本文へ

妹と温泉に行った夫、普通ですか??

レス53
(トピ主 7
😑
EMI
ひと
私、夫ともに40代前半、高校生の娘がおります。 夫には18歳年の離れた妹がいます。 気になっているのは、夫が私に内緒で、妹と2人で温泉に行ったことです。私は3つ違いの弟がいますが、温泉など行こうとも思いません。 なぜ私が知ったかと言うと、宿の領収書を見つけたこと、普段はカードしか使わない夫の口座から数十万円が引き落とされていたのを夫にたずねると夫が話しました。ばれなければ秘密にしたかったんでしょうか。 夫は浮気相手でもいてその女性と行ったんだと思っていました。(今まで一度も疑ったことはありません)普通はそう思うと思います。部屋がそれぞれ離れになっており、一泊10万以上する温泉に、妹と2人で行くなんて考えもしなかったからです。2泊しています。 夫のことはとても尊敬しており、生活に何の不満もありませんし、優しい夫ですが、、、義妹のことになると話は別で、なぜ妹と2人でそんな温泉に行ったのか、聞きたくてもなかなか聞けないのです。 年の離れた妹さんをお持ちの男性の方、または年の離れたお兄さんをお持ちの女性の方、2人で温泉に行くのって普通ですか??一緒に温泉なんて抵抗ないんでしょうか。。。ちなみに義妹は3年ほど付き合っている方ともうすぐ結婚するようです。

ランキング

レス

うそでしょ

🐤
たつや
単なる浮気だと思うのですが。 よくあるパターンじゃないですか。 「あれは俺の妹だよ」「あれは俺のいとこだよ」の言い訳じゃないですか? じゃないとしたら、18歳年の離れた妹さんは、ご主人と同じ親ですか?それとも連れ子とか異母きょうだいとかでは?それなら妹さんのことを女としてみて二人で旅行に行ったとも考えらると思います。 今までその妹さんと二人だけで旅行に行ったり会ったりというのはありましたか? 「ばれなければ秘密にしたかったんでしょうか」って、直接ご主人に聞いてみればいいじゃないですか。妹さんと内緒で二人で旅行に行って数十万使ったのも内緒にしているなんて、おかしいですよ。それもちゃんと聞いてくださいよ。 それ、普通じゃないですから、ちゃんとご主人と話し合ってください。かなり異常ですよ。

兄がいますけど。。。

🐶
ななか
2人で旅行なんてしませんね。考えられません。 ご主人の場合は、トピ主さんに黙っていたのがひっかかります。隠さず行くのなら怪しくはないと思いますが隠されたら…ますます関係を疑いますね。 ましてや近々結婚される妹さんと…となるといらぬ想像が駆け巡ります…。。。 二泊したってことはご主人、どんな嘘をついたんですか?

気の毒だけれど、浮気の方がマシな気もします

🙂
匿名で
内緒で妹と温泉に2泊って、考えられません。 そんなことするのは異常です。 健全に、兄妹で温泉2泊、家族に内緒で、豪華な離れで?…あり得ません。 近親まるまるしか考えられません。 後ろめたくないなら、堂々と言えるはずです。 きっと結婚する妹と最後に…なのでしょうね。 吐き気がします。 それならまだ他人との浮気の方がマシじゃないでしょうか。 私の夫がそんなことをしたなら、離婚問題に発展するのはやむを得ないです。 あるいは… もしかしたら妹ではなく、娘さんだったりして? 高校生で恋人を妊娠させたご主人の将来を慮ったご両親が、自分の籍に入れたとか? こちらならかなり吐き気は治まります。

うーん

041
あなたがそうやって小うるさいから秘密にしときたかったんじゃないでしょうか(笑)。 妹だし、別の部屋なら何ら問題はないと思いますが。 あなたとは感覚が違うというだけで、普通とか普通じゃないとか意味があるのでしょうか。 確かに秘密にしてたことはよくないと思います。 気にしすぎなんじゃないですか?

口裏合わせ

😨
本当に妹さんと一緒という証拠かあるのですか? 若い愛人でしょう。

どうなんでしょう?

041
おばさん
18歳の年齢差、ご主人が大学卒業時に妹さんは4歳ですか? そこまで年齢差があると妹さんが乳幼児の時ご主人は社会人で接点も無いのではないですか? 温泉に2泊って ちょっと、どうでしょう? 夕方 到着しても翌日は丸1日一緒ですね。 私なら気づまりで苦しいですね。 でも ご主人にとっては妹というより自分の子供みたいな感覚なのでしょう・・・か? 浮気旅行なら かえってしっくり来ますけど。

お金持ちなんですか??

041
にゃんど
一泊10万の宿にいつも泊まるような経済観念のご家庭ですか? それならおかしくはないのかも知れませんが、一般的に 妹と恋人や記念日の夫婦が行くような特別感溢れる離れの高級宿には 実妹とは行かないのでは無いですかね。 私も兄がいますが、結婚前には泊まり所か一緒に出かけた事もありませんから ご主人と妹さんの心情は図りかねます。 兄とは旅行・温泉など行きたくもありません。 この旅行、家族単位でなら大ありなんですけれども。 所でトピ主さんは一泊10万もする宿にご主人と連泊した事はありますか。 無いなら自分より妹さんを尊重されているようで トピ主さんのもやもやしたお気持ちと多少のお腹立ちは判ります。 ご自身が妹さんほど大切に(有り体に言えばお金を掛けられて) いないからでは無いでしょうか。更に嘘をついて行かれているようですし。 気になるならさらりと、何故内緒で行ったのか 言ってくれれば良かったのにと素直に聞いてみましょう。 でもこんな些細な事が人を悲しくさせますよね。 夫婦間では想像力と配慮が大切だとしみじみ思います。 後々のしこりとならないよう、すっきりさせましょう。

独身最後の旅行

041
もにこ
こっちのトピも似たような内容で盛り上がってますが、 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0630/327333.htm?o=1&p=1 異常やら、近親うんたらなどすぐに結び付けて騒ぐ人たちはいったい何? ただ単に、結婚して人妻になる前に兄妹水入らずの旅行をした。 とは思えないですか? ご自分がそういう風には思えないから理解できないのでしょうが。 性別の違う兄妹でも普通にできる人もいるし、 全く考えられない人もいる。 その差だと思いますよ。 「独身最後だから」でいろんなことしませんでしたか?

花嫁の父

041
天秤
ご主人のご両親はご健在でしょうか? 18歳も離れていると、親子でも通りますよね。 もし早くにご両親がお亡くなりになっていたりして、ご主人が親代わりになっていたのであれば、男手一つで育てた娘が嫁ぐ前の父、みたいな感傷旅行、と言う線もあるかな、と思います。 そんな気持ちは、やましくはなくても、積極的に人には言えないでしょうね。 ご主人が親代わりになっていた、という前提の話なので、違う場合はスルーしてください。

気持ち悪いけど 現実にありなのでは?

🙂
恋人ごっこ
歳の離れた妹の場合 喧嘩もあまりせずただ可愛いみたいです・・ 家の夫も9歳下の妹と気持ち悪いくらい仲良いです。 妻である私は あまり義妹が好きではありません 結婚したときも何泊も泊まって行き なかなか帰りませんでしたし<お金もかかりました)  私が出産で家を空けたら 泊りがけで兄である<私には夫)のご飯支度をしに来てました! 泊まっていいとかの打診もなしで・・ ご飯を食べさせたりもしてました! 妹も、お兄ちゃんLOVEで、はっきり言って気持ち悪いと思ってました・・ 今も何かあるとベッタリまで行かなくても メ-ルして仲良しです。 歳の離れた妹って 娘並みに可愛いらしいですよ でも黙って 泊まっては 嫌ですね せめて親戚の集まりなどで行かなくては行けない お泊りならわかりますけど・・ まぁ妻が、面白く思わないと思ってか 何か相談事があるとかならわかりますけど・・ 妹に恋人か伴侶ができたら 少しは 落ち着くかもです。 でもお金掛けすぎ だって 妹は甘えて連れて行ってとお金も出してないのでは?

どうとでも取れる

041
sumi
秘密にされたことによってどうとでも取れちゃいますよね。 実は浮気だった、近親相姦、歳が離れているので親子に近い感情があるetc もしくは兄妹で行くと言うとあなたに何か言われるかもしれないから、後ろめたいことは無いが黙ってたとか・・・ それかもうすぐ義妹さんは結婚ということなので最後に一緒に旅行をしただけかもしれない。女姉妹ならたまにある話ですよね。 こればっかりはきちんと本人の口から聞かないとわかりませんよね。 といっても都合の悪いことは言わないか・・・ ちなみに僕には3歳年下の妹がいますが、昔から割りと仲が良くて 成人してからもよく食事に行ってました。 旅行というとどうかなとは思いますが、僕の中ではありです。 間違っても奴とどうにかなるなんてことは有り得ないですから(笑) ただこれが普通かと言われるとそうではないでしょうね・・・

わけあり??

041
gonta
例えば、ヘンな想像じゃない方で、現実にありえそうな話だとしたら・・・ 義妹さんの婚約者が浮気をしている可能性があり、 お兄ちゃん(ご主人)に一緒に行ってもらって追跡調査したとか? お一人様お断り、もしくは怪しまれないように、または妹が心細くて 相談できるのは兄だけっていうパターンか? あとは・・・実は2人には異母(父)兄弟、もしくは本当の父親(母親)がいてその旅館の近くに住んでいた。 前々から会いたいと思っていたが、急に連絡がついて、2人で会いに行ったが、 ビジネスホテルも満杯で仕方なくそこに泊まった。 とかねー。ないか。 あとは単に、なんとなく行きたかった。温泉に。以上。

え・・

041
ロング
それって浮気の常套句でしょう!? 本当に妹と? それも18才離れた!? とても昔からの仲良し兄妹には思えない、年齢の離れ方ですよね。 本当に地のつながった兄妹なんですか? トピ主さんは、奥さまなんだから、 堂々と聞けばいいんですよ。

ありえなぁい

041
年の離れたバッチ妹
8才違いの兄がいます。二人で温泉に泊まるなんて親戚の冠婚葬祭とかならあるけど 何もない時にそんな高級な所二人でなんて行きたくないです。両親やお互いの家族となら行きますが… 戸籍のつながらない姉妹と泊まった口実かしら?それとも妹の結婚前に思い出に? 怪しいです…私だったら妹に問いただします

兄います

041
どるぁっつま
40を軽く越えた、どるぁっつまと申します。 10歳ちかく離れた兄がいます。実の兄です。 兄が結婚する時と、その5年後に私が結婚する時と二度、 ふたりで二泊の旅行をしました。 兄と私、そして家族や親戚の中に限ってですが 特に変わったことだとは思っていません。 兄だっていうだけのことで、お金も全部出してくれたし 手はずも全部整えてくれて。 私個人としては、兄と妹で旅行するのは普通のイベントと同じです。 わからない人にはわからないままでいいと思います。 ただ、トピの場合では 「内緒」「10万くらいの超豪華」という二点、 私でもちょっとおかしいと思います。

金額が異常です

通りすがり
兄妹での旅行…コッソリ行ったのは、かなりおかしいけど、まあ、許容範囲内だとは思います。 が。 旅費が異常です。 兄妹姉妹での旅行にかける費用としては、非常識に高額で贅沢です。 日常的に、それなりに贅沢な金銭生活しているならともかく。 ご両親の記念日やら祝い事で、一家で旅行するなら、それくらい行くでしょうが…。 旅行の相手は本当に妹さんなんですか? 本当に妹さんとの旅行なら、なんでそんな高額な旅行になったのか、なんで家族に内緒でコソコソ隠れて出かけたのか、キッチリ問いただしたほうが良いですよ。 やましいことがなければ、答えられるハズですからね。

別に

041
ふー
何とも思いませんが..... 夫にも20歳年下の妹がいます。 隠し子ではありません(爆) 夫は長男、妹は末っ子。 間に7人の兄弟。 沢山兄弟がいますが、夫と妹は特に仲がよいです。 年が離れているから半分自分が育てたような感覚があるみたいです。 私と夫も結構年が離れているので義兄弟の中で年下は妹のみ。 私とほぼ同世代です。 秘密にしたのは 出費が少額でないからではないかな、と思います。 面倒な言い合いをしたくないからあえて報告しない事って無いですか? 私は時々ありますが..... ご主人、 「私のためにはそんな高額出費しないのに」 という妻の不機嫌な顔を見たくなくてあえて言わなかったのかも。。 事前相談していたら、反対されそう、という事もあったのかも。 「楽しんできてね」と快く送り出すタイプなら きっと秘密にはしなかったのではないかな。

当方女性ですが

041
ピカード
歳の離れた(17歳下)妹がいます。 赤ちゃんの頃は私が家にいる間ずっと私が面倒みてました。 2歳の頃に私が就職の為家を出ました。家を出る際何が1番悲しかったって妹と離れること… それくらい可愛がってました。 母親よりも私が可愛がっていましたよ。歳が離れてる兄なら、ご主人は父親気分なのかもしれませんね。 妹さんもお兄さんは親とは違う特別な存在なのかもしれません。 ただ…ご主人も一言言ってほしいですよね。妹さんもちょっと考えてほしいですよね。 歳が離れてる兄妹を知っていますが、高校生のお兄さんが幼稚園に妹のお迎えに来てたり… 本当に可愛がっていましたね~。 あまり邪推してほしくないなぁと思います。

旦那さんが言わないのは・・・

041
so
世間にはそういう目で見られる事が分かっているからじゃないですか? もしくは妹さんの婚約者がお兄さんに焼きもちを焼くから。 今までの奥さんの発言から、どう思われたり言われたりするかを思えば、あなたがイロイロ思うように、旦那さんも考えているの「かも」しれませんし。 考え出したらキリがありませんね。 旦那さんに聞いてみても良いと思いますよ。単なる疑問ですから・・ 聞いてみなくちゃ分からないままですよね。 「妻が実母(妻母)と2人で行く旅行が嫌だと思う夫」が半数近くいるとテレビで言ってました。感覚っていろいろですよね。 今回のケースは私としては「かわいい妹だもんねぇ」くらいな感じですが・・・ そんなに疑わしいような旦那さんなんですか? 昔の話を持ち出してもピンと来ないかもしれませんが、じいちゃんばあちゃん、親戚兄弟で風呂に入ってるのが不思議だった感じに似ているんでしょうか? それならまぁ、私も衝撃を受けた事はありますが・・いろんな人がいますからね。 聞くにしても、聞かないにしても、トピ主さんなりの心の折り合いがつくとよいですね。

別な女と行っている

😠
おっとっと
 浮気だと思ってしまいました。夫と妹さんの写真をもって、その旅館に行きましょう。  何月何日この2人が泊まりに来ませんでしたか。  浮気の方が気持ち悪くないですが…どっちでもやだ!隠しているのもやだ!

内緒で?

🐷
ハンコ
兄弟と旅行に行くのは平気とおっしゃる方も 「内緒で」というのはおかしいと思いますよね。 義父母さんや義妹に直接聞いてみたらどうですか? 普通の家族旅行のつもりなら、 行き先を告げてお土産を買って帰ってきますよ。 騒ぐと思ったから言わなかったというなら、 「周囲から騒がれるような行動」 だと認識していたから隠していたということです。 義妹のことになると ご主人はなにかおかしいんですよね? それもすごく変だと思います。 何が変なのかこのトピを見てもらってもいいかも。

普通って

041
テキトー男
18歳違いの兄妹関係というのは、なかなか存在しません。 ですから「普通?」と聞かれても困ると思います。 9歳違いの妹がいる友人がいますが、確かに可愛がっていました。年齢差があるほど 可愛く感じるかもしれません。主様のように3歳違いくらいでは、 そこまで可愛いと感じないかもしれませんね。年齢が近いとある意味ライバルですから。 世間に18歳違いの兄弟姉妹がたくさんいるのなら「普通ですか?」という質問も成り立つでしょうが、 なにぶん分母が少なすぎます。 夫様の行動を「そういうものかもしれないな。」と思うしかないですね。

兄がいます。

041
Ruri
言って行かない理由は多分貴女が口を挟んでしまうからです。 うちの兄は歳が近いですが、兄というより父の感覚に近いようで、いくら私が成人して自立していようが、兄は、まだ小さな子どものように私を扱います。大人として見る事はないのでしょう。結婚したい奴ができたら見せに来いと言っちゃう父親より父親のような兄です。 仲は良い方なので、独身の時は弟ともご飯食べに行ったり兄妹弟だけで旅行したりしてました。それが気持ち悪いと言われる事だとは…少し私としてはショックでした。 自分の式で父親顔負けで涙ぐんでくれた叔父まで持つ私には、ご主人が妹さんを娘のように思ってるのがわかるかも。 多分ご主人、気分は娘を嫁に出す父親。嫁に出す前に贅沢旅行させてやりたいって正直に言ったら貴女、絶対怒るでしょう。本当なら祝儀だって大盤振る舞いしてあげたいはずですからね、きっと。私は弟の時はそうしたいけど、反対する配偶者だったら黙って自分のポケットから出すと思うので。主人は反対しませんけど。

トピ主です1

😑
EMI トピ主
レスありがとうございます。ふーさんまで読ませていただきました。 夫と義妹は異母です。義母は夫の継母になります。ちなみに夫には4人妹がいます。(上2人同母、下2人異母)それぞれ結婚するまでは実家に住んでいました。(義父は13年前に他界) 夫家族は盆・正月・法事以外で集まることはまずありません。 義妹と夫が特に仲良しということもないと思います。お互い携帯番号なども知らないですし、義妹は我が家に来たこともありません。 義弟(夫の妹の旦那さん)のほうが義妹を可愛がっていて、よく遊びに行っていたようです。 義妹は4年ほど海外に留学しており、帰国してからも年末年始は海外に行っていて家族の集まりにいないので、夫や私とは3~4年まったく会っていなかったこともあります。 義妹は、夫vs娘私だと必ず私や娘の肩を持ってくれ、率直に意見してくれる存在ではあります。年の離れた妹には言い返せないんだと思います。私たちが結婚した時、義妹は10歳で、お姉ちゃんが増えて嬉しいと喜んでくれました。義妹のことは好きですし、夫が年の離れた妹に優しくするのは当然だと思います。 続きます。

トピ主です2

😑
EMI トピ主
普段から連絡を取り合っている仲ではないのに、突然義妹と温泉に行ったことを内緒にされていたことが引っかかっています。 まとめてのレスになりますが質問に答えさせていただきます。 一緒に行ったのは義妹に間違いありません。愛人ではありません。 温泉に行った日は、夫はただ「実家に用事があるので行ってくる」と言っただけです。娘の部活等ありますし私は行きませんでした。 数十万引き出していたのは夫個人の口座です。私たち夫婦は、夫婦共同の口座、私の口座、夫の口座を持っています。ただ個人の口座はお互いに見たければ見られるようになっています。 1泊10万以上というのは、結婚前なら連れて行ってもらったことはありますが、娘が生まれてからは子供連れでそのような旅行に行ったことはありません。夫家族は平均よりは裕福だと思います。 義妹はお兄ちゃん大好きというタイプではないです。夫のほうが会えば抱きついたりしてました(義妹が小学生の頃で私含め家族皆の前でです)が、中学生になってからは、一度抱きしめようとしたら思いっきり拒否されてショックを受けていたようでした。 続きます。

トピ主です3

😑
EMI トピ主
高校生の頃も、家族の集まりで隣に座ってちょっかい出して嫌がられてました。義母は「○○君(夫)が可哀想じゃないの!」と言ってました。夫の上2人の妹は呆れて笑ってましたが。 でも20歳を過ぎてからは、夫に優しくなったと思います。大人になったからでしょうか。家族の集まりの時、夜泊まったのですが、お風呂の後など義弟や甥や夫の前でキャミにショートパンツという格好でソファに寝てテレビを見たりしていましたが気にしている様子はありませんでした。(ちなみに私が来たら座って場所を空けてくれました) 夫の上の妹宅に泊まった時は、義弟(妹夫)と同じ部屋で寝たりしたそうですが(上妹も在宅)、何とも思わなかったそうです。義弟も義妹のことは7歳ぐらいから知っています。姉である妻とは行かないようなところに義妹が来ると連れて行くようですが、上妹は「○○ちゃん(義妹)には甘いんだからもう~」と笑って話してました。義弟は夫の1歳上です。 いろいろ書くととても深い仲の家族関係のようですが、家族で集まるのは年1~2回です。 続きます。

まだよその女だったほうがよかったな・・・

041
ぽめ
私自身、妹です。かわいがってくれる兄がいます。どれくらいかわいがってもらっているかというと、 結婚祝いに私の口座へ100万単位の振込をしてくれました。 正直、義姉のことを思うと(たぶん言ってないはず)申し訳ない思いでいっぱいでした。 そんな私と兄は健全な間柄です。それが常識ですよね。 でも世の中には、常人にはアリエナイ人間関係を築く人達がいます。 かわいがってくれる兄がいる私ですら「そりゃ異常でしょ」と思う出来事ですよ、 「1泊10万の離れ座敷で2泊、まわりに内緒で兄妹二人だけで」って。 男女の関係を疑われるのは当然かと。 ただ、夫の「自白」は間違いない事実なのですか?義妹をダシに、愛人の存在を隠している可能性は? 相手が愛人だったとしてもトピ主さんには非常にお気の毒なことですが、正直、義妹が相手よりは・・・ねぇ。 本当にただれた関係だったとしたら、義妹は「結婚してしまう前に、本当に好きな人と素敵な思い出を・・・」ってな気持ちだったのかもね。 はぁ、書いてても気持ち悪いですが。 どちらにしろ、早く事実が突き止められることを祈ります。

トピ主です4

😑
EMI トピ主
いろいろ書きすぎて混乱してきてしまい乱文になり申し訳ありません。 義妹に問いただせばというご意見もいただきましたが、私と夫は同じ歳なので私とも18歳離れています。正直18歳下の義妹に電話して問いただすなどできません。。。義母に聞くのはもっと無理です。(実家が釣り合わない等思われていると思います)前述のように、義妹は私の味方にもなってくれますし、可愛がられて育った分お姫様的なところはありますが、何というか言動に邪気がないというか、何も言えません。 夫に聞くべきなのはわかっていますが、年に1回ほどしか会わなくても可愛いとは思っているでしょうし、当然だと思います。昔から義妹のことになるとなぜか聞きにくかったです。上2人の妹と下2人の異母妹への接し方は義母への気遣いもあると思いますが全然違うからです。 夫は義妹の恋人の話や結婚する予定などは上の妹さんたちから聞いたようです。口には出しませんが内心相手のことが気になってはいると思います。 内緒だったこと、離れの温泉という点が私を悩ませているのは間違いないです。

父娘関係では

美奈子
 「匿名で」さん(7月1日 17:15)の、「兄妹ではなく、実は父娘では?」 という意見に一票。18歳ちがえばそれはあり得ます。夫さんの両親が、十代で女性を妊娠させた息子の責任をとって、生まれた女の子を自分たちの末娘として引きとったということ。    2泊の高額な結婚前旅行は、貴女の夫さんが、そのことを初めて真剣に親子水入らずで話すためだったのではないでしょうか。

そんなにおかしなことかなぁ?

041
sifumi
トピ主様の文章だけ読ませていただきましたが、そんなおかしな事だとは 思いませんでした。 >義父は13年前に他界 こう書かれていましたから、ご主人がその後の生活を支えられていたんだと 推測しました。年齢差から考えるとそのとき妹さんは小学生くらいですよね。そうするとご主人が父親代わりだったのではないでしょうか? 結婚前に父親と(両親と)これまでの思い出を語るためにのんびり旅行って よくある話ですよね?そう置き換えると、別にそんなにおかしな話でも ないでしょう。部屋も別々だった様ですし(たぶん別間ということなんでしょう。まぁ実の父親だったら一緒の部屋でも全然かまわないでしょうけど、 そこはお互いの相手への配慮があったのかも知れません) 混浴で一緒に入ったとかいうなら、話がまた変わってきちゃうかも知れませんが、そうでないならそんなに気にする話でもないと思いますよ。 年の離れた兄妹の旅行ではなく、40代の父親ともうすぐ嫁ぐ娘の最後の親子旅行と思えば何の不思議もないですよね? 続きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧