本文へ

夫の怒鳴り癖。。

レス8
(トピ主 0
041
toto
恋愛
夫の怒鳴り癖が治りません。
夫は自分の気に入らないことがあるとすぐに怒鳴り、部屋にあるものを投げ散らかして怒ります。
前回は息子のベビーベッドが壊され、怒鳴ってけりながら壊してる主人の姿を1歳の息子が見て、びっくりして泣き叫び、その息子の姿に毎回、私も胸が張り裂けそうになります。
そして、最後はすぐに「実家へ帰れ!」と怒鳴り、私も実家へは迷惑をかけたくないので拒むのですが、私にも物が飛んできたりしたこともあり、毎回そのまま実家へ帰ります。
帰ったら帰ったで、今度は主人が義母に「嫁が喧嘩で実家へ帰って帰ってこない。」と言って、(義母とは週1に必ず会う機会があり)そこで義母からは、家のことをほったらかしにして何様だと無視されます。

夫は外でも、店員の態度が悪いと、怒鳴り、一度お店中が静まり返り、店長が「大きいな声を出すのだけは勘弁してください」と言って来たこともあり、一緒にいる私も申し訳なさでいっぱいです。

また、夫は喧嘩をしても話し合いをもってくれず、何をしても俺が100パーセント正しいで、ちょっとでも口を挟むと別れたらいい、離婚だと言っての繰り返しです。
先日は、私をいつものように散々罵倒し、暴言を吐いた後帰ってきませんでした。私は、主人のために、自分なりに努力して、3人で幸せになるために努力するからとメールで送ると、もう無理だから離婚してくださいときました。。
もう私もここまで言っても無理なのかと我慢できず、それだけ離婚したかったら離婚届を用意しててもいいんじゃないと言ってしまい、次の日にサインした離婚届けを写メで送り、これをもって実家へ帰ってくれと言われ、今実家にいる状態です。
当然、義母からは無視をされ、なぜか身から出た錆だ、離婚届を書かせた私が悪いと言っています。

もう何が正しくて悪いのかわからなくなってきました。ご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

実家の親はなんと言っていますか

🐱
いけ
子供の前で怒鳴りながら、ベビーベッドを蹴り壊す… 子供さん、怖かったと思います。 ご主人の性格は治らないと思いますよ、怒鳴る、投げる、壊す、普通じゃないです。 ただ、すぐには離婚届けを出さず、冷静になってくださいね。 ご主人との会話とかメールなどを取っておいて、弁護士さんに相談しましょうよ。 こんなじゃ子供さんの成長に絶対によくないです。 親子2人なら、自分さえ元気なら何とかなります。 totoさんは悪くないですよ、気を強く持って頑張ってくださいね。

何が正しいとか悪いとかではなく

041
質問です
あなたは、どうしたいのですか? 罵倒され続けていると、自信をなくしてしまって自分の意思がわからなくなってきます。 混乱しているんです。 なので難しい状態かもしれませんが、 「どうしたらいいか」ではなく 「どうしたいのか」を、自分で自分に聞いてみてください。 自分の気持ちを確認する。進むのはそれからです。 トピ主さんの気持ちなんだから、正しいも悪いもありません。そのままでいいんです。 それ無しに「どうしたらいいか」といろいろな人に聞いてみても みんなそれぞれに、その人の価値観からいろんな助言をしてきて よけいに混乱しますよ。 「こういう状況だけど、私としてはこうしたい。つきましては助言を」 としたほうが、より確実に解決に向かえると思います。 夫ではなく、あなた主体でまずは物事をとらえてみませんか。

お子さんのために

🐴
kiri
ご主人が怒鳴っているときの声とか録音していますか? また、どんな状況でどういう風に怒鳴られたか日記につけてください。 お子さんも小さいので離婚するにしろ、もう一度様子を見るにしろ、養育費とかいただける物はしっかり頂かないと今後の生活に影響します。 怒鳴る時はお酒とか飲んではいないですか。 義母さんは基本的に実息子の味方ですので、公平なジャッジを当てにするのはよしましょう。トピック主様のご両親が積極的に味方になってくだされば良いのですが、それが望めない場合は、親族でもいいのでできれば男性で力になってくれそうな人を捜しましょう。暴力をふるったり暴言を吐く男性は案外第3者や権威には弱いものです。自分の妻や子供、サービス業で口答えができない立場の店員など弱い立場の人間には居丈高になります。 離婚はいつでもできます。まず証拠を固めてください。お子さんの利益のためです。

こんな人となぜ結婚されたのですか?

041
すごい
タイトルどおりです。 なぜこんな人と?? 私の父が似たような感じです。 一生治りません。 努力するだけ無駄です。 本人に治す気がないのですから。 今でも怒鳴り散らしてます。 実家には近寄りません。 義母も子離れできてませんね。 息子が可愛くて嫁が憎くて仕方ないんでしょうね。 何が正しくて悪いのかはわかりませんが、 トピ主さんの一番の間違いは彼と結婚したことでしょうね。

・・・

041
BOO
なぜ あなたの気持ちが離婚に向かないのか不思議です。 せっかく相手が離婚届まで用意してくれたのに、 被害者のあなたがそれにサインしないのはなぜ? 彼は自分で自分が止められないと気付き始めてますよ。 だから今後 子供に手を出しかねない自分が恐いんだと思います。 それで、離婚届も用意し、「もう無理だから離婚してください」と 言ってきたように思います。 あなたや子供、そして彼のためにも離婚が一番の道じゃないですか? 暴力の矛先があなたの子供に及ぶ前に。 判断が遅れると、離婚届も手渡してくれなくなりますよ・・・。

それはDV(ドメスティックバイオレンス)ですよ

041
DV反対
他の方も仰っているように、記録と録音しっかりとしてください。 DVに強い弁護士を確保すれば、慰謝料と養育費も取れます。 あなたは全然悪くありません。あなたもお子さんもDVの被害者です。 離婚届は保留にして今すぐ近くの役所、保健所、警察署の生活安全課にDV相談して下さい。殴られていなくても、怒鳴る上物を投げつけた時点でDVです。この状況ではいつ暴力に発展してもおかしくないと判断できます。 恐らく生育過程に問題があってそのようになってしまったはずで、一生治りません。 義母は所詮他人です、そして息子をDVに育てたのも彼女ですから、いくらあなたが正しくても、あなたを悪者にします。自分達は何をしようが、法律を犯そうが正しいと思っている人たちですからまともに相手にしていたらこちらがおかしくなってしまいます。 DVの人たちには、何を言われようが「そうですか?」くらいにして反論せずにかといって言うことを聞く必要もありません。 出来れば実家にいながら弁護士を雇って離婚に持ち込むのが一番よいと思いますがね。

これ幸いに届にサインしましょう

🐴
よそのおばはん
そんな父親は、お子さんにとって百害あって一利なしですよ。 お子さん、さぞかし恐かったでしょうね。 お姑さんは、しょせん他人です。DV夫の製造元ですよ。 お姑さんからどんな悪態つかれようと、そんなDV夫からさっさと離れた方がトピ主さん、お子さんのためだと思います。 念のため、ご主人、お姑さんと話をするときは録音を忘れずに。 証拠が大事になる場合もありますので。

もったいない

041
白玉
せっかく夫が離婚すると言っているのに、なぜ離婚しないんですか。 子どもができる前に離婚していれば、よかったのにねぇ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧