トピをよんでくださってありがとうございます。私はそろそろアラサーにもなろうとする女性です。
あんたバカ?と思われるかもしれないし、自慢にうけとられるかもしれないけれど本当に私は頭が悪いのです。助けてください。
食事に誘ってくださる男性、食事のついでにアクセサリーやバッグを下さる男性、洋服を試着させて買ってくださるような男性は単にお金持ちなのではなく、私に気があるのでしょうか?
(ブランドはおそらくレプリカだとは思うのですが私はまったく興味がなくてなんのブランドか分からない。友人に○○のバッグだ~といわれて恥ずかしくなるくらいです。)
その男性達と話がしたいし、知りたいという気持もありました。(対等にみられたいので奢られたら頑張って奢り返すようにしています。)
最初は自分がしたいこと、応援したい、自分の喜びだからといってくださるけれど、
結局口説いてくる人が多い気がします。それでだいたい交際はお断りします。
私は学生の頃キャバクラでバイトした事もあったけれど、まともにあしらう事ができなかったようなおバカです。
感じよく話せてもどちらかというと本当は男性は苦手です。
適齢期だと結婚を意識するかたもいるし、若い頃はバカでも良かったけれど、大人の女性として分別をつけようと思いはじめています。
先日、男性の同僚が女性にどれだけお金を使って苦労しているかをきかされて、内心冷や汗がでました。
洋服や食事・・・正直生活の助けでしたが、最初から気がないなら、行かないほうがいいのでしょうか?