本文へ

困った姉

レス4
(トピ主 3
😨
悩める妹
ひと
トピを開いて頂いてありがとうございます。 初めてトピを立てたので失礼がありましたらすみません。 私の姉は30代前半バツイチ子無し、離婚後2回不倫経験があります。 1回目の不倫の時は私の両親が相手の男性に 「娘と別れて欲しい娘が会いたいと言ってももう会わないでくれ」と頼みに行きました。姉にも「男性は離婚しないしお前とも結婚しないから諦めろ」と説得しました。 その甲斐あってか二人は別れましたが姉は男性との子供をおろしかなり傷付いて落ち込んでいました。 (自業自得で仕方ないのですが、ちなみに中絶の費用は兄が払いました。男性は奥さんに内緒で動かせるお金がないとの事で) それからしばらくは平穏な日々だったのですが・・・別の男性と2回目の不倫。 両親も私も猛反対したのですが「前の人とは違う、今度実家に挨拶に来る」と言っていましたが結局挨拶にも来ず別れたようです。 そして今ですが別居中の男性と半同棲しています。離婚調停中で年内には成立するそうです (姉と知り合った時にはもう別居中でした。) 長いので続きます・・・

ランキング

レス

トピ主続きです

😨
悩める妹 トピ主
その男性はうつ病、持病(時々それで会社を休むほど)があり姉に暴力をふるったりケンカの時一度包丁を向けた事もあるそうです(今はもう暴力はないと言っていますが・・・) 姉に「まだ離婚も成立していないしそんな難ありの人やめて!どこがいいの?!」と言っても「性格が合うし頭が良くすごく向上心があって尊敬できる。」とベタ惚れで全く聞く耳を持ちません。 付き合ってまだ一年足らずで暴力を振るい、うつ病と持病&これから発生する妻子への教育費と慰謝料・・・結婚しても姉が幸せになれる要因を微塵も感じる事ができません。 姉は美人で料理上手、気は強いですが家庭的だと思います。 姉も年齢的に早く再婚して子供が欲しいようなので焦っているのかもしれません。 姉に私達の忠告を聞き入れて貰うにはどうしたらいいでしょうか? 皆様アドバイスを宜しくお願いします・・・乱文失礼致しました。

トピ主続きです

😨
悩める妹 トピ主
その男性はうつ病、持病(時々それで会社を休むほど)があり姉に暴力をふるったりケンカの時一度包丁を向けた事もあるそうです(今はもう暴力はないと言っていますが・・・) 姉に「まだ離婚も成立していないしそんな難ありの人やめて!どこがいいの?!」と言っても「性格が合うし頭が良くすごく向上心があって尊敬できる。」とベタ惚れで全く聞く耳を持ちません。 付き合ってまだ一年足らずで暴力を振るい、うつ病と持病&これから発生する妻子への教育費と慰謝料・・・結婚しても姉が幸せになれる要因を微塵も感じる事ができません。 姉は美人で料理上手、気は強いですが家庭的だと思います。 姉も年齢的に早く再婚して子供が欲しいようなので焦っているのかもしれません。 姉に私達の忠告を聞き入れて貰うにはどうしたらいいでしょうか? 皆様アドバイスを宜しくお願いします・・・乱文失礼致しました。

聞くと思いますか?

ごまめのはぎしり
完璧な、だめんずうぉーかーですね。 貴女方が忠告したって聞きゃしませんよ。 最初の時も、お姉さんが納得したうえで自分から別れていれば次から次へとこんな既婚者と付き合うことなかったんじゃないですか? 今無理やり引き離しても、また同じことを繰り返すだけだと思いますよ。 お姉さんが心配なのは判ります。 でも、あなた方が散々干渉してきたせいでお姉さん自分自身を成長させることができなくなっているのだと思います。 辛いかもしれませんが放っておいて、自分で間違っていると気付かない限り何をやっても無駄な努力にしかなりませんよ。

トピ主です

😨
悩める妹 トピ主
早速のレスありがとうございます。 私達が干渉し過ぎるとのご意見でしたがそうなのでしょうか? 実は最初の不倫ですが結婚中からだったのです。 しかも姉が自分から不倫していると私や母に相談をしてきました。 両親は驚き元旦那さんに申し訳ないと思い色々手をつくしました。 姉はお付き合いを始めると必ず母や私に相談?ノロケをしてきます。相手の男性が普通の独身の方であれば喜んで話を聞き応援もできるのですが不倫と聞くとやはり身内としてはこちらも黙ってはいられません。 あと私の偏見かもしれませんがバツイチなら今時珍しくないですし、一回くらい誰にでも失敗はあると思います。 ただ、バツ2とかになってくると周りにもなかなかいい顔されなくなると思います。なので姉にはもっと慎重になって貰いたいのですが・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧