本文へ

花に関するクイズ(超駄)

レス8
(トピ主 2
愛花家
話題
1.姉妹で花を見ていました。姉さんが「綺麗な花ね」と言いました。
  妹は何と言ったでしょう?・・・・・・・答 アネモネ
2.リス3匹÷リス2匹は?・・・・・・・・答1アマリリス1匹
3.母さんと姉さんが一緒にトイレに行く花は・・答 カーネーション(失礼)
4.キスばかりしている花は?これは簡単・・・答 チューリップ
皆さんも何かあったらお願いします。

ランキング

レス

サムイかも…

🐧
ハルカ
おしゃべりなお花はガーベラ、では、無口なお花は?…くちなし

面白いですね~

041
湯川
カエルが、五匹います。 左から 大きさは 大 中 小 大 中です。 さて 真ん中のカエルは、大人でしょうか?それとも子供でしょうか? A,大人です[子供は、おたまじゃくしだからです]

お礼

愛花家 トピ主
ハルカさん、湯川さん、早速のレス有難うございます。 ところで湯川さん。できたら花の名前に関するものでお願いします。

トピ主様へ

041
湯川
お花に関するクイズでしたね。 はやとちりしてしまいました。 失礼いたしました。許してください。 今回の問題は、 きれいな お花選手権に、まわりのお花から、「あなた特別きれいだから、参加すべきよ」と言われる花の名前です。 答えは… 水仙です(推薦) なかなか、作るの難しい~です。

ちょっとさむぃ

041
はなっこ
・いつも競っている花は?・・・セリ ・加藤さんがお花をあげたら「珍しいね」と言われた。何の花をあげた?・・・カトレア ・いつもうろたえている花は?・・・ロウバイ ・何を食べても「おいしい」とほめてくれる花は?・・・うめ ・いつも怒っている花は?・・・いかりそう ・洋服についている花は?・・・ぼたん ・いつもぺこぺこしている花は?・・・おじぎそう ・明日散ってしまおうと言っている花は?・・・アスチルベ ・私は何も知らないと主張している花は?・・・しらん ・戦うことが好きな花は?・・・しょうぶ ・夕方の浜辺に咲く花は?・・・はまゆう ・お金が青いと言う花は?・・・ぜにあおい ・大工さんが必ず持っている花は?・・・カンナ ・お盆やお正月に帰省する花は?・・・ききょう ・編み物が好きな花は?・・・けいとう ・猿が花の名前のビールを飲んでいる。その花の名は?・・・サルビア ・人の話にすぐ耳を傾ける花は?・・・きく ・何をやっても最後まで終わらせられない花は?・・・みかん ・陣地をすぐ主張する花は?・・・せんりょう ・テストの時、人の点数ばかり気にする花は?・・・なんてん

こんなのどうでしょう

041
大人店長
1.セットで売ってくれない花は?  答 バラ 2.つい押したくなる花は? 答 ボタン 3.水星と土星に挟まれている花は? 答 キンモクセイ(金、木星) 4.満開の桜の下でいい気持ちになっている花は? 答 ハナミズキ(花見好き)

初級

041
花乃子
皆さんすごい高度な問題ですね。 いろんな花が出てくるのでびっくりしました。私は初級クイズです。 ☆林を歩いていると咲いている花は? →りんどう ☆もっとちょうだいと言っても断る花は? →モクレン(もう、くれん!) ☆メイクを怠らない花は? →白粉花(おしろいばな) ☆鴨が凝視している花は? →カモミール ☆絶対借りたくないと主張する花は? →花梨(かりん) ☆演歌歌手が常に持っている花は? →辛夷(こぶし)

お礼その2

愛花家 トピ主
皆さん、ありがとうございました。特に、はなっこさんの数の多さにはびっくりしました。私も週末に、皆さんに負けないように頑張りましたが・・ 1.父親が画廊で、新婚の息子夫婦に好きな絵をプレゼントすると言いました。若い2人が選んだ画家は誰でしょう?・・・答 クレ・マチス 2.お爺さん、明日の朝はご飯と味噌汁でいい?その返事は?・・答 パン・ジー 3・我々も頭が薄くなってきたな。特にお前が一番進んでるな。さて、名指しされたのは誰?・・・・・・答 ハゲ・イトウ お粗末さまでした。ここで一旦中締めにしたいと思います。ご協力感謝します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧