本文へ

経済力のある女性が良かった??

レス4
(トピ主 0
041
ゆうか
恋愛
新婚3カ月の女です。
私:他県に嫁ぎ、正社員の仕事を辞めてアルバイトで少額を稼いでいる状態。
主人:夜勤のある仕事をバリバリこなしています。

主人との会話で「看護師と結婚したかった」との発言がありました。
育児でブランクがあっても復帰出来るし、どこの土地に行ってもやっていけるからとの事。
また、家事・育児を分担するので、女性にも夜勤をバリバリやって欲しいと。

「義理の実家との付き合いも私に任せきりで、床にコーヒーこぼしても放置してる人が何言ってるの!!」
「あなたの不規則な仕事に合わせて寝起きして、アルバイトのシフトも家事に支障が出ないように調整して頑張ってるのに・・」

という気持ちや

「どこの土地に嫁いでも通用するだけのスキルがないのは事実」

という気持ちで悔しいし悲しいし怒りも沸くし・・・で気持ちの整理がつきません。

仕事は好きだから、可能ならば正社員で復帰したい。
だけど、どう考えても家事負担してくれる性格じゃないし、
今度は家事がおろそかになったとクレーム付けてくるのは目に見えてる。

文句は言うけどねぎらいの言葉なんてくれる人じゃない。

何だかまとまりのない文章で申し訳ないです。
気持ちの整理が出来ず困っています。
皆さんならどう気持ちを持っていきますか?

ランキング

レス

正社員に復帰する

041
トスカネリ
>「義理の実家との付き合いも私に任せきりで、床にコーヒーこぼしても放置してる人が何言ってるの!!」 >「あなたの不規則な仕事に合わせて寝起きして、アルバイトのシフトも家事に支障が出ないように調整して頑張ってるのに・・」 正規の仕事をされていないのであれば、それくらい当然です。 >どう考えても家事負担してくれる性格じゃないし、 >今度は家事がおろそかになったとクレーム付けてくるのは目に見えてる。 ここらへんは、トピ主さんの推測に過ぎません。 現在の状況に既にクレームが来て、旦那はトピ主さんが正社員に戻ってほしいとの希望を 述べているのですから、トピ主さんが正社員に復帰されることをお勧めします。 家事くらいなんとかなります。

復帰

041
ジウン
トスカネリさんと同じ意見です。 ご主人が今の状況に満足していないのは明らかなのですから、ご主人に対等に物を言えるようになるためにも、正社員に復帰された方がいいと思います。 ご主人と同じくらい稼ぐようになったら、トピ主さんもご主人の実家との付き合いや家事について、 堂々と協力を求めることが出来ます。 ただし、ねぎらいの言葉なんて期待しない方がいいです。 ご自分の義務はきちんと果たした上で、相手にも相応の分担を求めましょう。

もうそんな状態に?

🐶
レレイ
40代前半の既婚女性です。 技術系専門職の正社員、共働き、子どもはいません。 新婚たった3ヶ月で、このようなやりとりが出てくること自体が信じられ ません。(看護師の女性と結婚したかっただの、不規則なあなたの生活に 合わせて時間をやりくりしてだの) 他県に嫁げばトピ主さんはそれまでの仕事を辞めざるを得ず、一時的にでも 収入が無いか、アルバイトくらいになること、旦那さんの仕事は不規則な 勤務であること、(おそらくは)旦那さん側の地元に嫁いだので親戚付き 合いがあること、全ては予め分かっていたことではなかったのでしょうか? 必然的に発生した現在の状況に不満続出ならば、なぜ結婚したのですか?と 言いたいところですが、前向きな考え方をするならば、トピ主さんも早く 正社員の仕事を見つけるのが一番だと思います。 もちろん、事前に家事・育児分担についての旦那さんの考え方もじっくりと 聞いておくべきですが。 あまりに考え方が相容れないようであれば・・そもそも2人でやっていく ことは難しいのかも・・しれません。

ウチなら離婚だな

041
ikko
看護師ではない女と結婚していて 「看護師と結婚したかった」 ですか。とんでもない発言じゃないですか。私なら激怒ですね。 だったら離婚して看護師と結婚しろ!!! ・・・と何故言えなかったのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧