本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ディナーに行くのですが・・・カゴバッグは

ディナーに行くのですが・・・カゴバッグは

レス17
(トピ主 1
🐤
ひまわり
話題
今週末に、彼と一緒にホテルのディナーに行きます。 そのときのバッグについてなんですが、 カゴバッグは、やはり避けたほうがいいでしょうか? 服装に似合うカゴバッグか、服装に合わない革のバッグなら、 どちらがいいでしょうか? (短パンなどの極端なカッコでなければ、ジーンズなどカジュアルな服装でもかまわない場所らしいです)

ランキング

レス

かご。。。かぁ。

041
ななん
ホテルのランク、レストランのランクにもよりますがねぇ。 海外のリゾートに行ったらカゴバッグをくれて、「ホテル内は水着とそのバッグでオッケーだよ。でも、ティナーのときは、もっと素敵な格好してきてね」と言われたことがあったなぁ。 私だったらワンピース+ストッキング+オープントゥの靴、で小さな革かエナメルバッグかな? カゴはクロークに預けたら??

ジーンズが大丈夫ならOKでは

041
メーシー
ジーンズが大丈夫なところなら、良いとお思いますが、ホテルのメインダイニングなのかカフェなのか、確認されると良いかと思います。メインダイニングなら、ディナーでジーンズ、かごバッグは恥ずかしい思いをするかもしれませんね。

預けるに一票

🙂
miro
かごバッグや途中で買い物した袋とか、すべて預けては? で、レストランに入る時は非常に小さなバッグ(クラッチやパーティ用など)一個を持って。

ありがとうございます

ひまわり トピ主
http://www.navios-yokohama.com/html/rest/restaurant.html ↑ ホテルはここです。 紹介されていたサイトにも、 「カジュアルレストラン」と書かれていたので、 ワンピ+7分レギンスで行こうと考えてました! それもやめといたほうがいいでしょうか?

服装を

041
なな
服装に合わない革のバッグということですが、革のバッグに合うような服装をする、という選択肢はないのでしょうか。 ジーンズがいいならカゴバッグぐらいは大丈夫そうですが、迷うくらいなら、ちょっとおしゃれして革のバッグにしてはいかがですか?

預ければ?

041
美貴子
ジーンズが大丈夫なら いいと思いますが、 私も小さなバッグがあったらそれを持って行って カゴバッグは預けたらどうかなぁと思いました。

私なら他のバッグで

💋
初夏
>服装に似合うカゴバッグか、服装に合わない革のバッグ かごバッグが似合う服装で皮のバッグが似合わない服装。 その服装自体もレストランにそぐわないんじゃないでしょうか? 服装から考え直すかなと思います。 かごバッグじゃないと似合わない服装ってよほどカジュアルなんでしょうね?

ホテルディナーなら

😀
ゆっきー
せっかく普段行かないようなホテルのディナーに行くなら 洋服もいつもと同じようなカジュアルやジーンズじゃなくて もうちょっとかしこまった格好で行ったら? 別にスーツとか着ていかなくてもいいんだけど、 アンサンブルとか、そういうレベルでいいんで。 どういう理由でホテルに行く事になったのかわからないけど、 せっかく非日常を味わいに高いお金を払っていくなら おしゃれも場所にあわせたほうが楽しいと思いますよ。 今若い女の子がよくテロテロしたオールインワンにカゴバッグでいますが ああいうのもイオンとかなら夜でも全然違和感ないですが ホテルだったら部屋着みたいでおかしいですよね。 カフェ程度なら追い出される事はないでしょうけど、 メインダイニングを利用するきちんとした服装の方も ロビーでは一緒になるわけですから…。

思いっきりおめかしを

041
ペリドット
せっかく彼氏との週末デートでしょ! たとえ彼がジーンズであろうとも あなたはめいっぱいおしゃれして行きましょうよ! もし彼がスーツを着てきてあなたがカジュアルだったら目もあてられませんよ。 女性がドレスアップしていて男性がラフでもそう変には目立ちませんが 逆は目立ちますよ。 今から靴・バッグ含め全身考え直しましょう~~

だとしたら・・・

041
ひまわり
あとはもう、スーツのワンピースしかないんですよね。 カジュアルとフォーマルの中間の衣装がないんです・・・。 他のかたちのバッグでも合いますが、 バッグの色が白系、淡い色合いのものが、カゴしかないので・・・。 あとはダークブラウン、カーキ、黒になってしまい・・・。 バースデーのディナーデートなので、 ディナーまでの間に、なんか良さそうなワンピースでも、 買って頂こうかな・・・。

いいんじゃない?

🙂
mucho
公共の宿っぽい所ですよね?価格もリーズナブルだし。 ワンピなのに下にレギンスは個人的にどうかと思いますが、いいんじゃないですか? 相手は彼氏だし。 お若いようですので大丈夫だと思います。 大きなかごはクロークに預ければいいと思います。

カゴバッグよりも・・・

041
おもち
レギンスはどうだろうか・・・。 と、思ってしまいましたが。。。。 ドレスコードを気にする程でもないレストランかも知れませんが、やはりコース料理を頂くようなシチュエーションでレギンスって・・・。 最近流行ではありますが、レギンスは相当カジュアルで、それに加え7分丈だとイメージ的にはステテコで近所を出歩くおじさんの様な。。とはちょっと極端な例えですが、ストッキングにワンピースの方が服装としては正しいと思いますし、その組み合わせの方がお相手も喜ぶと思いますよ。 カゴバッグはこのレストランだと、形がしかっかりしていて止め金具などが金等の別素材だったりすればセーフかなあ。。 でも、7分丈レギンスを合わせるようなワンピースの方が気になってしまいます。

微妙ですね。

041
たろちゃん
せっかくのホテルでのディナーなら、レギンス+かごバッグのようなカジュアルではなく、 もうちょっと格式あるスタイルでもいいかと思います。 その方が、気分的にも盛り上がるのでは? 普段と変わらないスタイルでは、いつのもデートと変わりなくなってしまい、 せっかくのホテルディナーがもったいないように思いました。

行ったことあります

041
ののん
ナビオス、去年宿泊で利用したことがあります。 食事は取りませんでしたがホテル自体は そんなにかしこまった雰囲気ではありませんでしたよ。 場所柄観光の人が多いので、ワンピ+レギンスに かごバックでも問題なさそうな気がします。 みなとみらい周辺のホテルは夜景が綺麗ですよね。 彼とのディナーが素晴らしい時間になりますよう!

解決しました

ひまわり
ホテルの情報なども入り、 コーディネートも解決しました。 たくさんのご意見ありがとうございました。

ホテルディナーと言っても

🐱
neko
随分カジュアルな感じのホテルですね。 一流ホテルのランチぐらいのリーズナブルなディナーなので カゴバッグでも大丈夫そうです。 トピ主さんはお若いようですが、若いお嬢さんが夏にカゴ バッグ持ってるのってとても可愛いらしいですよね。 彼とディナー楽しんでらして下さい。

楽しんできてください!

041
ななん
ナビオスならカゴでもレギンスでも大丈夫です。 普段の服装で問題ないです。楽しんできてください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧