本文へ

見た目と中身のギャップがあります

レス2
(トピ主 0
041
のっぺらぼう
ひと
トピを開いてくださりありがとうございます。 32歳専業主婦、幼稚園児の娘がいます。 見た目が派手目です。 はっきりした顔立ちで、ばっちりメイクすると派手派手になってしまうため、極力薄化粧です。(もともと目が大きいのでアイメイクも薄い薄いシャドーつける程度) 髪型は、多少カラーリングした程度のボブです。 ファッションはTシャツにデニムが多いです。 性格は小心者で神経質で馬鹿みたいに真面目です。 だから、自分から積極的にママ友を作ることができないし、社交的でもないために沢山の友人より気の合った少ない友人で充分です。 でも、幼稚園では必ず「今風」のママに声をかけられます。 見た目の系統が似ているのかもしれません。 性格も「今風」なため、馬鹿真面目な私は、ママさんに一生懸命合わしますが、全く価値観も合わず付き合うのに疲れます・・・ 大人しめなママさんと仲良くなりたいですが、なかなか縁がありません。 どうしたらいいのでしょうと言っても仕方がないので、愚痴を言ってみたかった、というわけで読んでくださりありがとうございました。

ランキング

レス

気にならない。

041
スイリン
2歳児育児中、30代後半主婦です。それなりの服装(動きやすい&汚れてもいい)で、メイクは一応していますが今風ママではない私です(笑) サークルや乳児教室によく参加します。 トピ主さん的外見のママさん達、よく固まってますね。年代も近いからしゃべりやすいのかなー?って思います。 でも少々派手目に見えても皆さん挨拶もするし、しゃべると感じいいしちゃんと「ママ」で私は何も違和感ないですよー。 ただ傍目からも 「無理してグループに入ってるなあ。おつきあい大変そう。」とわかるような、見た目は同じでも居心地悪そうにしているママもいてますね。 きっとトピ主さんのような方なんでしょう。 つい同じ年代・ファッション系統・住居形態で固まってしまいますが、私はあまり身構えず誰に対しても素のままの自分で会話するようにしています。 そうすると案外どんなタイプのママさんも、素で対応してくれますよ。

うーん

041
見た目も馬鹿真面目系にして今風ギャルを拒絶し、大人しめなママさんに話しかけるのがいいでしょうね。 現状では今風ママから話しかけられるしかないわけですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧