本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性は、彼女にべたべたされるのは嫌いですか?

男性は、彼女にべたべたされるのは嫌いですか?

レス31
(トピ主 2
くっつき虫
恋愛
彼のことで相談です。 私は、彼にくっつくのが好きで、自分から抱きついたり、側に座っている時は、脚に手を乗せたりします。 でも、彼には、「なれなれしくされるのは嫌。しつこいと、嫌いになっちゃうよ。」と言われてしまいます。 先日、あぐらで座っている彼の脚に腰掛けようとしたら、「失礼な!」と怒られてしまいました。 また、私からキスをすると、「キスは男からするものだ」とも言われました。 私は、甘えさせてほしいのに、つまらないです。 嫌われたくないので、我慢しようと思いますが、男性って一般的にこうなのですか?

ランキング

レス

時と場合と相手による。

041
一枝花
性格的にメリハリがないのが好きじゃないので 始終ベタベタは私も嫌ですね… 妻も同じなので、お互いに相手の様子を伺いながら ベタベタしたりしてます。(笑) キスは男から…というのは暴論だと思いますが あくまでイメージ的にですが、その彼は積極的な女性が 苦手なのでは?控えめでおしとやかな女性が好きならば トピ主さんはそれから逸してる行動をしているので 「嫌いになっちゃうよ」が現実になってしまいますよ? 個人的には、基本男がベタベタ好きで女性は適宜。というのが 私の中の一般的なイメージですが、トピ主さんカップルは逆ですね。 お互いに相手を間違えちゃったかもしれません… トピ主さんが我慢できるなら、頑張ってみてはいかがでしょうか?

私の夫は

🐧
アリソン
家のなかでなら、べたべたされるのは全然OKなタイプです。 自分から抱きついたりするのが妊娠してから減ってしまったらつまらないようです。 さすがに、彼の足に座ろうとしたことはないので…。 これは…、人によってもイヤかもしれないですね。 キスは、自分からも普通にしますよ~。 あくまでも、これは個人差あるものでしょう。 男性はとか女性はとか関係ないんじゃないかな?

変な男性

041
チョコミント
私の付き合ってる人は私が甘えると喜びますよ~。 相手が仰向けになっている上にうつ伏せで乗っかってそのまま寝たり(笑) 抱きついたり膝に乗るのもいつものことです。 というか、付き合ってる時点で馴れ馴れしいも何も…と思うのですが。 彼氏さん、常に女性の上位に立っていたい人なのでは?

えええ

041
ひっつきもっつき
ここは男性からのレスを参考にした方が良いと思いますが、残念ながら女の私から…。 むしろ逆だと思いますけどね~! 男の人ってオヤジになっても甘えん坊ですよ。 ベタベタしたら喜びます。 ベタベタして来た時に 「んも~暑い!」って拒否したらスネます。 私の彼氏がトピ主さんの彼のような人なら付き合えないなぁ。 淋しすぎる。

彼は変わっています

041
真一
私はベタベタされるのが大好きです。 多分、一般的にはそうじゃないかと思いますけど。

いろいろあります、男性のタイプ

🐷
moru
彼氏一人の態度を見て、男性って一般的にこうなのかと思うのはちょっと...(笑) 男の人にもいろいろなタイプがありますよ。 私のパートナーは主さんタイプです。 すぐに手をつなぎたがるし、ベタベタするのが好きです。 私自身はといえば、あまりベタベタ甘えるのは嫌い。 それでも仲良しですけどね。

うまく慣らしましょう

041
特命希望
>男性って一般的にこうなのですか? あえて回答するとすれば、「一般的にそうだとは言えない」となるでしょう。でも、一般的にどうかはあまり問題ではありません。 彼がどの程度「そう」なのか分かりませんが、「べたべたするのは恥ずかしい」と考えていることは間違いないでしょう。 犬でも飼い始めていきなり腹をなでようとしてもダメでしょう。始めは背中をゆっくりとなでて、時間をかけて慣らさなければなりません。 もちろん、彼は犬ではないですが、生物ですから基本的には同じです。 付き合い始めてテンションが上がるのは分かりますが、落ち着いて少しずつ進めていかないと、元も子もなくなりますよ。

気持ち悪い

041
usa
必要以上にベタベタしてくる女って気持ち悪い あぐらの上に座る? 男は椅子か? どういう育てられかたしたらそうなるの? 気持ち悪い女とか思えません これから暑くなって、臭いし嫌だよ

危険な断定

🙂
ナバーナ
「男性は」じゃなくて、トピ主さんの彼が、だと思いますよー! なので、トピ主さんが甘えたいのなら そういう男性をどう変えて行くかが聞けた方が良さそうと感じました。 私は甘えるというか、常にベタベタするのは嫌いなので、 甘えたがり男性をを甘えたがらない方に変えた事はありますが 逆の経験は無いので、お役に立てなさそうですみません…。

ベタベタ‥が嫌なら‥

041
きなこ
距離を上手くとりながら心地よいスキンシップを試みては‥? 私は どちらかと言うとスキンシップを取り合うのが落ち着くので好きです。心が解放されて嬉しくなるからです。ですから ベタベタもいいですが マッサージしてあげたり 構ってあげたくなる方です。 しかし 人によっては距離感 緊張感 それ以上疲れる‥という方もいますよね。ですから‥ その方に合わせて 甘えてもいい方ならお互いベタベタを楽しんでます。 今の彼とはお互いがベタベタが好きで‥甘えられる相性なので良かった‥と思っています。 外に出れば違いますが 家の中では常に近距離かくっついています。よく飽きないねー って笑ってますが‥相性ですね。

人による

041
甘えん坊
私は女性ですが、私の彼も私もくっつくのが好きなので歩いていても必ず手をつないでますし、彼の上に乗ったまま寝るなんて日常茶飯事です。 トピ主さん、キス迫っただけでそんなふうに言われてよくガマンできますね‥。私だったら寂しくて無理です。 甘えさせてくれる人のほうが価値観が合うのでは?

人それぞれ

041
ぴよ
>男性って一般的にこうなのですか? 「一般的にそう」だとしたら、我慢できる、ということなのでしょうか? 我慢して付き合っても、あまり幸せではないのでは?(彼も) 人との付き合い方は人それぞれだと思いますので、自分がされて嬉しいことが相手には重かったり、その逆もあると思います。 私だったら何が嫌で、どこまでOKなのか、聞いちゃいます!相手のことを聞くだけではなく、自分はこういう気持ちで言ってる(やってる)んだよー、ということも伝えて、それでも相手が嫌がるならやめます。 愛情表現の相性もあると思うのですが、初めは合わないと思っても、お互いに相手のことを大事に想えば、歩み寄っていくこともできるかなと思いますが、いかがでしょうか。

人による

041
うじゅ
人によると思います。 私の旦那様はスキンシップ大好きです。ぎゅーって抱きついたり、キスしたり、体のどこかしらは相手に触れてます。 スキンシップ好きなのに拒否されると悲しいですよね…… スキンシップとるなら嫌いになっちゃうよと言われたなら スキンシップしてくんなきゃ嫌いになっちゃうから、と言い返してみては?

時と場合によるけれど

041
男です
部屋でふたりでいるときにべたべたされるのは、大歓迎です。

明らかに合わない二人

🐤
ヤナオーダ
トピ主さんはベタベタしたいし、 彼氏さんはベタベタしたくない。 しかも、 >キスは男からするものだ などと相当凝り固まった頭をお持ちのご様子。 ベタベタをどこまで重視するかにもよりますが、 ベタベタされるのを好む方も5万といるでしょうから、 他をあたってみては? 今の彼氏とつきあい続けたいなら、 ベタベタ願望は早々に捨てましょう。

相手が嫌がってたら、それがすべてでしょう

041
男性です
彼氏が嫌がってるなら一般論としてどうかなんて関係ないでしょうに。 仮に一般に喜ぶものだとしたら、相手の都合は無視してべたべたくっついたり、なじったりするつもりですか? 私も常時べたべたくっつかれるのは大嫌いです。 うっとうしいし、邪魔です。 >自分から抱きついたり、側に座っている時は、脚に手を乗せたりします。 何かしてるとき(例えば本を読んでたりテレビを見てたり音楽を聴いてたり)にそういうことをされるとうっとうしいこと限りないですね。 >あぐらで座っている彼の脚に腰掛けようとしたら、「失礼な!」と怒られてしまいました。 怒られて当たり前でしょう。 甘えてるんじゃなくて、失礼なだけです。彼氏は座布団ですか? トピ主さん、本を踏んづけたりしてはいけないとしつけられませんでした(お尻に敷くのも含む)? 本が駄目なら人間はもっと駄目でしょう。

人それぞれだと思いますよ

🐶
おちょあ
30代の♂です。 ベタベタNGが一般的かどうかは判断難しいと思います。 個人的にはベタベタされるのはウェルカムだし、自分の彼女もそれを分かっているのでベタベタしてくれます。 キスも特に自分からってことはないですね。 のんびりしてる時にほっぺたにチュ~とかされると嬉しいもんですよ。 ただ、あくまでもプライベートな空間(家とか)だけですね。 屋外などでは手をつなぐくらいならありですが、抱きついたりキスとかはさすがにちょっと「え~?ここで?!」と思っちゃいますね。 ※自分たちももちろんそれはやらないですよ。

ベタは好きなんだけど

💋
こっちゃま
もちろん、人前や、子供の前ではないね。 妻は、基本、育ちがそうなのか、恥ずかしがり屋で、ベタっと寄ってくる 感じではないので、ちょっと不満です。 キスもしてくんないし、させてもくれない。 結局、人によるんだと思いますよ。 彼も、くっつき虫さんの、100%望むタイプじゃないのでしょうね。 でも、仲がいいってえのは、いいねえ。 お幸せに。

時と場合にもよるし個人差は大きい

041
imagine
 これは人によって感じ方が大きく違うでしょうね。私だったら彼女が甘えてきたりイチャイチャして来たら喜んじゃいますけどねえ。  一般的には、彼のような方が少数派かもしれません。  でも、時と場合にもよりますしね。さらに体調や精神状態によっても違います。これは女性でもあてはまるんじゃないかな?    あと、最近は人目を憚らず公衆の面前でイチャつきあえるお○○さんも見かけますが、私は他人の目があるところでは妙に素っ気なくなると言われます。電車の中で彼女と二人で話すのもなんか恥ずかしくてついぶっきらぼうになってしまう。  たぶん彼は身体的接触を好まないのは本当なのだろうとお思います。その代わり話好きとか彼からはスキンシップしてくるとか、違うよい面があるんでしょうね。

私は嫌いです

RRR
28歳の男ですが、少なくとも私は嫌いです。 チョコミントさんの仰るように、「常に上に立ちたい」と思っているわけでもなければ、 特命希望さんが仰っているように「はずかしい」からでもありません。 単純に、リラックスできる距離(物理的に)ではないからです。 勿論、個人の嗜好によるので一般化できる問題ではありませんが。 喧嘩しないようにお互い尊重してください、としか言えません。 ただし、あぐらを掻いている上に座るのは止めるべきです。 猫や幼児ならともかく、ある程度体重のある大人が乗ると、 内転筋や腰周りを怪我する可能性がありますので。 その点だけは、好き嫌いとか失礼以前の問題だと思います。

人による

041
ミョン
何が一般的かどうかはわかりませんが、世の中にはトピ主さんを甘やかしてくれる男性もいれば彼のような人もいます。それだけです。 たまたま今の彼氏さんは、そういうのが嫌いな人だったというだけですね。 うちの夫はスキンシップ好きですよ。手で触るだけじゃなく、どこか必ずくっついてる。もちろん甘えさせてもくれますし。すごく自然にスキンシップしてます。 でも自分の夫が一般的かどうかとかは考えたことないです。こういうのが嫌いな男性もいるだろうし、どうしてもスキンシップ=性行為の始まりにするもの、みたいなイメージの人もいるだろうなと思います。 こういうのも性の不一致の一つなんだろうなあ。 トピ主さんが「この人はこういう人だからしょうがないわね」と我慢することで解決するならいいんでしょうけど。

それは人次第以外の何物でもありません

🙂
てんぷらにーりょ
当方若くない男性ですが(笑) 家の中ならもう何時でもべたべたしたいけど、外だとちょっと恥ずかしいかな、という感じですね。 彼には家の中で人目を気にしないで済む環境でべたべたして、慣れさせたらどうでしょうか?

人による

041
はるゆか
やっぱり人によるところが大きいですよ。 私も初めて付き合った人はトピ主彼氏さんと同じタイプでした。 逆のタイプもいて、主人や昔、お付き合いした人の中にはベタベタしたい人もいます。 一度、トピ主さんの気持ちを彼氏に言ってみては?話した事で気持ちが少し落ち着くし、彼氏さんがそれでも歩み寄ってくれないようなら、お付き合い自体を見直してみましょう。

苦手です。

😀
のり塩
べたべたされるのは嫌いですか?っと問われたら 嫌いと答えますね。 特に夏は暑くてベタベタしやすいのに そんな状態で触られて ベタベタされるのはイヤですね~。

トピ主です。ありがとうございます。

くっつき虫 トピ主
皆さん、早速レスいただきましてありがとうございます。 人によって全然違うものなのですね。よく分かりました。 実は、私のほうから男性にべたべたするのは、今の彼が初めてなのです。私は彼から、「普段はクールな印象で、男性のことなんか考えてもなさそう」と言われます。私のその雰囲気に惹かれたらしいのですが、いざ親しくなってみたら、べたべたするので意外だったようです。私がべたべたするのは、部屋に二人の時だけです。 昨夜、彼に聞いてみました。こう言ってました。「べたべたされると、なれなれしいと感じる。なれなれしくなると、二人の間に新鮮さがなくなり、長続きしないよ。長続きしたいから正直に感じたことを言ってるんだよ。犬がじゃれてくれば、最初はかわいいと思うけど、あまりしつこいと嫌になるでしょ。それと同じ。」とのことです。 きっと彼は、usaさん、男性ですさんと同じように感じる人かなと思いました。本音をありがとうございます。 それにしても、「彼の上に乗ったまま寝る」チョコミントさんがとってもうらやましいです。以前、寝転んでる彼の上に乗ったら、「重い!暑い!」と言われました。(泣)

ハハハハ…。

🙂
おばちゃん
(仰向けに寝ている上に寝る)(胡座の膝に乗る) これが様になるのは、小さい子供か、よっぽど小柄な体重が38キロ位の女性でしょう。どちらも娘が小さい頃にやっていた事です。私(おばちゃん)は、彼に好感が持てますが… 必要以上にベタベタしたくない、照れ屋、でもあなたの事は好きなのでしょ。長い付き合いをしたいのなら、上手に2人のスキンシップを作っていきましょう。私達(50代)も、ベタベタでも素っ気なくもなかったけど、今でも同衾(古い言葉)、週2で夫婦生活があります。「このプニプニの感触がたまらん」(私のお尻) 夫のお腹をぺんぺんしながら「後5ミリ頑張って~」(メタボの基準ギリギリ)。子供達も手がかからなくなると、また2人のラブラブ?の時が来ます。両親の世話や介護前に、つかの間のハネムーンかな?

トピ主さんと一緒

みーこ
私もベタベタ甘えるの大好きです(笑) 抱っこもよくしてもらうし、寝る時も片方の手を彼の体の一部に密着させてます。 彼は全くベタベタ攻撃をしてきませんが、やめてとか煙たがるような態度は一切無いですよ~! もしそんな事言われたら、とっても悲しいかも… 前置き長くなりましたが、結論はやっぱり”人による”ですかね。

一般論はないと思います。

🐱
ふく
 私と彼はスケジュールの問題でなかなか会えないので、会えた時は もうずーっとどこかが触れている状態です。膝には乗らない…というか乗れないけど、 膝枕はしたりしてもらったりです。  触れている時間が長いからって、飽きるもんでもないですよ?  でも本当に、人によるし、会う頻度や彼の精神状態によっても左右されると思います。  お互いを尊重して、妥協点を見つけられるといいですね。  

そのような行為は避けたほうが賢明です。

041
竜馬
>男性って一般的にこうなのですか? はい。そうです。 それはなぜでしょうか? 男は能動的な生き物だからです。 男は女をいつでも自由にコントロールしたいと思っています。 しかし、女から仕掛けられるのはとても居心地が悪いのです。 なぜなら、男は相手からコントロールされているような状態では、義務感を感じるだけで・・・・、何も楽しくはないのです。 (むしろ精神的に苦痛を感じます。) トピ主さんの彼はまともで正常だと思います。 だから、あまり女のほうからまとわりつかない!ベタベタしない! 仕掛けない! と言うの一番良いかと思います。 それをされるとかえって興ざめしてしまいます。 トピ主さんが、欲求不満の安っぽい女と見られないためにも、そのような行為は避けたほうが賢明です。

いたなぁ、そういう人

041
ちゃかすけ
好きだったけど続きませんでした。 結構、潔癖症だったりしません? まぁ、あなたのペタペタ度合いは、私も逆の立場だったら 時と場合によっては「カンベンして」と思うかもですが。 ここが合わないとずっと寂しい思いをすることになると思うので 別の相手を探した方がいいような気もするけど いま大好きならそう簡単には切り替えられないですよねぇ。 一応、時と場合はわきまえるように努力して くっつきたいときは、ひとこと「いい?」って断ってから触れるとか 自分はスキンシップ大好きだから、受け入れて欲しいなってお願いを してみるとか、行動の前に言葉でコミュニケーションを図ってみては? でも、メリハリってのも大事だよね。 私は潜在的にはペタペタ肯定派ですが、ごくたまに すっごく情熱的になる的なやりとりのが楽しいです。 結構つんでれ系な(というか、今の彼氏は自分の方が 負けている=より相手を思っていると思い込んでいる)ので たまに私のほうから甘えるとえらく喜んでくれます。 多分、ふだんからそうならそんなに喜ばないと思います。 ご参考まで

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧