本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 旅行先で彼に3回も置き去りにされました。

旅行先で彼に3回も置き去りにされました。

レス50
(トピ主 1
041
サニー
恋愛
私は24歳の会社員です。
大学で知り合った2歳年下の彼と2年ぐらいの付き合いをしていました。
彼はまだ大学生で、今は台湾で短期語学留学をしています。
彼に会いにいこうと、思い切って初めて自分のお金で準備をして台湾に行きました。
宿泊先は彼が泊まっているユースホステルで、一緒にとまれる二人部屋を彼が予約してくれました。もちろん自分の分の宿泊代を私はちゃんと出しました。

最初は屋台で食べ物を食べる気満々だったのですが、台湾は思ってた以上に蒸し暑く、やっぱり涼しくてきれいなショッピングセンターのフードコートで食事をしたいことを彼に伝えたら、自分が好きなお店にいかないということですねて一人で行けといわれました。
彼がすねることはよくあることだったので、そして私も一人で冒険をしようと思って準備をして出ようとすると、すねてた彼が自分が台湾でしている生活を否定していると激怒しはじめ、私に部屋から出て行けといいました。
私もとても嫌な気持ちになり、とりあえず部屋から出たいという思いでスーツケースに物を入れはじめました。
トイレに置いたものをとりにいく間、なんと彼は部屋のかぎをしめ、私が入れないようにしました。
私はスーツケースをとりたいから開けてといっても、開けず、私はユースホステルに泊まっている人たちがちらちら見る中で彼に何回も部屋の入らせてと頼みました。

彼がやっとかぎをあけて、私はこんなやつに怒っても無駄だと思いスーツケースをもって外に出ました。
その後彼が私に電話をし続け、謝り仲直りをしましたが、このようなけんか(一方的にきれられる)が何回かあり、旅行中何回も彼に置き去りにされました。

初めて自分のお金で行った海外旅行でこんな目にあって、とても悔しいです。
彼に出て行けといわれた夜、泊まったホテル代を彼に請求したいのですが、皆さんどう思いますか?

今彼とはもう付き合っている間ではありません。

ランキング

レス

別れて正解

🙂
匿名
そんな自分勝手な彼氏とは別れて正解だと思います。2年間よく我慢しましたね。 次は貴女の気持ちを大切にしてくれる、優しい男性と出逢えると良いですね。

えーーー

🐱
りんりんらんらん
請求してもまたすねたりして。 そういう子供っぽい成長していない奴はもうこれ以上かかわらないほうがいいと思います。また嫌な思いをしそう。

勉強代と思って諦めましょう

🙂
かえで
過去に同じようなこと(私は置き去りとは思いませんが)がありながら、その彼に会いに行くあなたの行動力はすごいと思います。 ただ、その喧嘩のそもそもの原因はわざわざ海外まで行きながら、トピ主さんが日本と同じような快適さを求めた為に起こったように思えます。蒸し暑かったから涼しいフードコートで食事がしたい云々は、トピ主さんの我が儘ですよね。 彼は勉強のために海外に行ってて、時間もお金も限られてる上に、母国から離れた寂しさもあったかもしれません。色々話したいこと、見せたい場所もあったのではないかしら。 トピ主さんにしてみれば、彼氏に会いたかった、あなたしか知ってる人がいないし見知らぬ土地なんだから私に気を遣ってよ!でしょうが、勢いに任せて喧嘩したり荷物をまとめたりする主さんにも非はあるのでは?無事に帰国できて本当に良かったですね。ホテル代を請求する労力を使うより、その経験から何を学ぶべきかを考え、次に生かしましょう。

どっちも若いね

041
wedge
売り言葉に買い言葉、出て行けと言われて荷造りを始めるトピ主さん。 若いね。青春だね。 いまはもう付き合っている間ではないとのことだけど、これが原因で別れちゃった? 私の後輩で、成田離婚した女性がいます。 新婚旅行先でストリートギャング(?)に囲まれたとき、 ご主人は彼女を置いて一目散に逃げたそうです。 トピ主さんの場合は、こんなことになる前に気づいてよかった。 若さゆえの喧嘩でよくあることだと思うけど、お互いの青さに気づいたってことかな? まだまだ出会いはいくらでもあります。 気を取り直して、次へGO! ホテル代を請求したいとのことですが、ユースホステルだったら額は知れてるでしょ? あ、外に出たとあるから、1人で別のホテルに泊まった? それとも、それは単なる口実で、彼と話がしたいだけかな? ま、それも若い2人にはいいかもしれないけどね。

それは勉強代

041
くも
相手がどういう人かって、確かにつきあってみないとわからない部分はありますが、やはり深いつきあいになる前に、だいたいのところをつかんでおくことは大事だと思います。 今回はそういう面での確認が不足していたままつきあったのは、トピ主さんの選択でもあったわけですし、また最初のけんかで別れることなく関係を継続したのもトピ主さんの選択ですから、ホテル代程度なら、いい勉強になったと思って自分のリスクの範囲内のお金としてあきらめるほうがいいのではないでしょうか。 もちろん、絶対許せないとか、逆に返金交渉の中でもう少しどういう人か把握したいとか、そういうことがあれば、また話は別ですが。

なぜそこで宿泊代請求??

041
みも
ケンカの理由は二人にありますよね。 あなたの「暑いから涼しいところで食べたい」という意見が発端のケンカでしょ? 彼は彼であなたに食べてもらいたいお店をリサーチして ずっと悩んでたかもしれない。 そういう気持ちを汲まずに開き直って一人行動に出ようとしたあなたにも責任がある。 もちろんそれに対して幼稚な反逆に出た彼にも問題がありますけどね。 だから、彼にホテル代請求っていうのは筋違いでしょ。 せっかく台湾まで行ったのに不愉快な思いをさせられたから? じゃあ、彼女のために練った計画を一蹴された彼の気持ちはどうなります? ようやく別れたのに、まだケンカふっかけるのでしょうか。 勉強代を支払ったと思って引き下がるのが賢明ですよ。

何しに行ったの?

041
まつ
あなたは「台湾」にこだわりがなく、 どこでもいいから、彼と過ごせれば良かったのかな? 彼は「台湾の雰囲気」を彼女と一緒に楽しみたかったんじゃないんですか? そして、自分が短期留学してるし、あなたをリードしたかった。 なのに、あなたは「>私も一人で冒険をしようと思って」出かけようとする。 台湾に短期留学している自分を頼るより、自分ひとりが良いという態度を取られ、年下の自分ではさも頼りないような扱いを受けた気がしたのかも? この文の内容に関しては、彼の気持ちがわかる気がします。 終わったことなら、もう忘れた方がいいと思いますよ。

もう止めておけ

041
みちる
災難でしたね。 でも今は付き合ってないのでしょう?そんな男性と別れたくてもストーカーまがいの事をされて別れられない人もいる中、すっぱり縁が切れたあなたは運が良かった。 文句言ってやりたい気持ちも分かりますが、ここで数万円のホテル代を請求してまたトラブルになったらめんどくさいです。 いい社会勉強だと思って友人達に文句を言う程度にしておいた方がベターです。 ただね類は友を呼ぶということわざがあります。 今回なぜこんなおかしな男性と付き合ってしまったのか考えた方がいいです。

勉強代だと思ったら?

🐧
ももりん
今回の事は、勉強代だと思って諦めましょう。 彼の本質が分かって、良かったじゃないですか。 ただ、一つ気になるのですが、「初めて自分のお金で海外へ行った」って…何回も書いていらっしゃいますが…何か意味があるのですか? 旅行代金や宿泊費は、あなた自身が使うものなので、あなたのお金で払うのは当たり前だと思いますがね。

これはイラつくは

041
四文字
>ショッピングセンターのフードコートで食事をしたいことを彼に伝えたら 客人をもてなすために、地元の名物料理店に連れて行こうとしたら、 「暑いし面倒だから行きたくない。そこのフェミレスに行きたい」と言われた。 日本だったらこういうことよね?それも旅行の初っ端で。 それでは、もてなす側は気分を害するでしょう。面子丸潰れ。 せめて「ショッピングセンターのフードコートで食事をしたい」では無く、 「暑いから少し涼みたい」と言えば良かったのに。 で、ショッピングセンターのフードコートで冷たい物でも飲んで、彼が指定した店に行くと。 もてなされる側にも礼儀とか作法ってあるんだよ。 拗ねた彼もどうかと思うけど、トピ主は無礼で思い遣りが無いと思う。

忘れる

🐤
ハニー
付き合ってないなら、もう連絡を取らない方がいいと思います。 宿泊代請求ってことは繰り返しその時の状況を思い出します。 すでに終わったこととしてすっぱり忘れてしまいましょう。 これからバリバリ稼いで次の旅行を楽しみましょう。 行きたいところはありますか? 楽しいプランを考えることに時間を使いましょう!

わすれなさい

041
ぎゃんご
彼も彼ならあなたもあなた。 わすれなさい。もうつきあってないんだから。

授業料だと思う

041
40代主婦
その彼は年下ということに関係なく人間としての器が小さすぎます。 そんな人とキッパリ縁を切るために、トピ主さんは自分の器を大きくするよう心がけて下さい。。 ホテル代なんて「授業料だった」と思って捨てましょう。 その台湾旅行そのものが「人生の授業」だったのです。 今後の人生で二度とそんな器の小さい男に引っ掛からなければ、授業料は回収できたと言えます。

ご愁傷様

🐷
ュゥ
お金はもう諦めようよ。 今付き合ってるわけじゃないなら、前を向こう。 そんなくだらない男のこといつまでも考えてる必要ないじゃない。 ホテル代なんてちっさいこと言わずにさ、さっさと別れられて良かったんだと思おう。 それにしても最悪な男だね。 でも自分の見る目の問題でもあるから、良い経験したってことで。

すごく気持ちがわかります

041
ゾウ嫌い。
もしかしたら意地悪なレスもつくかと思いますが、こういう旅先での意地悪とか嫌な思い出って、国内でのことよりも強く心に残りますよね・・・。 ましてや彼は台湾が現在ホームなのに、アウェイのトピ主さんに対してその仕打ち・・・。ひどいなあ。人格疑っちゃいますよね。 私の場合、台湾ではなくヨーロッパでしかも私の英語力は日常会話程度なのに、英語+現地語がペラペラの彼からひどい仕打ちをうけました。彼は自分がホームにいるからなのか、ものすごく尊大で、たとえば”君のバックなんてせいぜい10ユーロくらいしか入ってないじゃん、盗まれてもたいしたことないでしょ”など言われました。バッグの中にはカードだって入っているのに。 私もトピ主さんと同じく、本当は怒りたかったけれど、旅先でけんかするもの嫌だったし、この人に何いっても通じないだろう、という気持ちもありがまんすることが多かったです。 でも今思い出してもムカムカします。 アドバイスじゃないけど、どうかトピ主さんも元気だしてくださいね。

もう付き合ってないんですよね?

041
そら
ユースホステルだったら、そんなに高額じゃないですよね。 私だったら、そんな人ともう関わりあいたくないので請求しません。

しつこい

041
やま
別れてるんですよね? いくらだか知らないけど、ユースホステルって数千円ですよね?お金がほしいのではなく、それをネタにからみたいだけでは。 しつこい性格だったりしませんか?一言多かったりとか…。違ってたらごめんなさいね。 エピソードを読んでると、そんなふうにも感じます。

どっちもどっち

041
au
文から見て、彼のおすすめ屋台で食べるって話になってたんですよね? 彼もトピ主を連れてってあげたかったんでしょう。 お腹壊してるとかならともかく、蒸し暑いくらいの理由で撤回して 味も素っ気もないフードコートですか・・・ 彼は問題アリですが、トピ主も自分自分でアレな人ですね。どっちもどっち。 あと、自分で金を出したとやたら強調してますが、普通のことです。 そんな強調しなくてもいいですよ。笑 おそらくホテル代は返す気ないと思うので、いっそ訴訟でも起こせばどうですか?

そんな事は忘れて

🎁
つばさ
次の恋を見つけましょう。 トピ主さんが悩んでる時間も無駄だと思います。 彼はお子さまなので金返せ!と言っても無駄です。

喧嘩両成敗

乙女梟
まずタイトルと本文が違いますよね?彼氏、あなたを置き去りにしてないし。 こういうところを見ると、トピ主さんも結構感情的で自己中な人?という印象をもちました。 もちろん彼(元彼?)の行動は大人げないですし 別れて正解だったと思います。 ただ、好きで留学している国に恋人が来て、その恋人が「蒸し暑いから」と屋台をやめ「こぎれいなショッピングモールで食事したい」と言ったら・・・? 直接文句は言わないにしろ、自分もすこし嫌な気がするかも。 だって、台湾で屋台に行かないでどーすんの? ヨーロッパのリゾートじゃあるまいし、アジアに来て「こぎれい・快適な」って言われてもね~・・・ せめて、一度でも屋台に行ってみてから「ご飯美味しかった~!でもちょっと蒸し暑かったから、次の食事はショッピングモールがいいな」とでも言ったなら、彼もそんなには怒らなかったのでは。 彼もあなたも、お互いに対する配慮が足りなかったような気がします。 喧嘩両成敗です。 ホテル代は請求せず、このままフェイドアウトがいいでしょうね。

イタイお勉強代として

041
通りすがり
それは大変でしたね。 月並みなことを申し上げますが、 ホテル代に関しては、「お勉強代」として忘れてしまいませんか? 関わっていること自体が、主さんの時間の無駄になりますよ。 彼のことを少しでも考える時間がもったいないと思います。

お金を請求するのはどうでしょう・・・

😨
トリー
うーん、彼の行動はまったく理解できないし、人しても男としても精神的に未熟過ぎますね。 でも、付き合っていたのは貴女自身の責任だし、台湾へ行きたくて行ったのも貴女自身の選択。 そこで滞在先を追い出されたといって今更ホテル代を請求しても嫌な思いをするだけだと思います。 もう別れたのなら尚更、そんな相手と関わりを持つのはお利口ではない気がします。 ホテル代も「勉強代」だと思って、忘れましょう。

よくある話

🙂
おむすび
トピ主さん大変でしたね。 何はともあれ無事に帰ってこれてよかったですね。 まー、ホテル代は痛い勉強代だと思ってそのままにされたらどうですか? その彼、支払い能力もなさそうだし。 支払請求したら「なんでそんなこと言うんだー」ってまたすねるだけ時間と労力の無駄ですよ。 今回の旅行で、彼のことよくわかってよかったじゃないですか。 もうそんな男、一切かかわるのやめたりなさい。 男女関係なく旅行は数日間一緒に行動を共にするので、いろんな面が見えてきます。特に、海外旅行ではよく聞きますし、体験もしてます。 私も彼とも喧嘩しましたし。友達と大喧嘩しましたよー。 でも、彼とはその旅行がきっかけで別れましたが、友達とは今では心の友でもあります。それもあの喧嘩があったからです。 後から笑える日が来ますよ。

勉強代としてあきらめれば

041
nahana
そんな人間のちっちゃい男なんかと恋人でいても何もいいことないと思うので、離れて正解だと思いますが。 予想外の出費で痛かったのはわかりますが、 恋愛の勉強代として払ったと思って諦めたほうがいい気がします。

あきらめる

😨
じろ
最低の男ですね 絶対払わないと思いますよ、言うだけ無駄じゃないかな それよりもう二度と関わりにならないほうが良いですよ もし返してもらったとしても 根にもたれて、嫌がらせしそうな男ですよね 『触らぬ神に祟りなし』ってことで、あきらめましょう

止めた方が良いのでは?

😠
匿名ですが…
また一悶着起きそう… 手切れ金って事にしてみては?

請求の必要なし

🐤
散る散る
人生の勉強代だと思ってください。 ユースなら3000円~5000円ぐらいではないのですか? 彼はずいぶんお子様のようで、 連絡するとまだ未練があると勘違いされますよ。

請求しない

リリカシャワー
別れられたとのこと、本当に良かったですね。 そんなキレ方をする人と結婚にでもなったら大変でした。 請求はあきらめ、彼のことは忘れたほうがよいと思います。 請求したためにまた関係がつながることのほうが取り返しのつかない損害になるかもしれません。 絶対請求しないで欲しいなと思います。

別れて正解!

🐷
かとちゃんぺ
宿泊代も請求したいけど、 払わないだろうな… それでも気がすまないなら請求すればいいです! まるで子供みたいな彼ですね。

トピ主です

041
サニー トピ主
本文の文字数が制限されてて置き去りにされたことや他のことについてを詳しくかけなかったのですが、 私が彼に請求したいのはユースホステル代ではなく、出て行けといわれて泊まった市内のホテル代160ドルです。ちなみに出ていけもGet the fuck out of hereと叫ばれました。 想定外にかかったお金として、また私の精神的なトラウマの慰謝料として請求したいと思ったのです。 後、彼にすすめられた屋台の料理ももちろん食べました。ショッピングセンターの映画館のチケットを一緒に買って、いったんホステルに戻って休み、どうせ映画を一緒にみにいく予定だったので、そこのフードコートで食べてみたいと思ったのです。別に屋台が嫌とかではありません。 後、置き去りされたのは3回で、一回目はタクシーの中で私がしゃべった方がタクシーの運転手が目的地を理解くれた事に対してきれて目的地の博物館でいきなりいなくなりました。(ちなみに彼と私二人とも英語がしゃべれます) 私は必死に彼を探し回って、やっとあやして一緒にまたタクシーにのり、ナイトマーケットに向かいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧