本文へ

スッキリしない夫の言動・・・

レス2
(トピ主 1
momo
ひと
初めてトピを立てさせて頂きます。 自分自身色々分からずに少し悶々としているので投稿?してみようかなと思いました。 宜しくお願いします。 ずっとフルタイムで働いていましたが昨年末退職して現在は主婦をしながら求職活動をしています。 共働きの頃は、家事も良く手伝ってくれていたのに最近は何も手伝ってくれません。 それどころか、一緒に買い物に行って品物を買ったにもかかわらず・・・「無かったから」そう言って他のものを出したり、 今まで何も言わなかったのに「ここにこれを置くのは使いにくいでしょう。 おかしくない」等とぐちぐち言い出す始末です。 先日は、「働かざる者食うべからず」と言われてしまいました。 ショックでした・・・。 求人情報を毎日欠かさず検索し、応募したり面接に行ったり自分なりに必死です。 でも、経験があっても50歳を過ぎると敬遠されます。 働かなくてもどうにか食べていける状況ですが何かせずには居られません。 自分が一番焦っているのに・・・ 何だか淋しいです。

ランキング

レス

う~ん

041
fooo
専業主婦になっちゃったんなら 夫が家事を手伝わなくなっても不思議じゃないですよ。 私はホームセンターで事務をしていますが、 今は50代での就職活動、面接は多くなっています。 うちのお店でも 「何軒もパートの面接に行ってやっと採用していただけました!  もう無理かと思ってました・・・」とおっしゃる50代の主婦の方 何人かいらっしゃいましたが、それだけ苦労して得た職なのに いとも簡単に(1ヶ月以内で)辞めていきます。 年齢的に、こんなことは無理だとか、自分より若い女性に 偉そうにいわれるのが耐えられないだとか、重いものは持てないだとか。 そうやってどんどん年配者の信用を失うようなことをしているから 採用にも二の足を踏むようになるのだと思います。 トピ主さんも、もし採用が決まったら、簡単に辞めないで下さいね。 他の本当に働きたい年配者に迷惑がかかります。 今、介護のほうは人材募集、かなりありますよ。 食事の準備や、話し相手など できることはあるかと。 じっくり探して生きがいも持ってイキイキしてくださいね。 応援しています。

トピック主です

momo トピ主
補足させていただきます。 主人は介護関係の職に従事しております。 かなりのストレスを感じているようですので理解したいと思っているのですが・・・。 それと、私の体調ですが昨年手術をしてから更年期障害が出始めて通院しています。 おまけに、膝に水がたまったり・・・散々です。 主人には運動不足と言われる始末です。 分かっていても・・・。 言い訳ばかりですね、デスクワークしかしたことない私は他の仕事に自信がないのかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧