本文へ

調布~渋谷(渋26)のバスについて

レス1
(トピ主 0
041
ポッタリ
話題
この前、調布からの帰り、本来乗るはずの二子玉川行きのバス(玉08)と間違えて、渋谷駅までのバス(渋26)に乗ってしまいました。特に急ぐ用事もなく、時間があるときは電車の方が早いところをバスで行くのが好きなので、三軒茶屋まで行ってみることにしました。

狛江のバスの車庫あたりで座れない人が増え、小田急線の狛江駅では入れ替わりがあっても乗ってくる人の方が多かった。世田谷通り沿いのバス停では、ほぼ全部のバス停から乗る人がいて、ごっそり降りたのは三軒茶屋でした。
調布駅から三軒茶屋の先まで乗りとおす人も結構いたみたいです。

この路線、朝夕の通勤利用、土休日の利用はどうなんでしょう。日常的に利用されている方がいたら教えてください。

ランキング

レス

私もバス好きです。

041
バス好き
私は渋谷から調布に帰るとき、今日はヒマだな~というときに利用するのですが、バスの本数が1時間にたしか2本くらいしかないんですよね。でも、始発から乗ると確実に座れるので、つい乗ってしまいますが…。ただし、世田谷通り等、交通渋滞が起きやすい道路を通るので、渋滞に巻き込まれると、最悪ですが。以前日曜日に、調布~渋谷までバスを利用したときは、偶然かもしれませんが、ものすごい交通渋滞に巻き込まれてしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧