本文へ

泊まるなら荻窪?三軒茶屋?

レス17
(トピ主 2
😀
おかか
話題
8月6~8日に銀座で開かれる個展に行く予定です。 東京に宿泊するのは初めてでどこがいいのか全くわかりません。 以前 TVでみた街で下町っぽくて、モヤってる所が面白いかな?と思って 荻窪と三軒茶屋を選んでみました。 ホテルは贅沢は言いません。ビジネスでOKです。 お盆も休みなので行けますが、人が多そうなので・・・ 荻窪、三軒茶屋以外にもおススメの所があれば教えて下さい。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

三茶住人ですが・・・。

041
ろーたー
三軒茶屋はオススメしません。 ホテルは一軒しかありませんし、テレビ(モヤさ〇?)で紹介されているのは、三軒茶屋から離れたところ(池尻の方)も含まれているので、トピ主さんが期待するような土地ではないと思います。住むには便利ですが、旅行で泊まるところではないと思います。 荻窪にも、おそらくホテルは一軒しかないと思います。 東京のオススメ下町は「谷根千」と呼ばれる、谷中、根津、千駄木あたりです。 ただ、こちらにもおそらく「ビジネス」ホテルはないとおもいますので、宿泊するなら東京の中心部にしてはいかがでしょうか。 自分は宿泊したことありませんが、「ホテルアイビス六本木」は評判よさそうです。 六本木なら、銀座へも日比谷線で一本で行けますよ。

浅草!

😀
まも~
浅草はどうですか? めっちゃ下町ですし、銀座までは地下鉄銀座線で1本で行けます。 ビジネスホテルもいくつかあるみたいですし。

トピ主です。

😀
おかか トピ主
ろーたーさん レスありがとうございます。 三軒茶屋・・ホテルないんですね・・。やはり地元の人に聞いてみないと分からないものですね。でも、街をぶらぶらしに行ってみようと思います。 ありがとうございました! まも~さん レスありがとうございます。 移動が楽なのが迷わなく手よさそうですね。 浅草で検討してみたいと思います。ありがとうございました!

高円寺には

🐶
住人
駅に隣接したホテル(JR系)があります。 高円寺は新宿方面から来ると、荻窪の二つ手前の駅です。 東京の中心部もいいですが、中央線沿線をブラつくのも楽しいですよ。 吉祥寺も荻窪から二つ先ですし。 余談ですが、私も深夜の頃から「モヤさ○」のファンです。

荻窪にも

041
黄テントウ
銀座まで、丸の内線一本で行けるので荻窪は楽ですが、荻窪でビジネスホテルってあったかなぁ…。 吉祥寺は隣ですが、そちらはいかがでしょうか?

私も浅草に一票!!

🙂
下町大好き
以前、修学旅行で行きそびれた浅草にフラリと行ってからすっかりその魅力にはまってしまった者です。 先週も一泊で遊びに行ってきました~ 銀座も近いんですよね!地方の私には意外な感じでびっくりでした。トピ主様も、下町的雰囲気がお好きでしたらぜひ足を運んでみて下さい!

三軒茶屋に住んでます。

041
みかみ
はっきりいって きてもらうほどの町じゃないです(三茶の住人は皆たぶん同じ意見) 吉祥寺 浅草 の方がいいです。 荻窪もなぁ…どうだろ

トピック主です。

😀
おかか トピ主
住人様レスありがとうございます。 高円寺もいいトコでしたね。 西日本の一番端っこに住んでる私にとって何とも羨ましいです。 黄てんとう様レスありがとうございます。 吉祥寺も魅力的で、悩んだひとつです。 下町大好きさんレスありがとうございます。 リピートされるくらいよかったのですね。 浅草・高円寺・吉祥寺・・・もう少し先なのでじっくり検討してみます。

何人で行くのですか?

041
村鮫
女性数人で行くのであれば下調べで浅草も良いですが、 結構ディープですよ。 私ならば上野駅、東京駅近辺で探すことをお勧めします。 夜の浅草は結構厳しいですよ。

銀座

041
目的地が銀座で、下町っぽいとこがいいのなら、上野か浅草でしょう、上野の方が美術館、博物館、アメ横等見物するものも沢山あるし、浅草も電車乗ればすぐだし、谷根千も隣町です。電車でのアクセスも上野の方がどこに行くのも便利です。主様は、羽田か東京駅から来るんですよね、なら上野の方が便利です。アメ横で有名なチョコの叩き売りを買っていってください。1000円でビニール袋パンパンにしてくれます。浅草では雷門前の『亀十 ドラ焼』買ってください。日本一美味しいといわれているドラ焼です。初めて食べると、ちょっと感動します。建設中のスカイツリーはその辺なら、どこからでも見れますので、わざわざ見に行かないほうが良いです。近所に行っても住宅地ですから、何も無いです。

高円寺のがいいかな

041
オレンジ電車
西の方でお探しのようですが このへんなら高円寺が楽しいんじゃないかなーと思います。 延々と続く商店街に昼からダラダラしてる老若男女 朝から酒飲むことが許されてる街ですからね~ 相当モヤってますよ。 私もたまに朝6時にお寿司食べてますから、、 トピ主さんはお酒飲みますか? 夜遊びしたいなら高円寺はおすすめです。 高円寺と言えば、、な大将や JRの高架下も結構いいですね 新高円寺まで歩けば(JR駅から10分ほど)やきとり屯もおいしいです。 8月下旬だったら阿波踊りもやってるんですけどね すっごい盛り上がってますよ。 西の端と言ったら山口県でしょうか?一昨年行きました! (夫の両親が下関出身なのです) 唐戸市場の土日の朝市が、街中で毎日やってる感じですよ

お勧めのホテル

041
ちょび
荻窪の隣の駅に住んでいます。 荻窪は観光する感じではない気がしますし、銀座まで丸の内線で行けますがちょっと遠いかもしれませんね。 私の個人的なお勧めホテルは、お茶の水にある「山の上ホテル」です。 徒歩4分程。明治大学の建物のすぐ近くです。 古い建物なのですが、文豪が良く利用したという名門ホテルです。 キラキラした外資系ホテルとは真逆の地味な建物ではありますが、上品でかつ接客がすばらしいです。 (従業員の数がとても多いんです) ビジネスホテルを希望されているようなので、的違いのレスになってしまいますことをお許しください。 伝統的なホテルがお好きでしたらお勧めですよ。 またお茶の水は東京駅からも近く、アクセスはバッチリです! 今回ご利用されなくとも、機会があればぜひ。

池尻大橋はどうでしょう?

tokyo
三軒茶屋の隣の駅、池尻大橋はいかがでしょう? 下町の雰囲気はありませんが、渋谷から東急田園都市線で一駅。いくつかビジネスもあります。「池尻大橋、ホテル」で検索してみてください。 特にホテルサーブ渋谷は駅から出て目の前です。渋谷、青山まで直通、浅草、銀座までは一回乗り換えとアクセスのよさはダントツです。時間を思いっきり有効に使える割には、このあたりのホテルはチョイ安です。 それから個人的な感想ですが、三軒茶屋と荻窪は、行くほどの場所ではないような気がします。TVで映ると映像マジックで面白く見えますが。。。 楽しい旅行になるといいですね。

上野・合羽橋・浅草

041
荻窪人
荻窪は住むには良い街ですが、観光するような物はありません。ただの住宅街です。駅から徒歩7、8分のところに、ときどきテレビの取材が来る古~い(でも高いらしい)旅館が一軒。駅からバスで10分ぐらいのところに、怪しげな(ごめんなさい)小さいホテルが一軒。 吉祥寺には第一ホテルや東急インがありますが、わざわざ西日本から観光にくるほどの街ではありません。 銀座が目的地でしたら、やはり浅草あたりがおすすめです。 上野からぶらぶら合羽橋をひやかして、 浅草までのんびり歩くと楽しいです。 隅田川に出て、水上バスに乗ると お台場の方へもすぐ出られますよ。

トピック主です

😀
おかか
私のしょうもないレスに皆様 レスをありがとうございます。 お名前を省略してしまって申し訳ありません。 皆様のおススメの所はみんな良い所ですね。 どこに決めようか、あちこち検索するだけで楽しいです。 でも残念な事に一人旅なんです。 (友達は絵に全く興味なし、休みも合わない。メジャースポット好き) 山口県東部在住ですし、次回 いつ来れるか分からないので楽しみながら探しています。 実は4年越しの実現です。(笑) 行きたいところが増えちゃって、日にちが足らないですネ。

おしゃれな住宅地

041
荻窪も三軒茶屋も高円寺も吉祥寺も池尻もおしゃれな住宅地で、それこそ住みたい東京の街ベストいくつとかに出てきそうで、良い街ですが、みんな住宅地ですので、初めて東京に出てこられる方が観光で行くところではないです。住むのならおすすめです。目的地が銀座なのに高円寺に宿泊したら、移動に電車で30分、慣れていないので、駅で迷うでしょうから、下手したら一時間かかります

ここはどうかしら?

041
区民
高円寺 荻窪より新宿よりです 中野駅前のサンプラザ 格安では ないですが 商店街が続き 交通の便も 充実してます 東京駅も15分位 銀座も 東西線で30分位 中野駅近辺は生活勝手が とてもいい感じです 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧