本文へ

大阪のホテル

レス8
(トピ主 1
041
ジャスミン
話題
来月、2泊3日で大阪に行きます。 予定は、往復、伊丹利用 1日目:特に予定なし 2日目:メインの用事@梅田 3日目:宝塚観劇、帰途 メインが梅田ですし、宝塚に行くにもやはりホテルは梅田!と思ったのですが、予算とえり好みからコレというホテルがなく、散々検索して、ようやく二つに絞ってみました。 御堂筋線・本町から徒歩5分の某ホテルvs阪神線・尼崎から徒歩5分の某ホテル 両方とも食事なしの素泊まりで値段は何百円かの違いです。 路線図をみても、どちらもほどほど便利そうなので、どちらにするか決めかねていますが、地元の皆様、もしくはその辺りにお泊りになったことのある方、 何かアドバイス、私ならこっちにする!等、ご意見をお願いいたします。 好きな方にしなよ、っていうのはもちろんなのですけど でも迷ってるんです。 朝食が付いてないので、その付近のカフェ情報などもいただけたら嬉しいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

大阪在住43年。

041
匿・名子。
私は本町ですね。 何故かと言うと・・・ 大阪は「北」=梅田と「南」=心斎橋がメインの街ですが 本町はほぼ真ん中にあってどちらも地下鉄2~3駅で行けますから。 特に心斎橋には御堂筋を散歩がてら徒歩で行けます。 梅田へは若干距離がありますが歩けなくはないです。 私は本町の隣駅「淀屋橋」から梅田まで歩いて帰宅してましたので。 ただ本町はオフィス街なので土日祝はひっそりしてると思います。 まぁ全てのお店が閉まってる訳ではないので大丈夫でしょう。 宝塚観劇にはどちらも梅田で乗り換えですけどね・・ 最近の梅田は凄いので是非堪能して下さいませ。

本町で。

🐱
ニャンコ猫
 本町なら心斎橋にも近いですし、オフィス街も近いので店も幅広くありますよ。  カフェはごめんなさい。  適当に歩けば開いている店があるので、意識したことがありません。  ブランチでもいいなら、フランスに本店があるパン屋さん「ポール」の本町店などがあります。  10:00オープンです。

どちらかなら

041
そいらて
2つのうちなら本町のほうが動きやすいと思います。 二泊されるんですよね? 本町なら梅田にも難波にも近く、そこから仮にタクシーに乗ることになっても深夜でも二千円以内です。 尼崎は大阪市内から離れます。 宝塚も阪神線では行けないので結局JRか阪急線なので大阪駅に近い(地下鉄二駅)本町がいいと思います。 朝食は淀屋橋のバター。パンケーキ専門店。本町から道一本で歩けます。土日なら8時からモーニング有るようです。 でも梅田にもホテルたくさんありますよ。梅田が一番便利です。ご検討を。

関西に良く遊びに行きますが

041
satuki
私でしたら予定に合わせて行動のしやすいホテルをチョイスします トピの内容からそれほどグレードやホテル自体を楽しみたいわけではないのですよね なんとなく絞って行ったらその2件になったって感じが伺えますが まず本町あたりはビジネス街なので問屋街とかに興味がなければ意味はない気がします 次の日が梅田なら梅田にするか初日が特に用事がなくミナミあたりでもと思うなら難波、心斎橋あたりにします 翌日梅田に行くにも御堂筋線1本ですしね。本町はなんとなく中途半端だと思います(理由あって本町に泊まったこともありますが) もうひとつの候補も尼崎に用事がない限り尼崎にする必要があるんだろうかと「梅田・宝塚」が目的にあるなかの 「本町・尼崎」という絞り方がいまいちピンときません なので1泊目は初日の予定を考えて2日目が午前中から梅田だとかいうのであれば梅田がいいと思います なんにしろ初日と2日目の時間で決めればいいいと思いますね 2泊目は私なら移動しやすい梅田・大阪駅界隈か宝塚にすると思います。初日の予定を煮詰めてみては?

大阪在住の者ですが、、

😨
桜ラテ
トピ主様のスケジュールだと梅田に泊まられるのが無駄がなく一番良いですが、本町か尼崎、この二択しかないならば私なら本町かな~。御堂筋下ると心斎橋なのでカフェは沢山あります。買い物もできます。本町の中でもどのエリアか分かりませんが、伊丹から便利では全くないです。梅田に出るのも御堂筋線で二駅。しかも平日なら梅田本町間は激混み。どちらも観光には全く適さない場所です。

本町かな・・・

041
あまっこ
メインの用事の終了時間にもよるかな。 夜遅くに阪神尼崎を女性(・・・ですよね)がひとりで歩くのはあまりお勧めしません。私が思っているホテルなら、昼間なら分かりやすく環境も悪くない場所にありますが、夜は分かりづらく5分が長く感じると思います。阪神尼崎駅前は遅くまでたむろしている人もいるので、抵抗があるかもしれません。 ホテル自体はお勧めできる良いホテルなので、女性ひとりではなければ検討に値すると思います。 翌日の宝塚は市バスでJRか阪急へ。どちらも本数が多く便利ですので、移動の不便さは感じないと思います。 地元だから是非尼崎に泊っていただきたい気持ちはありますが、やはり今回はナシかな。 その条件ならJR尼崎駅のホテルが一番便利だと思います。 本町or阪神尼崎の2択なら本町かな。 もし万が一阪神尼崎を選択された場合、朝食は阪神尼崎駅構内のコーヒーショップをお勧めします。時代を感じる外観と、カウンター席だけのお店に抵抗がなければ、ですが。 ゆっくりお洒落なお店でお茶をしたい場合は、梅田か宝塚へまず移動される事をお勧めします。 よい旅を。

う~ん

041
ハイヌーン
どちらかと言われれば消極的ながら本町ですね。 梅田への交通はどちらも楽ですし、ということは宝塚へも同じ。空港往復は梅田からバス(帰りは宝塚から阪急宝塚線で蛍池下車→モノレール?)とすると結局どちらも同じですね。 夜はどうかといえば、阪神尼崎は極端にどうってことはありません。 本町はいいのかといえば、ビジネス街なので夜は人通りがなくお店も居酒屋がある程度、まだしも尼崎の方が楽しさはあるかも? カフェ情報といっても、本町はビジネス街でスタバやマクドはありますがお洒落に朝食を食べるところでは・・・まあいわゆる昔ながらの喫茶店はありますから、そういうところ例えば平岡珈琲店とか堺筋側ならゼー六とかも乙なものかもしれません。 正直なところ、できれば梅田や心斎橋・難波あたりでもう一度探したほうがいいのでは、という気はします。 では楽しいご旅行を!

ありがとうございます。

041
ジャスミン トピ主
皆様、ご意見をいただきありがとうございます。 今回は本町にしてみようと思います。 ちょっと不思議な二択だったのですね・・。一応、ホテル手配サイトや旅行会社のサイトをうろうろし、口コミを仕入れ、ホテル直での予約ももちろん調べ、最終的に、マイルを貯めていることもあって航空会社経由での予約にしました。 なので、梅田でココよさそう、と思ったホテルを扱っていなかったり予算外だったり、あとは満室ということもあっての二択でした。 尼崎はシティホテルだし、、、と書けばドコかお分かりかと思いますが。 ポール、バターとお店を挙げていただいた方もありがとうございます。 バターは梅田のお店に30分くらい並んで入ったことがあります。並んだかいがあっておいしかったし、ホテルからも近いようなので行ってみます。(朝からじゃヘビーかな) ホテルが決まったので、一日目のプランも練っていこうと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧