本文へ

嫌われてるなら家を出たい

レス121
(トピ主 26
😢
疲れちゃった
恋愛
夫の仕事が忙しくなって、「疲れてるから」とずっとスキンシップを避けられています。
ただ触れるだけでもだめです。
私は納得して、一年ほど夫に触らないように過ごして来ました。
でも昨日寝転んで一緒に話していて、夫の手を取りツボ押しをしていると、そっと手を引かれ、彼のお腹に腕を回すと体を起こして別の場所に行ってしまいました。
一年甘えも言わずに離れていたのに、それでもだめなんだ、と泣きたい気持ちになりました。
仲はいいです。
いろんな話も冗談も言います。一年前にスキンシップの無いのが辛いと訴えたので、朝は必ず行ってきますのキスをしてくれます。
でも夜の彼は冷たい。大変なのはわかっているけど、本当は私が嫌いなんじゃないかと辛くて家を出てしまいたくなります。

共通の知り合いが、夫があまりに激務なので心配してくれます。私は「家庭が崩壊したら夫の会社のせい!」と冗談めかして言ってます。
私もフルタイムで働き、家事育児を引き受け、それでも疲れている夫に甘えてはいけないのでしょうか。一年に一日だけでも甘えさせてくれたら、また頑張れるのに。
私は夫が大好きです。
子供もそう。もう、どこで折り合いを付けたらいいのかわかりません・・・。

ランキング

レス

マッサージはどうでしょう?

🐶
ゆず太郎
疲れているときのスキンシップは、正直つらいものです。 わたしは女性ですが、仕事や家事に追われて疲れがピークの日には 少しのスキンシップも、しんどいですし、イライラします。 ですが、そんなときでもマッサージは大歓迎です♪ どうでしょう。 トピ主さんもマッサージから始めてみませんか? マッサージもスキンシップのひとつですし、マッサージとしてでも相手にふれていれば 今よりも気持ちが落ち着くかもしれませんよ。 ポイントは、マッサージの施術者に徹することです。 けっしてその延長上でのいちゃいちゃはしないこと。 (マッサージも二度といらない、となりますので) 今は趣味の講座などで、マッサージを教えてくれるところも多々ありますし、 受けてみられて技術を少し学ばれるのも、いいのではないでしょうか。 本当にしんどいときは、ふれられたくない人もいます。 けっして嫌われているのではないです。

至急!話しあい

041
えー??
今流行りのセックスレス? みなさん普通のこととお感じになる方もいると聞きます(ほんとかな?)。特に若い人に多いんですってね。 でも・・・婚姻後の夜の夫婦生活は、義務ですよ!裁判所でも立派な離婚事由になります。正式に子作りすることが許されている国家が認めた契約です。・・・というのは言いすぎにしても、夫婦生活は子孫繁栄と夫婦円満に必要とされているので、片方の勝手ではできないことになってます。(逆に常識を上回る範囲で求められ、耐えられないと離婚を申し入れて認められてるようです) 一方的な拒否は文句のつけようがなくあなたから離婚できる、慰謝料も貰えるくらい重要なことだと話してみて。 お互い嫌いでないなら大丈夫ですよ!ご主人に何かあったのでは? 二人で頑張ってみて!

あの・・・

041
えー??
読み返してみたら・・お子さんいるんですか? だったら妊娠中、育児中、断ってませんでした? そういう時こそ定期的に意識してないと、もう手が出せなくなるって聞きました!私の友人も(男)奥さんが出産してから6年、スキンシップないそうです。「もう今さら無理」って。 ちなみに夫婦仲は大変良く、お子さんとも仲は良いみたいです。 相当努力がいるかもね・・・。

心が繋がっていれば・・・

じゅじゅ
きっと、疲れていて性欲もわかないのでしょう。毎朝、キスしてくれるのでしょう?優しいじゃないですか? 激務から解放されれば、きっとその気になってくれますよ! 男性でも女性でも性欲は個人差ありますから、一概には言えません。 最近は私(40代)より主人の方が積極的です。でも、お互いに仕事で疲れて居るので月一です。ひどい時は半年レスだったり・・・。 でも、心が満たされているので私は主人に対して不満はありません。年齢とともに、夫婦のつながり方も変わって来ますよね! 朝のキスはご主人が今できる精一杯の優しさなのでは?今は支えになってあげて下さい。

そうなった事がないから分らないけど

041
一枝花
言ってみれば、女性でいう出産後の嫌悪感?的なものが 続いてしまっているのかもしれませんね… 男性は機能的にダメな時は全くダメだし 精神的に不安定(忙しい?)な時はそんな気にならないですから。 個人的には、それ以外の部分で普通の夫・父親だと思うので もう少し我慢しつつ、本当の原因を聞いてみてはいかがでしょうか?

自分の欲求ばかりじゃなくて

😣
たんこ
旦那様のことも考えてあげてよ。 激務でそういう気持もおきないかもしれないって考えてはあげないのですか。 あなたは自分のことばかりにで悲劇のヒロインになってる気がしますよ。 どんな理由かしらないけどあなたの気持ちに応えられない旦那様の方がもっと悩んでいるかもよ。 とにかく仲が良い夫婦なら時間があるときにじっくり話し合って下さい。 私のまわりでも良く聞く話です。 因みに私の知り合いはストレスから男性機能がまったくダメになってしまったみたいです。 旦那様もそうかもしれませんよ。

ED?

😀
TOKUMEI
セックスレスだということですか。 ひょっとしてご主人、EDなのでは? 奥様にそれを知られたくないがため、そういう雰囲気になるのを避けてるのかな...と思いました。

求めてるスキンシップは何かな?

041
う~~ん
セックスを求められるのが辛いんだと思います、旦那さん。 つまり、現在仕事に追い詰められて体が言うことを聞かない。 相手が誰であれ、どうにもならない。好きだの嫌いだのを超えた所で、機能的に無理という状態ではないかな。 妻にセックスを求められるのが辛い(応えてあげられないから)のでは。 トピ主さんがそれを求めてるのなら、これは深刻ですね。 セックスは挿入だけが全てではない、ということを互いに理解し合うことでしょうか。 でも、抱きしめられるだけで良いなら、二人の間には誤解が生じているんだと思う。 彼は、トピ主さんがセックスを求めて自分に触れてくるのだと思うから、身を引く。 「求めているのはそれではなく、抱きしめてくれるだけで良い」という事を伝えれば、改善されると思います。 男性は、女性からの性の求めに応じて上げられない自分、というのがかなり辛いようですよ。 そして、妻や恋人が自分に積極的に触れてくるのは、セックスを求めてるからだと勘違いもしやすいと思うのです。 嫌われてるわけじゃないと思うな。 朝のキスは、キスだけで終わる状況だから大丈夫なんでしょう。

そのまま言う

041
ゆゆゆ
トピタイトルの通りに「嫌われているなら家を出たい」とご主人に言ってみて。 普段は仲が良いから、レスでも平気なご主人は レスな生活をなんとも思っていないんですよ そして離婚もする気がない。 典型的なレス夫の態度です このまま黙っていたら、永遠にレス(S○Xレスもスキンシップレスも含)ですよ ご主人に「レスはイヤ。私は仲良く暮らしたい なぜなら、今のままでは私は愛されている気がしない 触っても傍に寄っても嫌がられるなら、それは夫婦なんかじゃない 私はただのお手伝いと一緒だ お手伝いはイヤ このまま生涯愛されず、お手伝いのままなら 離婚して、新しい人生を歩みたい 私は、愛されて暮らしたい」…って言ってごらん。 そこまで詳しく言わないとレス夫にはわからないんだよ 自分がレスでも平気だから、相手も平気だと思っている。 だから「愛されていない」と相手が感じているとは思ってないの。 「俺は妻を愛している。だから当然妻は俺から愛されてると感じているだろう」って思っているの。 レスで妻が感じている事を詳しく言葉で伝えてみて。

そんなに大事かなぁ

041
マネキン
私の親友も同じように悩んでいます。 良く相談も受けますが、 私は実はイマイチピンと来ないんです 縁があって夫婦になって子供をもうけたら もう男女の生々しさっていらないと思います(私は、です) 同じことで笑いあって冗談を言い合って 手をつないで生きていけたらそれでいい。 セックスレスが原因で別居なんて 本末転倒。そこまで触れ合いに重視しなくても 心がつながっていれば良いと思っちゃいます。 私はもう35なのでトピ主さんがまだ若くて 見当違いな答えだったらごめんなさい

ありがとうございます

😢
疲れちゃった トピ主
トピ主です。レスありがとうございます。 皆さんのご意見で気付いたこと、夫は私がセックスを求めていると思っているんですね。。。 一年前に勇気を出してお願いしたところ、疲れているから・・・と言われたので、一年経ったらまたお願いしてみようとは思っていました。私も健康な女性ですから。 朝はキスだけでいいから優しいのかと合点も行きました。 肩もみとか、してあげるんですが、今はコリがひど過ぎて痛くて嫌みたいです。触れられません。 昔付き合っていた彼氏とは、お互いが疲れてその気になれない時は、それを埋める言葉もあったし、抱きしめたり、それなりに出来ることもしました。夫にはもともとそういう気持ちは全く無いみたいです。 それはちょっと悲しいです。 妊娠、出産後は拒んでいませんでした。 もし私がただの同居人だというなら、本当にもう家を出たいです。仕事の大変さはわかりますが(同業種です)、子供のことも、家のことも何もかもほったらかして仕事に打ち込める環境を感謝してはくれないのでしょうか。 私と子供がいなくなって初めて、わかってくれるのかなと思う時があります。

ちょっと落ち着きましょう

041
かめりんと
辛いですよね、トピ主さん。 労りもさせてもらえない、感謝もない。 一方通行の愛情ほど苦しい物はありません。ご主人の辛さが判るなら尚更。 心からお察しいたします。 ご主人が癒しに必要としている物が本当に『ただ1人の空間』なら、 トピ主さんの気持ちを落ち着かせる事も兼ねてご実家に帰られてははいかがですか。 ただご主人は忙殺されすぎて一番身近なトピ主さんに甘えているだけのような気もしますが… 一度お医者様に診ていただきその結果如何で仕事を減らす算段を取り付けるとか 転職も視野に入れるとか。 ご主人が今何を考えているのか、静かに話し合う時間が必要だと思います。 この生活が変わらない限り、ご主人の気持ちは変わらないのではないでしょうか。 一日も早く普段の夫婦生活に戻れますように。

可哀そう

041
かな
すいません。見当はずれかと思いますが、ホモセクシャルではないですよね? 月1でも異常だと思うほうなので、そんな状態だったら家出ます。 旦那様が下手でしたくないっていう主婦の人もいますけど、それ以外なら抱かれたいと思うのは当たり前ですよ。 ただ、生活費の事とか現実的に自信がなければ、がまんするしかないと思います。あきらめてジムや習い事に熱中して耐えていけるようにするとか。 トピ主さん、可哀そうです。

だからさー

😠
わからないの
何人かの人が病気かもって言ってるじゃない。 恥ずかしくて言えないって考えてあげないの。 あなたの気持ちもわかるけど夫婦って一方通行じゃ仲良しって言えなくない。 疲れちゃったさん、本当に好きで身体で通じあいたいのは旦那さんだけなんでしょ。 だったら自分の気持ちに正直になって。 諦めて離婚なんて考えて、もしも旦那さんが応じたらどうするの。 大好きな相手、しかも大好きな彼の子供もいるんだよ。 そんな結末で終えてもいいの。 もっといっぱい考えて結論を出して下さい。 でないとあなたは大切なものを全部無くしますよ。

私のことかと・・・(1)

041
涙でてきた・・・
よく似た状況です。 結婚して2年と数ヶ月、キスすらありません。抱きしめてもくれません。私が肩や手に触れると、しばらくするとすぅっと離れていきます。結婚前はそんなことなかったのに、すぐにでも子供が欲しいね、と言ってたのに・・・いくら私が健康でも、この状態じゃ子供なんか授かりっこない。そう思うと、涙が出てきます。 愛されていないなら一緒に暮らしていくのはつらいと思いました。そうはっきり伝えました。セックスが無理でも、せめてキスだけ、それも嫌なら肩を抱いてくれるだけでもいい、と。実際家を出たこともあります。脅しとかはったりではなく、本当に離婚を考えてのことでした。 そのたびに涙ながらに謝り、傷つけてごめん、本当に愛しているから別れるなんて考えてない、・・・と。でも、同じです。何も変わらない。子供もあきらめました。 夫婦仲はよいのです。まじめに働く人だし家のことも手伝ってくれるし、申し分のない人なのです。スキンシップ以外は。なので、このまま2人で暮らしていくのもいいだろう、とも思えるのですが、ふとした瞬間空しさがこみ上げて、一人で声を上げて泣いてしまったりします。

私のことかと・・・(2)

041
涙でてきた・・・
長々と自分のことばかり書いてしまいましたが、トピ主さんととてもよく似た状況で、とても他人事とは思えず・・・すみませんでした。 気持ちが分かるからといって、私にもどう解決したらよいのか、どう気持ちに折り合いをつけたらいいのか分かりませんが・・・ただ、痛いほど気持ちは分かるのです。トピ主さんの寂しさが・・・寂しいですよね。性欲ではないのですよね。ただ、愛する人と触れ合いたい。それだけのことなのに、なんでこんなに寂しいんでしょうね。 二人が納得していればセックスレス夫婦でもいいじゃない、という意見もありますが、納得していない場合は砂漠のような・・・。 あまり私がその件を持ちかけると、かえって追い詰めてしまうような気がして、結局は気持ちを飲み込んで笑って暮らしています。おかげで主人はご機嫌で毎日を過ごしていますが、このままでいくと私は2回目の家出をしてしまいそうです。 寂しい気持ちを分かってもらうしかないのでしょうね。ただ抱きしめてくれるだけでいいのだ、と根気よく伝えていくしかない、と思っています。

ごめんなさい同じなので解決にならないのですがつい・・

😢
同志です
スミマセン。読んでいて本当に共感というか、言いたいことを代弁してくれるかのように、私も今まさにその状態で、私の場合は下の子が生まれてからなので2年半は(未遂は2,3回あった)レスです。 本当に最初はエッチなサイトを見ていた形跡ですら怒れましたが、(私ではだめなの?と・・) 浮気してないだけいいと思うようになり(携帯は2台ともオープン)でも、レスでも抱きしめてくれるだけでも嬉しいのです。この気持ちが多分分かってないというか、何度か話もしました(軽い感じで聞く)でも、「ごめん今は仕事がハードすぎてそんな気になれない。もうちょっと待ってて。負担掛けてごめんね・・」と。 確かにすごい仕事をしているのもわかっているし、ストレスも過大で寝る時間は平日は帰りが1時過ぎなので4~5時間、で土日は寝だめします。(鬱にならないか心配) でもこちらも待ってと聞いてからもう1年以上過ぎ、生身の人間なんで仙人にはなれませんし、女性なので頼りたいし抱きしめられたい。夫が大好きなのです。「気持ちだけだったら浮気してみようかな」と思いましたが、夫が大好きなだけにできませんでした。続きましてごめんなさい

続きです2

😢
同志です
すみません。 私はストレス解消を美容に掛けるようになり(もともと華やかな業種でしたのでスタイルや若さは保っていますし、一人で歩いていると独身だと声をかけられるので、女や色気も捨ててないのです) なのに一人でするというのはどうなんだろう・・? 確かに1時過ぎには私は寝てるのでですが、土日でもチャンスがないわけでは・・ Hが合わないわけではなく(数年間毎日していました)あ、飽きちゃったのかな?子供が生まれると? 本当に悩みに悩んでます。Hが大事というよりは、ふれあいがほしい くっつけば抱きしめてくれますが、それ以上はなく・・ こういうのがまた復活することはあるのでしょうか? 色々試してみましたが(素敵な下着をつけてとか、自分から誘ったりとか) 仕事が忙しいと機能しなくなるのでしょうか?(人とするのは体力を使うので、一人で簡単にすませるとか・・) 明日の夜にでもこのサイトを見てもらおうかなと考え中です。 Hはそんなに大事?といわれている方もいましたが、私にはスキンシップはとても重要かなと思います。それ以外は非常に仲よしで、普通以上に想いやってくれます

続きで3

😢
同志です
なんだか悩み相談になってすみません。 でも、解決策があるなら是非ともお伝えしたいしともに打破できたらいいですね! ただ、私も家を出たいとか離婚しても・・とはいいました 一緒にいる意味があるの?と・・ 子供がいるし、好きだから一緒にいるといいますが それが伝わらないなら一緒にいて縛り合ってる意味あるかな?(離婚した方が自由ではとか、別居しても問題ないよねとか・・) 私は何の役に立ってるのかな? ただ主人の洗濯とか細かい雑用ぐらいで(食事とか身の回りのこととか手はかからない)癒すことができないならいる必要あるかな? 主さんのところは朝のキスがあるので毎日つながってる感ありますね! うちは・・週に1回ぐらい私からですが触れますが、これぐらいしてないと本当に溝が出来てくるんじゃないかと怖いんです ずっとこれが続けば、ただの同居人で・・ それでどちらかが浮気に走ったら、もう後には戻れず、苦しんで過ごすことに・・ 子供から見たら本当に仲がいいのに、私は満たされない隙間風で主人のことが嫌いだったらと何度も思いました(好きだから辛い) 本とに、泣きたいですよね

頼むから少し待って下さい。

041
ブラックガム
相当仕事で疲れているんだと思います。 体も心も頭も… この頭の疲れがネックです。 女の私でも、従業員を何人も抱え、 先々の不安と闘いながら激務をこなしていると、 セックスの事は考えられません。 それより明日の仕事、5年後、10年後の事が気になります。 そして細く長く、体力が持つかどうかが心配になります。 勿論、あなたの事もセックスも嫌いじゃないんです。 義務でするならできますが、愛したいからしないんです。 とにかく、仕事の事で頭がいっぱいなんです。 一歩踏み外すと、後が怖いから… 家族を守るために必死です。 もう少し待ってて貰えませんか… のんびり二人で旅行にでも出かけられる余裕が出来たら 本当はやすらぎたいんです。 仕事人間てそんなもんです。

わかります…

041
匿名希望
うちも同じ状況です。キスすらありませんけど。さらっと拒絶されるとへこみますよね。 今は諦めました。でも時々泣きたくなります。 何度も話し合いましたし、離婚話もしました。 セックスしたいんじゃないんです。きゅっとハグしたり、手をつないだり、ちょっと肩をもんだり、お互いにできたらいいな、と思います。 うちの場合、夫が仕事(自営)の悩みから鬱になりかけていまして、心療内科にかかっていました。内緒にされていました。そんなことも打ち明けられないほど私は嫌われてるんだと思いました。 家事育児義親介護に仕事の手伝い、頑張ってますし、頑張るだけのことはありますが、ただ一点それだけが辛いです。 夫は「嫌いなわけがない」と言います。また、お薬の中に性欲減退するものもあり、先生には妻にそう言われていると相談してるようです。そういうケースもあるということで。

痛いほどわかります

ハーブ園
朝のキスしてくれるんだから、優しいだんなさん?とんでもない! そういう意見の方は自分がされたことないか、自分もスキンシップレスの人だと思います。 私自身経験があるし、他の友人でも同様のケースを聞いたことがあります。 スキンシップレスはセックスレスよりも傷つくとおもいます。自身が不必要だと言われているような、全否定の気持ちになりますよね。何をもって愛情を感じるというのでしょう?されている方は愛情が冷めていきます。 私は、同棲でしたが、自分がしつこくするからなのかとおもいしばらく離れてみたり、いろいろ2年近く悩みましたがダメでした。本人がもともとそういったスキンシップで愛情表現しようとしてない人でした。彼には、そういうのを必要としない妻(彼女)がお似合いかと思い、自分は耐えられないので別れました。 結婚していたら立派な離婚事由に相当します。 慰謝料請求・離婚できますよね。 考えてみても我侭だとは思わないです。 トピ主さんに素敵な結婚生活が訪れますように願ってます。

わかりますよ

041
ぱーこ
私は30代後半。1歳児の母です。 主人は子供とはよく遊んでくれてよきパパです。 私も主さんのような日常のスキンシップが欲しいのです。 産後間もなく、何気なく子供と一緒に主人のお腹に手をおいたらしばらくされるがままだったのですが、私も触っているとわかり「○○(子供の名)だけかと思った。やめてくれ」と言われました。 ショックでした。 子供はいいけど私はダメとはっきり区別されたのですから。 それ以来ショックを受けたくなくて主人に私から触ることはありません。 手も繋いでいません。 色んな寂しいことがあり、私は愛されていないんだな…と実感するばかりです。普通に会話はあり暴力もなくお仕事もしてくれて大きな問題はないです。 でも無性に寂しくなるんです。手を繋ぎたい。頭を撫でてほしい。抱きしめてほしい。休みの日には隣で腕を触れ合わせてお昼寝したい。そんなことが主人とは出来ません。 私も人間です。誰かに愛され愛したい。安心して隣に座っていたい。 今は子供が大きくなったら離婚して新しい出会いを求めようと思ってはいます。

ありがとうございます2

😢
疲れちゃった トピ主
レスありがとうございます。 同じ境遇を話してくださった方も、本当にありがとうございます。お互いに、何か答えや解決の方法が見つかることを切に願います。 EDのこと、アドバイス頂いたのに触れずにいて申し訳ありません。 夫が病気の悩みから冷たいほどの拒絶をしている可能性もあるかもしれません・・・が、私からはとても言えないし、夫がそのことを気に病み、深刻に悩んでいる風でもないです。 私は一時期かなり真剣に「体じゃなくて心が辛いんだ」と訴えたので、本当に病気ならそれを話してくれないでしょうか?治療などの方法に進むと嫌だからから言わないのかな?本人が望まない治療をしろとは私も言うつもりはないですが・・・。 いずれにしても、その気になれない状態で、それを埋めるものが何もないのが辛いです。 一時、体だけなら夫に頼らなくてもいいのでは?とも思いました。 でも気持ちの安定は続かず、一年、二年はとても長く、ふと寂しくなるとどうしようもなくて、このままどこまで続くのだろうと思ったりします。 一時別居は私の希望に近いですが、夫に話すなら、あくまで夫の本音を聞きだす提案としたいです。

同じ境遇です

041
キティ
私も夫と同業種、仲も良くレス以外の不満はありません。 仕事の大変さも分かっていますし、タイミングが大事なのも分かっています。でも明日から連休、とか、夏休み等のまとまった休みでリラックスしている時でさえも拒まれました。私からばかりガツガツしてるみたいで恥ずかしく、虚しくなります。 そのうち夫の気が向けば・・と待っていましたが、一向にありません。私はお手伝い?誰でもいいの?と悲しいです。 一度なぜスキンシップが無いのか聞いてみましたが、自分のタイミングで相手に気を使わず好き勝手(いわゆる自己処理ですね)にできる方が楽だからと言われました。じゃあこれからもずっとこのままなのね?と聞くとそれはわからないと。いっそ今後も無いと言ってくれた方が、子供も居ませんし離婚に踏み切れるのにと思いました。 レスで苦しむ私をよそに夫はアダルトサイトを見ています。過去には風俗にも出入りしてたので性欲はあると思います。ただ自分中心のSEXをしたい面倒臭がりなんだと思います。もう求める事はやめようと思いました。その代わり今年度で仕事を辞めて自分の時間を作り楽に過ごしていこうと計画してます。

プロポーションはどうですか?

😠
海豹
男性からの回答です。 「疲れた」と言う言葉にどう対応されていますか? 旦那さんを甘やかしていますか?「お疲れ様、ありがとう」と言ってますか?  もし、それでも駄目なら貴女のプロポーションは崩れていませんか?  産後太りになっていませんか?  お化粧をきちんとしていますか?  綺麗だねと言ってもらえていますか? 男は、疲れていても我が妻が綺麗でいてくれたら抱きたいと思います。 旦那さんだって、当初より腹が出て、禿げてきてと言うのは簡単です。  まず、貴女が綺麗になって旦那さんを見返さないと、振り返ってくれません。 結婚生活が長く、子供がいるとどうしても旦那さんは、男よりお父さんになってしまいます。 その感覚で貴女を女ではなく、お母さんとみているのです。最悪の場合、お手伝いさんです。 女を磨いてください。ストレッチでプロポーションを維持して輝いてください。

私もどうにかしたいと思っています。

😢
浮き沈み中・・・
私も,自分が書いたかと思いました。 同じ状況と書かれている方の文章が本当に身にしみます。 昔は離婚するほど大変な問題になってしまう場合もあるのか・・・なんて思ってましたが,経験しないと分からないとしみじみ感じます。 好きだからこそ,この状態のまま一生なんて耐えられない。 実際つい最近投稿しましたが,ちょっと表現が直接的すぎたのか・・・。 結婚4年目。結婚後レスです。夫婦生活は片手も余るほど。 抱きしめたり,キスしたりというのも,結婚してすぐからほとんどなくなり,こちらからキスしてもほんの少し唇が触れたらすぐにさっと身を引いてしまうようになりました。 すごく悩みつつ,疲れているのかなと思い様子を見ていましたが,ある休日ふざけて触れたら,「いや~変態,やめて」と。 本人は笑っていたし冗談のつもりでその言葉を使ったのかもしれませんが, 言われた方は,惨めで情けないやら恥ずかしいやら,ショックすぎて言葉を返すことも出来ませんでした。 今思えば,あの時に泣いてでも真剣に訴えておけばよかったのかも。つづきます。

ブラックガムさん。。泣

😢
同志です
横ですみません・・・ ブラックガムさん(涙)。。。 夫に同じことを言われました。そして今読んで、夫の立場になって(夫がまさに言っているようで・・)伝わってきて涙が出てきました。 本当にそうなんです。 でも私はまだ33で、考えすぎて「もうこれで女が終わりなんじゃないか」とも(夫が待っててというのも、本当にそうなのか、浮気してるのではとか、もう私のことはママで女じゃないんだ・・とか)病気じゃないかとも聞いたこともあります。 でも、希望があるなら(本当に今しばらく待てば戻れるなら)今は違うことに打ちこんで、気を紛らわして待っていようと思います。 (ただ、いつになるかわからないというところが、ゴールが見えないので目標にできないというか、もう2年も待ったし疲れちゃって) 1カ月に一度でも、抱きしめられて寝ることができたら、きっと次の日からまた1カ月頑張れると思うのですが・・ 夫が大好きなので、とても辛かったのですが、夫の気持ちでもう一度同じように語ってくれたことで、今そうなんだなと再認識することができ 教えてくださり、ありがとうございました。

つづきです。

😢
浮き沈み中・・・
うちの場合は比較的仕事が早く終わっていたときでも,レス,スキンシップなしは変わらないんですが・・・ 「そっとしておけば,いつか変わる」というのは なんだか違うと最近感じるようになりました。 だって365日,ずっとそんな気になれないのかな。 好きな趣味のシーズンには,どんなに忙しくて疲れていたって早起きして出掛けていきますし, ワールドカップや休日の好きな番組のためなら夜更かしも早起きもできるんですよね。 それがダメだと言っている訳じゃないんです。 でも,私も1年に1度すら私と甘い時間は過ごせないんだろうかって思ってました。 夫は家族で過ごしているとき楽しそうなんですが。 ゆゆゆさんのアドバイス・・・響くものがありました。 このまま家族仲良ければいいと思おうとしてきましたけど,時々たまらなく寂しくてイライラが押さえられなくなってしまうので,気持ちを話してみるしかないですよね。 優しい夫で父親ですが,このままで一生を笑って過ごすことは出来ないと思います。 自分が相談したかったことそのものだったので,つい書き込んでしまいました。ありがとうございます。

その言い方では伝わらない

041
ゆゆゆ
>体じゃなくて心が辛いんだ こういうアバウトな言い方では、 ご主人は理解できていないと思うよ。 マネキンさんのレスを読んでください。 レスでも平気な人ってこういうふうに考えているんです。 スキンシップが全然なくても、結婚生活は続けていけると考えているんです。 実はパートナーがレスのせいで、愛されていると感じられなくて、 離婚や別居まで考えているという事にまったく気が付いていないんです。 もっと詳しく言わないと、ご主人はあなたの寂しさを理解する事ができません。 「愛されていると感じられない。私を否定しないでほしい」とちゃんと言葉で伝えてみてください。 あと、病気が気になるなら 「2人目が欲しいから、一緒に病院へ行こう?」と言ってみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧