本文へ

男女の友情って・・・?

レス12
(トピ主 0
041
アイス
恋愛
別れた人との男女の友情を、皆さんは、どう思いますか?

先日知り合った同い年の男性(A君)20代の話です。

話を聞く中で、そのA君の元カノに、あくまでも友達として付き合いながらも、彼からのプロポーズを待っているんだろうなと感じる30代女性がいました。その人プロポーズ待っているんじゃない?ということをA君に話してみると「そうかもね、でも彼女との結婚はないと思う」と話していました。(ちなみにその彼女とは遠距離で別れたらしいです。今も連絡を取り合ったり、別れたあとも遠出したり、体の関係もあったりらしいですが。)

元彼からのプロポーズを待つ女性の気持ちも分からなくはないですが、
自分だったら頑張って忘れて新しい出会いを探すと思うので、何だかその元カノの事が可哀相に感じてしまいました。そしてそんな女性を振り回すA君の気持ちもよく分かりません。

みなさんは、こういった男女の友情どう考えますか?
もしかして、実はA君、彼女のことまだ好きなのかなぁ・・・
A君の気持ちがよく分からない・・・
すみません。どうか皆さんの考えを聞かせてください。

ランキング

レス

私の中では

😡
ちい
基本男女間の友情はない!!と思っています。 A君でないので気持ちは分かりませんが いまだ自分を好きだって分かっている元カノは自分が寂しいとき、やりたい時に使える女程度にしか思ってないと思います。

何だか変なトピ

041
dm
中年既婚男です。 若いころからこの類の話は何度かしてきましたが、結局は、 友情の定義は何なのか?なのです。 私個人的には「異性を意識しない。」というのが大前提であると 思います。しかし異性同士である以上、いつ男女の関係になるか 解りません。つまり男女間の友情はある意味、脆く不安定な関係と 言えると思います。・・・・以上の様な話題になるトピかと思って クリックしましたがそういう内容ではないようですね。 このA君と元カノの関係は友情とは言えないのではないのですか。 A君にとってはその元カノはただの都合の良いセフレなんですよ。 両者の友情を考えるような状況ではありません。 その元カノはA君にとって他にもいるであろう女性のうちの一人で 性欲を満足させてくれるのであえて関係を絶たないでいるだけ だと思います。

これは...!

🐤
菜月
34歳女性です。 男女の友情があるか無いかといえば、私はあると思います。 私は既婚者ですが、私の趣味が男性が好む物が多いせいか、友人には男性が沢山居ます。むしろ、友人の性別なら男性の方が多いかもしれません。 しかし、お付き合いは、一緒に趣味を行ったり、飲みに行ったり、お互い家族ぐるみで遊びに行ったり、と非常に爽やかなお付き合い。 そこに、男と女の性別としての意識は無いです。性別が唯一関係する話なら、「妻が何を思っているか」と言ったような男女間の相談事でしょうか(笑) このトピのケース場合は友情では無いと思いますが...! まあ、お互いに「遊んでいる」のなら、別に良いのでは? 主さん、いろいろな意味で彼らに利用されないようにネ。

このパターンは

😑
ASASA
初めから友情ではないでしょう。 男女の友情はあると思っていますがそれはお互いに恋愛感情がない場合のみ。 今回は元カノに恋愛感情がありそれを彼も感じ取っているんですよね。 であれば友情ではなく元カノの片想いです。 彼は友達としてよりもセックスの相手として悪くないから 切る必要も無いと思ってるだけでは? 「したいくない時はしないで遊ぶだけでも良いけどしたくなればできる相手」 とても便利ですよね。 元カノは自分から動く勇気は無いけど身体で彼を繋ぐことで 未来を期待している。 ある意味双方にとって都合の良い相手なんだと思います。 なので友情ではなくお互いいい加減な関係なんだと思います。 簡単に言うとセフレかな。 だって主さんは友達とHはしませんよね?

男女の友情はあると思います。

スイカ
元彼とは現在親友継続中。 お互い結婚していますが、二人で仲良くでかけます。 たまにお互いの家族を詮索してますが、それは自分の家庭と比べているだけで、特に意味はありません。 友情というか、家族みたいな感じになってしまうのかな? 体の関係もあったわけだから、今更何か隠す必要もなく、すっぴんでも平気だし、部屋でパンツ1枚で歩いているところを見られても恥ずかしくないです(笑) あとは、付き合っていたから分かるけれど、「こいつとは結婚したくない」と思ってます(笑) ただ、どちらかがまだ気持ちを引きずっていると友情は無理だと思います。

タイムリー

💋
ドキン
私の友達にもA君のような人がいます。 遠距離で長年付き合って別れた彼女ですが、本人曰く、 今は友達らしいです。 友達のほうから、嫌いというわけではないけど、結婚は違うと 感じ別れを決めたのは友達のほうで、彼女を説得するのが大変 みたいでしたが、今はトピのAさんたちのように、友達の関係 なんだそうです。 私としては、どうも、なんだかんだいって友達も未練があるん じゃないのかな?って思うのですが、本音は彼のみぞ知るという ところ。 私も気になる。 どうなんでしょうね

友情とは呼ばない

041
ママレド
それは男女の友情とは呼びません。 腐れ縁って感じですかね。縁は縁でも悪いほうの縁。 A君が何を思っているのかは本人にしかわかりません。 トピ主さんにも話せない男の本音が隠れている場合もあります。 心は離れているけれど体の相性がいいからと、ズルズル続くカップルもいますし。 でも仮にそうだとしても、知り合ったばかりのトピ主さんには口が裂けても言わないでしょうけど。

セックスありの友情?

🐶
だめわんこ
そりゃないんじゃない? とはいっても、世の中にはいろんな人がいるから全否定は出来ないけど 98%ないって感じかな? もし、本人同士が友情というなら それは体裁よく友情と言い張っているだけだと思う。 か、言語理解力に問題が・・・ 他人から見ればどう見ても遊び相手だね。

ここ15年位前から…

😨
寝なくちゃ
15年位前から過去に体の関係があった(進行形も含む)異性を『友達』と呼ぶ人が多く出現しはじめました。 最初はカルチャーショックでしたね。 私は男女の友情は過去も現在も未来もプラトニックのみだと思うからです。 浮気も遊び相手も『友情』って言葉を使えば都合いいですもんね。 なんだか『人』に対して様々な責任のがれをしているみたい…ずるくて格好悪いです。

それ違う~

041
るみ
男女の友情があるかないかの前に、この話は友情の話じゃ ないです。 A君はすでに元カノのことを都合の良い女としか見ていないですね。 でもその現状を受け入れられない元カノは、愛だと信じようとしているのかな? どちらにしろ、友情ではありません。友情って、たとえ男女間 だったとしても、共に喜びや趣味や悩み、そういうものを分かち合い 支え合うものだから。でもこのふたりが分かち合っているのは、体だけ。

Aのせいでしょう

まお
先に進めなくしてるのはA。 別れても会って遊んで体の関係もって。 都合いいように利用してるだけ。 彼女も好きだから嬉しい。今は都合よくてもいつかは戻ってくるかも。と見えない期待で今までいるんです。 彼女の思いに答えられないならきちんと関係を絶つもの。 ぜんぜん男女の友情関係ではないです。 友情は一緒に楽しみ一緒に共感しあって時には相談しあう中。そして相手を大事にする気持ちが前提。 大事にもしてないし気持ちも考えてない。ひどい男です。 人の付き合い方に口出すのは嫌ですが一言「彼女の幸せは別にある。幸せをみつけられないのはあなたがいるからだ。」といってやりたい

クルー

041
クルー
Aは最低な男! いわゆるダメンズだね。 少なくともAと元カノの関係は友情ではないと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧