本文へ

お腹にカイロ(真夏でも)

レス4
(トピ主 1
🐧
低体温
トピを開いていただきありがとうございます。

低体温は身体に悪いような風潮から2年ほど前からトレーニングを始め体脂肪も22パーセント台になりました。筋肉をつければ単純に体温は上がると予想しましたが、私は子供の頃から35度台の体温が普通で、36台後半だと苦しくなります(一般的な微熱状態)。

そこでお通じだけでもよくなるようにと最近ポケット付きの腹巻にカイロを忍ばせて過ごしたところすごく身体の調子が良くなりました!

同じ様な体験をお持ちの方ご意見お聞かせ下さい。

ランキング

レス

お腹ではありませんが

041
40代
低体温(平熱35度代)、低血圧(100-60)で、 冷え性の腰痛持ちです。   私も低体温は子供の頃からそうでしたから、 体質なんでしょうね。 今年から人に勧められて 夏の職場の冷房(腰痛)対策として 「腰」にカイロをあてています。 最初は、半信半疑でしたが (余計な汗をかくのでゃないかと) 不思議と暑いと思わず、快適に過ごしています。 今は冬場に箱買いした使い捨てカイロを 使っているのですが、この在庫がなくなったら この季節、どこに行けば売ってるんだろう、 というのが目下の悩みです。

真似してみます

041
さっち
体温を上げて、代謝を良くし、免疫力アップ みたいなのがよく目につくようになりました。 大病してから体温が一度以上下がっています。最近気づいてショックでした。 ショウガ紅茶は味がダメで最近はショウガ+黒砂糖で工夫していますが一日でどれぐらい摂ったらいいのやら…。 手足は熱いんですが、のぼせてるんですよね、きっと。 便秘も気になりプルーンの紅茶煮をよく食べるようにしています。 乳製品は体質に合わないので…。 カイロ、試してみます!ありがとうございます

たまに貼ってます

😉
もんもん
私は冷え性ですが、出産してから排卵痛を感じるようになりました。 下腹部が生理痛より痛くなるんです。 でも、カイロをあてると痛みが和らぎます。 やっぱり冷やすのは良くないと思い、ナプキンも布を合わせてつかっています。

効きますよ

🐧
低体温 トピ主
さっち様、40代様レスありがとうございます。 私も40代様と一緒な感じで低体温、低血圧、腰痛です。(当然冷え症デス) 体格的には骨太、色白、お腹以外は筋肉質です。汗もかかず水もあまりも飲みません(代謝が悪いせいだと思います) 食べ物、運動、いろんな事をしましたがお腹カイロが一番効果がありました。ただこの季節どこのドラッグストアニもあまり在庫がないのでこの先心配です。 もともと冷えていた部位を温めているせいか汗をだらだらかくような事はないです。やはり女性にとってへそ周りの保温は大事なのですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧