本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫と元彼女の関係を受け入れられない自分

夫と元彼女の関係を受け入れられない自分

レス4
(トピ主 1
041
もーたん
恋愛
現在結婚して2年目一歳の娘がいます。夫とは大学時代から5年付き合いました。元彼女さんは夫が大学入学前に1ヶ月付き合って合意の上別れて友人に戻ったそうです。付き合い初めから私は夫と元彼女の関係をよく思えず、夫は私に会わないと言い、年に3回程ですが会い続けていました。何度もバレて喧嘩をしましたが、許してきました。結婚後も同じ頻度で会っていたようで昨年末に夫は元彼女の実家に泊まっていてそれがバレて話合いました。私と付き合って一年程は浮気だったと認め、その後は身体の関係はないと言います。そして、もう自分から連絡はしないし、連絡がきてももーたんに全て知らせる。もーたんが嫌だという内は会わないと約束しました。
しかしすっきりできず、元彼女がやっているブログを見てしまいました。夫と会った日に、お互いを認め合った親友と書かれていました。また私と付き合い初めに夫が元彼女に「大学卒業後お互い一人なら結婚しよう」と言ったとあり、夫は本当は元彼女と結婚したかったのかもと思ったり、二人が親友として会うのをやめさせた自分への自己嫌悪が消えません。
こんな状態から抜け出したいです。皆様アドバイスお願いします。

ランキング

レス

それは面倒な関係・・

🐱
グレーのしまねこ
単なるモトカノでなくて、一時期は二股だったんですね。しかも隠れて会い続けていて。 モトカノの実家に泊まったり・・・ うーん、かなり厄介な関係に見えます。今後もおそらく隠れて会う、ということは続くでしょう。 モトカノから連絡が来たら断れないんでしょうね。一時期体の関係もあったわけですから、 またいつでもそう言う関係に戻ることもありえますね。 私なら、あくまで私ならです。私は弱いのでそう言うのに耐えられないんです。 なので、逃げます。 夫に「あなたは私と子供より、そのモトカノのほうが大事なのでしょう。 私はそれに耐えられません。どうぞモトカノとお幸せに。 私は子供と二人でがんばります」 と手紙を残して去ります。後から、弁護士でも通して、慰謝料と養育費を請求。 今後一切、夫とは直接関わらないようにします。 もっと自分を大事にしてくれる人と一緒にいたほうが、幸せだと思うので。 今後、何年かこの二人に悩まされ続けるのは、耐えられないと思うので自分から断ち切ります。 もし仕事等ないなら、探して自立の道を確保してからですね。

夫と幸せになりたいなら

😣
ひとみ
キッパリ縁を切らせた方がいいと思います。 体の関係が無ければ浮気ではないのでしょうか?私は違うと思います。 >もーたんが嫌だという内は会わないと約束しました。 この内容にビックリです。嫌だという内は?一生会わなくていいじゃないですか。 以前付き合ってた彼女ってだけで久々に会った時に浮気を心配してしまいますが この2人は彼女がいるのに浮気していた人たちですよ? 今後もーたんさんが落ち着いてメールや会うのを許可する日が来たとして、 また浮気しないって言い切れますか? 夫さんは「その後は身体の関係はない」「自分からは連絡してない」 という言葉を盾に「昔は悪かったけど、今は悪くない」という態度のように見えます。 「最低な行為、一生連絡を取ったり会ったりする事を禁止する!」 と、しっかり!強く!言うべきだと思います。

な、な、なんでっ?!

041
すもも
>二人が親友として会うのをやめさせた自分への自己嫌悪が消えません。 なんで、あなたが自己嫌悪に思うのよ~~~?!! 何かで読んだことがあるけど、 愛情とは、誰かと共有したり、貸し出したりできるものではなく、 もっと我儘なものなんだって。 あなたは妻として、その女と夫が完全に切れる事を強要していいんですよ! 肉体関係のない同僚なら「親友」関係があるかもしれないけど (妻の知らない仕事関係の話があるから) 大学時代の親友は夫婦に必要ないでしょうが? ・・・・・ここまでは正論・・・・ 以下、あなた方の場合の話。 あなたのご主人は婚前から二股をしていたわけで、 それは性格・人格として二股が平気な人だから、 もうその悪癖は治りませんよ。 そしてモトカノもご主人と同じ悪癖をお持ちなのでしょう。 その2人は、生涯離れられない不埒な遊び相手でしょうね。 もう、あきらめるしかないのでは? 仮に別れさせたとしても、 悪癖のあるご主人は、また次の遊び相手を探すだけですよ。

トピ主です

041
もーたん トピ主
グレーのしまねこさん、ひとみさん、すももさんレスありがとうございます。皆様のレスに勇気づけられます。 なぜ自己嫌悪になるのか、理由ですが、夫は元彼女以外に何年も親しくしている女友達はいません。元彼女さんは自力で2ヶ国語を修得したり、話が上手く多趣味で、常に女性らしくしている方のようで、夫は元彼女を尊敬すると言っています。また飲んで楽しいから会い続いていたそうです。元彼女さんにとっても夫は彼と別れたり仕事で行き詰まったりなど辛いときに支えてくれる相手。 そして、お互いを女として男として見てくれる相手なのだと思います。 彼女と別れてまで寄りを戻そうと思わなかっただけだと思います。 なので夫の中で彼女はいつまでも特別な存在でありつづけるのかなと思うと、私は夫の人生の特別な部分を奪ってしまっているのではと自己嫌悪になります。 逃げ出したい気分に何度もなりましたが、娘の事を考えると出来ればまた信じてみたいと思います。毎日が葛藤です。 ただ今回話し合い、私がどれだけ辛くみじめか伝え、夫は私の気持ちを考えてなかったと泣いて詫びてくれました。夫は変わってくれるでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧