本文へ

車に乗せてくれる先輩

レス8
(トピ主 0
🐱
まるっち
恋愛
トピを立てたことがなく見苦しかったらお許し下さい。 職場の6歳年上の先輩独身男性のことなのですが、会社の行き帰りいつも(交代勤務なので勤務時間が同じ日週2、3回くらい)車に乗せてくれます。 約束しているわけではないですが、朝はバス停から拾ってくれ会社まで、帰りは家の前まで送ってくれます。乗っている時間は30分くらいです 私に好意を持って下さっているのか、単に通り道だから親切心なのか、悶々してしまいます。 脈ありだったら嬉しいと思うのですが、いかがなものでしょう。 男性のご意見も頂けたら嬉しいです。

ランキング

レス

そりゃぁ

041
40代既婚♂
そりゃぁ、好意があるのでしょう。 出張じゃなく、単なる通勤でしょ。 気がどのくらい有るかは別として、全く気がないのにわざわざ乗せていくって言う人、聞いたこと無いなあ!

ふつーに考えたら

🐶
ファフ
恋心云々はさておき好意はあるとおもいます。 嫌だったら毎回車に乗せることはないと思います。 ただ、好意にも色々あるからねぇ。 とりあえず、トピ主様に好意があるなら言ってみてもいいかもですよ。 えー色々話しましたが、正直に申しますと トピ主様も先輩も知己じゃないので分かりません。 まずは彼女がいるかとか聞いてみては? いないなら「えーこんなに素敵なのに」とかいっちゃえ(笑)

好意はあると思う

🎶
Au Feu
同じく独身男性からの意見ですが・・・ まあ、全く好意が無ければそういうことはしないでしょうね。 でも、その好意が恋愛感情に基づくものなのか、単なる下心なのか、それとも純粋に職場の後輩への親切心なのかはわかりません。 その男性は独身で彼女もいないのでしょうか? もしそうなら、そして「わざわざ」そういう事をしてくれている感じを受けるなら、多分もっとお近づきになりたいと思っているかもしれませんね。 ただ、2番目の都合のいい遊び相手にならないようにはお気をつけください。送り迎えの誘いにホイホイ付いて来る軽い女として見ているだけの、そういう男性もいるとは思うので。 車の中での会話はどうでしょうか? 無言、または仕事の話とかだとちょっと微妙ですが、30分間も楽しく会話できているのなら、脈ありのような気はしますよ。 脈ありなら嬉しいと思うのであれば、いつも送ってくれるお礼に・・・とかいって、何か(お菓子とか?)差し入れたり、食事に誘ったりしてみてはいかがでしょうか? 多分、そういう反応をトピ主さん側から返せば、その男性の気持ちもハッキリとすると思います。

気に入ってなきゃ

041
トロロ
めんどくさい朝から車になんか乗せないでしょ 帰りだけなら親切心でついでに乗ってく?ってのも あると思いますが 脈ありだったら嬉しいなら 一歩踏み出してみたらどうですか? 帰りにお茶でも一杯どうですかって けど、職場恋愛って 別れると面倒くさいから おすすめしませんけどぉ~

もちろん!

🐶
オハナ
脈アリだと思いますよ~~。 トピ主さんも彼に対して好意を持っているようですし、 車に乗せていただいてるお礼としてとかで 食事などに誘ってみてはいかがでしょう?

そっくりです!

041
驚き!
うちの両親の馴れ初め話にそっくりです! その話は父から聞きました。もう30年近く前の話ですが、中身はトピ主さんの状況とそっくりです。 父は、母と母の両親に頼まれたから仕方なく送迎していたが、気付いたら結婚の話が進んでいたんだ。 …なんて、話の最後に付け加えていましたが、昔気質で少々短気で頑固な父が嫌々送迎なんて、ましてや結婚までするとは考えられません。つまり、きっかけはともかく、母のことが好きになっちゃったんでしょうね。 今でも2人はラブラブです。 そんなわけで、脈ありだと思います。

これだけじゃ、わからない

nao
30代既婚男性です。 まあ普通に考えれば好意を持っている のでしょうが、単にやさしいだけとか、 一人じゃ暇だからっていう可能性も ありますね。眠気覚ましとか。 また、上司に頼まれたのかもしれません。 まるっちさんが車持ってないのを  見かねて、その先輩にたまには乗っけて やれよ~みたいに言ったのかもしれません。 好意を持っているのか、別の理由なのか 可能性は半々だと思います。 でもどっちにしろ、先輩が好きで 付き合いたいなら大きなチャンス ですから、がんばってください。

車通勤はしたことがないけど

041
JUSTICK
下心とまではいわなくても、何か思うところがなければ、乗せないでしょうね。 同僚の若い女性なら喜んで乗せるけど、上司やうるさいオヤジなんかは乗せたくないなぁ。 寮や社宅が一緒で、通勤時間帯も一緒とかなら、 そういう人でも乗せないわけにはいかないだろうけど。 トピ文のケースなら、お茶とか食事に誘われたら、十分脈ありだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧