本文へ

失恋してまだモヤモヤしています・・・

レス1
(トピ主 0
😢
kaori
恋愛
23歳・会社員のkaoriと申します。就職は地元を離れて仕事をしています。 二か月前、九か月付き合った彼と別れました。 彼とは真剣に将来を考えて付き合っていました。 その彼は同じ会社の先輩で、間もなく実家に戻って家業を継ぎます。 付き合う時点で彼が自営業をするということは分かっていましたから、 まだ会社に入りたてだった私ですが、将来、どうしたら一緒になれるかを考えていました。 別れるキッカケとなったのは、連休に起きました。 彼がこれからする仕事を時間のあるうちに見ておきたいと思い、 彼の実家にお邪魔しに行きました。 そこで、彼の親御さんからすると気に入らない態度をとってしまったようで、 戻った直後に彼は急に態度を変え、 親御さんが私の行動に関して怒っているとのことでした。 私は何故そこまで怒っているのか、よく分からず・・・ しかし、その間にも彼の態度はますます冷めるばかりで・・ しまいには、彼の親御さんは「彼女をとるなら、家を出ろ」とまで 言われてしまったらしく・・・ 私はパニックに陥りました。 それからというもの、一か月間ずっと落ち込んでいました。 今まで一番の味方だと思っていた彼が急に別人になってしまったことに、 ショックを受けました。 そして、何故、私ばかり責められなければならないのか、 もう何がなんだか分からなくなり・・・。 でも、私は彼には自分を選んでほしくなかったので、別れを告げました。 というか、もう彼のことを信じられなくなっていたのです。 悔しい気持ちで今でも思い出すと苦しくなります。 人の心はあまりにあっけなく変ってしまうものなんだと・・・。 ほんのたまにですが、 これから一人でどうやって生きていこうかと不安になってしまいます。 まだ、若いから・・・と言われるかもしれません。 私もそう思いながら自らを奮い立たせていますが、でも正直言って 自信がなくなってしまったのです。明日への希望・・というと大げさかもしれませんが、 知らない土地で頑張り続けていく「勇気」が少なくなってしまったのです。 今はどうしようもない寂しさに襲われていて、夜になるといつも悲しくなります。 いつまでこの状態が続くのか、いつ抜け出せるのか、今は浮上する元気も少ないです。 こんなたわいない話ですが、この文章を読んで下さった方、もしよければ意見を頂けませんか?

ランキング

レス

波乱万丈ですね

041
ぴえ3
就職して数か月で、彼ができて、結婚を考えて、 実家に行って、振られちゃったんだ。 私なんて23歳の頃は何も考えずにただ働いて遊んでたなあ。 若いし猪突猛進タイプの方なのかなと思うけど、 一歩踏み出す時に全体重をかけないで片足を残しておくのは大事かも。 (仕事辞められていないのは賢明だと思います) 私は入社直後に仕事で大失敗してかなり自信喪失しましたが、 学生時代の友人に悩みを聞いてもらったりして何とか復活しました。 職場ではずっと肩身が狭かったけど… 半年ぐらいしたらみんな忘れてくれたかな。 今は多分彼と職場で精いっぱいだと思うんですが、 これから他の友達を作ったり、たまには家族に甘えたりして 復活できると良いですね。 別れた原因についてはあまり心当たりもないようだし、 思い詰めても仕方がないですよ、縁がなかったんですよ。 またトピ主さんに合う方も現れると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧