現在結婚して2年目一歳の娘がいます。夫とは大学時代から5年付き合いました。元彼女さんは夫が大学入学前に1ヶ月付き合って合意の上別れて友人に戻ったそうです。付き合い初めから私は夫と元彼女の関係をよく思えず、夫は私に会わないと言い、年に3回程ですが会い続けていました。何度もバレて喧嘩をしましたが、許してきました。結婚後も同じ頻度で会っていたようで昨年末に夫は元彼女の実家に泊まっていてそれがバレて話合いました。私と付き合って一年程は浮気だったと認め、その後は身体の関係はないと言います。そして、もう自分から連絡はしないし、連絡がきてももーたんに全て知らせる。もーたんが嫌だという内は会わないと約束しました。
しかしすっきりできず、元彼女がやっているブログを見てしまいました。夫と会った日に、お互いを認め合った親友と書かれていました。また私と付き合い初めに夫が元彼女に「大学卒業後お互い一人なら結婚しよう」と言ったとあり、夫は本当は元彼女と結婚したかったのかもと思ったり、二人が親友として会うのをやめさせた自分への自己嫌悪が消えません。
こんな状態から抜け出したいです。皆様アドバイスお願いします。