本文へ

【至急】上野付近でのランチ

レス9
(トピ主 0
😝
ai
子供
今週の日曜日、とある事情があり都内へ行く事になりました。
急遽上野付近でランチをすることになりました。
私がお店を決めることになりましがあまり都内へ行かない為、お店など詳しくわかりません。
とても困っています。検索もしてみたのですが・・・
皆さんのオススメのお店を教えて頂けたらと思います。
どんなお店でも大丈夫です!
(チェーン店や安いお店でも大丈夫です)

【情報】
大人4人・子供2人です。
子供は2歳と1歳4ヶ月です。
できれば掘り炬燵ではなく、赤ちゃん用の椅子があった方が助かります。
おむつ替えシートがあるお店は難しいかな・・・
移動手段は車2台です。(駐車場は無くてもOK)

ランキング

レス

上野精養軒

neko35歳
穴場の隠れ家レストランより、わかりやすいお店のほうが 良さそうですね。 お子さんもいらっしゃるとのことですので、万人にOKな 設備が整っているお店として、上野の精養軒をお奨めします。 近辺の案内図にも載っており、その辺で尋ねてもだいたい 教えてくれる有名店なので、迷子の心配はありません。 結婚式場でもあるので、駐車場やお化粧室などの設備が 整っています。オムツ換えにも対応していると思います。 落ち着いた雰囲気で5000円~のコース料理をいただける フレンチレストランと、値段・雰囲気とも気軽なカフェレストランの 両方があるので、予算や用途に合わせてチョイスできます。 精養軒の本店でなくても、その近くの東京文化会館の中に系列店があります。 公共施設なので乳幼児やご年配の方に配慮した設備がきちんと整っています。 大きな文化施設なので迷う心配は皆無です。 こちらは、建物の外に席があるカフェもありますので、お子さんのご機嫌等の 都合で店内で召し上がりにくい時、いざとなったら外へ移動できるので 気が楽かも知れません。

すき焼き「今半」

🍴
sio
上野駅から徒歩10分くらいのところに、人形町今半の上野広小路店があります。 すき焼き・しゃぶしゃぶの老舗で、上野に出るときにはよく利用します。 ランチは1500円のすき焼き弁当がオススメです! たっぷり食べたいお父様には特盛もありますよ(笑 座敷もありますが、座敷は確か1人5000円以上の利用だったような…。 テーブル席が一般的で、上野広小路店はわからないのですが、今半別店舗では子供用のイスの貸し出しもありました。 もしご心配なら電話で確認してみるのもいいかもしれないです。 お子様弁当もありました。 食べやすいサイズの3種類のバリエーションおにぎり等子供が好きなものが入ってましたよ。 よかったらHPも見てみてくださいな。 http://www.imahan.com/guide/shop/ueno_map.html

本郷在住です

🍴
いぐあな
こんにちは。小さい頃から本郷~湯島付近に住んでいますので、 上野付近のことでしたら少しお役に立てるかも?と思います。 上野は昔は子どもでもOKな街だったのですが、最近は飲み屋ばかり 増えてなんとも微妙な街になっている気がします。 お昼よりは夜の街、という感じになりますので上野駅周辺より 池之端や湯島寄りのほうが雰囲気はいいかな。。と思います。 上野駅のすぐそばに和食の「音音」というお店があります。ここは子供連れOKで 半個室みたいなのがあったと思います。ベビーチェアはちょっとわかりません。 お店もなかなか今風できれいにしてありますよ。チェーン店だと思います。 あとは、上野公園の中にある洋食の「精養軒」や不忍池そばの中華「東天紅」などは 昔からあるし、お料理も問題ないかと思います。子供連れさんも結構いらっしゃいますよ。 2つとも窓からの眺めがきれいです。新緑の公園や池が見えますし。 あと洋食「さくらい」が有名です。上野松坂屋のそばなので、上野駅から少しありますが、 おいしい洋食屋さんとしてよくTVに出たりしてますねー。きれいなお店ですよ。

精養軒ですが

🍴
いぐあな
たびたびすみません。 精養軒の中は確かフレンチとカフェレストランと2つありますが、 カフェレストランがおススメです。 フレンチはきちんとしたお店なので、お高いので、気軽に 入れる感じではなかったような記憶です。。。

狭いお店が多い

🐤
みのり
家族で上野に行った時によく使うのは、ナガフジビルに入っている『トラットリア・イタリア』(http://www.trattoria-italia.com/ueno.html)です。 明るくカジュアルなお店で、スタッフは若いですが小さい子連れにも親切です。 味は、そうですね・・本格イタリアンではないですが、我が家は好きですよ。美味しいです。 ただ、トイレが狭いです。 おむつ換えシートはないですね。 上野は割と若者を意識した狭いお店が多い(上記のお店は広いです)ので、もし車でもう少し先まで足を延ばせるなら水道橋(後楽園)まで行ってしまった方が良いかもしれません。 上野から車で10分ほどです。 こちらも若い人は多いですが同時に観光客も意識しているので、幅広い年齢層のお客に対応した作りになっているお店が多いです。 ラ・クーアや東京ドームシティの中なら、お店の中のトイレが今一つでも、店外トイレは赤ちゃん対応になっていますよ。 大人の人数が多いなら、東京ドームホテルでランチ、なんていかがでしょうか。

鰻はお好きですか?

041
wedge
上野駅から御徒町方向にちょっと歩いて、中央通りから不忍通りに抜ける道の角に、 伊豆栄という鰻屋さんがあります。 上野公園内の水上音楽堂の近く、ABABの筋向かいです。 赤ちゃん用のイスがあるかはわかりませんが、イス席が用意されてます。 駐車場もありますよ。 ランチなら2000~3000円くらいでしょう。 あとは、トンテキ、トンカツのたいまるかな。 これも伊豆栄の近くですが、ABABの裏になります。 分厚いトンテキ、トンカツは家庭ではなかなか調理が難しいと思います。 ランチなら、やはり2000~3000円くらいでしょう。 せっかくの機会なので、美味しいものでも食べて下さい。

お子様連れでしたら

🍴
下町女
やはりホテルが安心かと思います。 都内も久しぶりとの事、今の時期は修学旅行シーズンですし、スカイツリー見物の方もいらして普段より人の数が多く感じます。 お子様がいらっしゃるなら、やはりホテルが無難かな。 浅草ビューホテルの一階ラウンジはロビーと隣接していて間口も広く、気取った雰囲気もなくお子様連れでも何の問題もないと思います。広々としてますし。 中華やお寿司もおいしいのですが、気楽に使えるので今回の様な感じなら、こちらをおすすめします!

過門香

041
kero
http://www.ramla.net/luxury_restaurant/kamonka/restaurant/detail.cgi?store=00251 お店も広いしおすすめ~。 中国料理です。

皆様、レスありがとうございました。

ai(トピ主)
昨日、無事にランチを終える事が出来ました。 お礼が遅くなってしまい、申し訳ございません。 皆様のレス、とても嬉しかったです!! レスで挙げられた全てのお店をネットで検索し、詳細を確認しました。 どこも素敵で、とても迷ったのですが・・・。 結局、複数の方が挙げられた『精養軒』のカフェレストランへ行きました。 ベビーチェアもあり、お店の方も大変親切にしてくださいました。 (他にも子連れのグループがちらほらと) オムツ替えシートはトイレにありませんでしたが、 ねんねの時期ではなかったのでトイレの個室で立って替えました。 雰囲気も良く、楽しくランチをする事が出来ました。 皆様のお勧めしてくださったお店、全てお気に入りに入れてあります。 また近々都内へ行く予定があるので参考にさせてもらいます。 本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧