本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 食事に誘う人や洋服を買ってくれる人は私に気がある?

食事に誘う人や洋服を買ってくれる人は私に気がある?

レス10
(トピ主 0
041
みずほ
恋愛
トピをよんでくださってありがとうございます。私はそろそろアラサーにもなろうとする女性です。 あんたバカ?と思われるかもしれないし、自慢にうけとられるかもしれないけれど本当に私は頭が悪いのです。助けてください。 食事に誘ってくださる男性、食事のついでにアクセサリーやバッグを下さる男性、洋服を試着させて買ってくださるような男性は単にお金持ちなのではなく、私に気があるのでしょうか? (ブランドはおそらくレプリカだとは思うのですが私はまったく興味がなくてなんのブランドか分からない。友人に○○のバッグだ~といわれて恥ずかしくなるくらいです。) その男性達と話がしたいし、知りたいという気持もありました。(対等にみられたいので奢られたら頑張って奢り返すようにしています。) 最初は自分がしたいこと、応援したい、自分の喜びだからといってくださるけれど、 結局口説いてくる人が多い気がします。それでだいたい交際はお断りします。 私は学生の頃キャバクラでバイトした事もあったけれど、まともにあしらう事ができなかったようなおバカです。 感じよく話せてもどちらかというと本当は男性は苦手です。 適齢期だと結婚を意識するかたもいるし、若い頃はバカでも良かったけれど、大人の女性として分別をつけようと思いはじめています。 先日、男性の同僚が女性にどれだけお金を使って苦労しているかをきかされて、内心冷や汗がでました。 洋服や食事・・・正直生活の助けでしたが、最初から気がないなら、行かないほうがいいのでしょうか?

ランキング

レス

あるのは気でなく下心

041
むー
気があるなら、ものを与える前に、気持ちを伝えるんじゃないでしょうか。 例えば食事の誘い方、どう言われていますか? 「一度ゆっくりお話がしたいと思っています。今度お食事でもどうですか?」ではなく 「みずほちゃ~ん、ご飯奢ったげるから行こうよ~」のような調子ではないですか? わかりますよ、食費や衣服費、浮くに越した事ないですよね。 でも、与える方は見返りを期待しているのではないでしょうか? 「こないだバッグ買ってあげたでしょ、そのお礼にそろそろいいんじゃないの?」と 迫られたらどうしますか? 「俺が買ってやった服、俺が脱がせて何が悪い!」と豹変したら? そろそろアラサーという事は、今20代後半でしょうか。 気付いた今、スタートしましょう。今から分別をつけていきましょう。 きっと容姿に恵まれた美しい人なのですよね。 本を沢山読んだり、男性がいないサークル活動をしてみたり、今後活かせそうな資格を取る 勉強をしたり。今の環境を少しずつ変えてみませんか?

おそらく

041
貢がれ経験ゼロ
体目当てです。 トピ主さんが男なら絶対使わないお金ですよ。 もっと賢くなって。 すぐ落ちそうな態度を取ってませんか?

アクセサリーやバッグ

🐷
人妻
さらには洋服? 食事してそういうものくれるって まさにキャバ嬢とかホステスさんとか 玄人さん相手?って言う感じですね。 ふつう、男性は、まともに付き合いたい女性に 誕生日とかクリスマスでもないのにアクセサリーとかバッグとかましてや洋服なんかプレゼントしないと思う。 かなり不自然。 交際するようになってからのプレゼントなら もちろんありますけど。 というか、私の感覚だと、 食事はいいけど、プレゼントは断ると思う。 もらう理由がないから。 逆に質問です。 いったいどういうところで知り合うどういう男性でしょうか? そういう方々って?

気をつけます。そろそろ分別をつけたい。

041
みずほ
ノリは、普通に食事でもどうですか?という感じで、 買い物に付き合ってといわれて、どういう服が好きか聞かれて連れて行かれて、試着してみてとお願いされて、出てきたらいいね、と店員さんに会計する感じです。 あとは似合うと思って買ったなどというのは避けられない(?)としても、きちんと反省してからは試着はしないようにしています。 なんて流されやすいんだろう・・・。 そういう人は先輩・上司にあたる人だったり、サークルの友人だったり、 前の会社の社長の息子、再開した同級生、習い事の友人、契約した不動産会社の社長などです。 言うところは想像できないけれど「俺が買ってやった服、俺が脱がせて何が悪い!」と言われたら訴えると思います。 自分でも反省して、知り合いの男性が気があるのかな?と思ったら距離を置いたり、そもそも連絡先は教えないようにしたり、 先笑顔などの頻度は気をつけるようにしているので、減ったと思うのですが、環境に恵まれて自信に満ち溢れた人が口実づけなどもうまく、強引な気がします。

お礼&質問

041
みずほ
人妻さん「もらう理由ないから」っていうのはすっぱりしていて正直でいいと思いました。 直接言ってもいいですよね? ところで、私はもっと素朴な人が好きなんだけれど、彼らはステータスもよく、 私の独身の友達とでも結婚してくれたらいいと思ったりもします。 女友達についてきてもらうように頼んでも、「食事にみずほを誘ったのに私がついていくのは変でしょ。」といわれます。 最初から男性に二人では抵抗あると伝え、 もっと頭使って合コンみたいにするのもありだと思いますか? 自分の評価される容姿のわりには、自分は無神経だったり、無自覚だったり、人の気持ちを汲み取ったり、うまくいかせる分別がないのかも。 頭悪いと思って自分が嫌になるくらいなら、本を読んだり資格の勉強をしたりもう少し賢くなりたいです。 どうもありがとうございました。

軽く見られていませんか?

041
桜吹雪
ファッションはキャバ嬢風ですか? 軽く落せると思われていませんか? アクセや洋服で釣るなんて、そう言う世界の 女性扱いですよ。 あとくされなしの遊び目当てです。 シックなファッションに変えることから、かなぁ。

なんじゃそりゃ…

041
一枝花
別に男に同情はしないけど トピ主さんはちょっと大丈夫?って思ってしまいます。 まぁ、30歳近くまである意味無事に過ごしてきたのですから 人あしらいが、何気なく上手なのだと思います。 下手なら、もっとトラブルになってるでしょうから… 近寄ってくる人はトピ主さんに好意を持っているか 体目当てのどちらかでしょう。 見極める自信がなく、相手に興味を持てないのなら お誘いは断るべきでしょう。 勿論、厳しい話ですが、これからお誘いは減ってくると思いますし 交際を断った時にとても辛辣な言葉を吐かれる事も増えてくると 思います。そんな時に精神的に辛くなるのはトピ主さんです。 嫌な思いをしたくないのなら、食事や洋服の付録なんて貰わずに 人間関係を対等に保った方がよいのではないかと思います。

自分を大切にね

😀
ママ
お客さまをまともにあしらう事が出来なかったということは つまりそういうことですね。 ご自身を大切にしなさいね。 夜の商売を経験して感じたことはありませんか? 既婚者のお客様もいらしたでしょう。 本来なら愛するご家族のために働いて得たお金を家に持って帰るんです。 でもちょっとお店で使ってくださってる。 そんな貴重なお金なのですよ。 私に気があるの?ではなく あなたに隙があるのです。 大人の女性になるのはもう少し先かしら。 頑張ってください

正直に言わせていただきますと

041
yasuon
ご自分でも言われてますが、バカだなと思います。 そういう人って、いるんですよね。 好きでもないのに、買い物に行って言われるままに試着までする事自体がおかしいです。 でも、それの何がおかしいのか分からないんですよね、このタイプの人って。 男性もちゃんと見てるというか心得てますねぇ。 可能性のない(賢い)人にお金を使わず、あなたのような可能性のありそうな(賢そうではない)人にお金を使う。 どうにかなりそうと思うんでしょうね、男性は。 まともな人だったら、もらう理由もない人から服なんか買ってもらいませんが、トピ主さんはそれを「生活の助けになった」という発想。 そんなトピ主さんに対し、男性が男性としての欲求を満たす為の「助け」をして欲しいと思ってるだけでしょう。 >「俺が買ってやった服、俺が脱がせて何が悪い!」と言われたら訴えると思います。 どっちもどっちでしょう。 男性はもちろんの事、たぶん女性からもトピ主さんは擁護してもらえるとは思えません。 トピ主さんと同じような賢くないタイプの人だったら分かりませんが。

気をつけます。

041
みずほ
私は、キャバ嬢ファッションからは相当程遠いし、お化粧はすっぴんに近いです。 仕送りがとまるなどの問題のため、友達に顔だけはいいから指名取れるかも、といわれた成り行きで、 やむを得ずバイトはしていましたが、地味で化粧が苦手でキャバ嬢には見えないので苦労していました。 キャバの仕事は自分にとっては辛く嫌な仕事だったので封印した過去です。 今の私は肌の露出は苦手で、カチッとしたブラウスやジャケットスーツの服や 白・紺・黒・グレーか淡い色が好きなので、コンサバでかなり地味だと思います。 苦労しているので同情されているのかも。 ずっと、身体の関係もなく気持を伝えてお断りしているので、逆に酷いトラブルになったことはありません。ある意味うまくやっていたのかも。付録を貰うと言われたら、卑しくて恥ずかしい限りです。 隙は昔に比べて結構なくなったと思うのですが、根堀葉堀聞いてくるのに、素直に正直に答えたり、危機感がないところがあるかも。断るようにします。そもそも誘われないようにはぐらかすようにします。今の私ならできると思います。どうもありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧