夫の怒鳴り癖が治りません。
夫は自分の気に入らないことがあるとすぐに怒鳴り、部屋にあるものを投げ散らかして怒ります。
前回は息子のベビーベッドが壊され、怒鳴ってけりながら壊してる主人の姿を1歳の息子が見て、びっくりして泣き叫び、その息子の姿に毎回、私も胸が張り裂けそうになります。
そして、最後はすぐに「実家へ帰れ!」と怒鳴り、私も実家へは迷惑をかけたくないので拒むのですが、私にも物が飛んできたりしたこともあり、毎回そのまま実家へ帰ります。
帰ったら帰ったで、今度は主人が義母に「嫁が喧嘩で実家へ帰って帰ってこない。」と言って、(義母とは週1に必ず会う機会があり)そこで義母からは、家のことをほったらかしにして何様だと無視されます。
夫は外でも、店員の態度が悪いと、怒鳴り、一度お店中が静まり返り、店長が「大きいな声を出すのだけは勘弁してください」と言って来たこともあり、一緒にいる私も申し訳なさでいっぱいです。
また、夫は喧嘩をしても話し合いをもってくれず、何をしても俺が100パーセント正しいで、ちょっとでも口を挟むと別れたらいい、離婚だと言っての繰り返しです。
先日は、私をいつものように散々罵倒し、暴言を吐いた後帰ってきませんでした。私は、主人のために、自分なりに努力して、3人で幸せになるために努力するからとメールで送ると、もう無理だから離婚してくださいときました。。
もう私もここまで言っても無理なのかと我慢できず、それだけ離婚したかったら離婚届を用意しててもいいんじゃないと言ってしまい、次の日にサインした離婚届けを写メで送り、これをもって実家へ帰ってくれと言われ、今実家にいる状態です。
当然、義母からは無視をされ、なぜか身から出た錆だ、離婚届を書かせた私が悪いと言っています。
もう何が正しくて悪いのかわからなくなってきました。ご意見よろしくお願いします。