 普通に海にも行きますが白いです。 父が特に色白。それこそ何にもしてないのに、シミ1つなく、60過ぎた 今も真っ白。病院に行くと、先生に必ず肌を誉められます。 体も白いです。 私も体も白いですね。だから遺伝だと思います。 前、色白でだんだん変わってきたんですか? 食べ物も影響あるみたいですね。ビタミン摂るとか。血の巡りを 良くするとか。 あと、化粧品焼けってあるみたいですよ。 口紅やアイラインをいつもクッキリ付けてると、色素が入ってしまう そうで、年取ってからクスミみたいになるそうです。 化粧、休ませるとか薄くするほうが、良いかもしれません。

同じ

041
田んぼ
私も昔色白と言われたのに30過ぎで全く言われなくなったクチです。 私が考えた原因は、 130過ぎてから、子どもと毎日炎天下公園に数時間いた。 日焼け止めは塗ってはいたが、ひと夏でじわじわと焼けた。 2若い頃は新陳代謝がよくて、秋にはさめていた日焼けが、翌年まで少しは残る。 3それが積もり積もって色白と言われないレベルまで達した。 です。腕も黒くなりました。 胴体と足は結構白いままです。 加齢で新陳代謝が日焼けに追い付かないのが原因と考えています。 美白効果のある化粧品を使われてみては? (私は使ったことないのですが)

色白です。

😀
るね
アラフォーです。 昔はほっといても白かったですが、 今は焼けるとシミになるのが怖いので焼きません。 日焼け止めは必須で、つねに携帯 ガススプレータイプを愛用しています。 帽子、日傘、手袋は必需品 日中は外に出ないし 夏は、日中ベランダに洗濯物も干しません 家はレースUVカーテンなので それをひいて、窓にも近寄りませんね。 おかげで、夜のおでかけが超好きです。 20代の頃から、日焼けには気をつけていたので 今でも白いです。 ただお風呂に入ると、友達に死んだ魚の腹みたいとか いわれてしまいますが。(涙) ちなみに、めんどくさがりやなので、 某シーラ〇のジェルに、日焼け止め乳液をまぜまぜして 塗るぐらいしか手入れはしておりません。 日焼け止めって、な~んかべたべたするので 塗るぐらいなら、日中でかけないぞ主義です。

あ、追記

😀
るね
ゲルマニウム温浴をすると、くすみが消えて白くなります。 カロリー消費もできるし、一時期はまってました。 果物好きでよく食べているのも、いいことなのかも!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧