本文へ

メールの頻度について

レス5
(トピ主 1
041
arukein
恋愛
男性から女性へ送るメールの頻度はどのぐらいが理想でしょうか?
もちろん気になる女性が対象で知り合って少し仲良くなりかけたかな?ぐらいです。
よく、マメでモテる人に聞くと毎日送れと言われますが正直ネタが続きません。
今まで職場や学校で毎日顔を合わせた人としか付き合ったことありません。
お手数ですがアドバイスのほど宜しくお願い致します。

ランキング

レス

私の場合は

🐶
チョコ
最近つくづく思いますが、メールの回数にも相性があると思います。 毎日したい人、週に何日かでいい人、もしくはもっと長い期間メールしなくてもいい人、色んな人がいます。 大事なのはお互いが相手に合わせてあげられるか。 好きなら、彼女が連絡を頻繁に取りたいというなら、合わせることが出来ると思います。 もし、それが出来なかったら…彼女があなたに合わせてあげることが出来るか。相性が合えば、それに越したことはないですけど☆ ちなみに私は毎日連絡を取りたいほうで、彼もそんな人です。 毎日他愛ない話をしてる感じです。 ネタなんて無いですが、今何してるよとか、そんな感じで毎日メール出来ています!

人それぞれだと思うけど

041
じょう
>気になる女性が対象で知り合って少し仲良くなりかけたかな?ぐらい ならば、何も型にはまった事しなくても、適度に送ればいいんじゃないですかね? 貴方がもしまめな方なら頻繁に送ってもいいでしょうが、相手が息苦しく思う場合もあります。逆に頻繁なメールを待っている女性だったら、貴方がメールを送れない日があった場合や、メールのネタがつきて量が減った場合、相手の女性は「いつも頻繁にメールくれるのに・・・」と不安に感じてしまうと思います。私もそういう経験があります。 でも貴方は毎日送るとなると、「正直ネタが続きません。」と思っているのでしょう?付き合い初めてからしばらくの初々しい時期だったらいいでしょうが、何年も付き合っていると確かに型にはまったメールのやりとりは疲れてくるでしょうね。 恋人でも夫婦でも友達でも「良い意味で、自然で付かず離れず」という、ほどよい距離を保った関係でいる、というのが長く続く秘訣なんじゃないかなと思います。それで続く関係が本当の縁なんでしょうね。

つきあうまではたくさんほしい

041
まり
私の場合ですが・・。 つきあう?って感じの男性が現れるまでは、用事がないのに、メールなんて嫌って公言してました。 ところが、実際相手が現れると、毎日何回でもほしくなりました。 内容なんていらないんです。ごはん食べた?とかもう寝るねとか・・ 自分からはなかなか出せないけど、相手からはほしい・・。 私の相手の場合はメールが2~3日に1回ぐらいでした。 おかげで、すっかりのぼせあがってたお熱が冷めてしまいました。 今はとにかく避けています。 女性にもよると思いますが、相手の男性を好きだったら、1日1回以上でも嫌じゃないと思います。 相手がなにか言ってこない限り、マメにメールされたほうがいいと思います。そのほうが確実に気持ちは伝わります。

ほんと人それぞれ

041
雷様
オンラインゲームで仲良くなった子やリアルまで含めて 結構な人数の子とメールをしましたけどほんと人それぞれです 知り合った当初から毎日2~3往復のメールと数分~1時間程度の電話を欠かさない。 午前中には必ずおはようメールを送る。内容は適当。会話は馬鹿話ばかり、話題なんて必要なしなんてこともあれば 一方で3日に一本のメールでも苦痛だという女性もいました やはりメールが中心の人間関係は難しいです 結果僕は最初にメールして欲しくない時間帯と、メールのおおよその頻度を聞いちゃいます。それが一番手っ取り早い 確かに相手によって回答を微妙に変えてくる可能性はありますが、それは「あなたとはこれくらいの頻度で」という意思表示でもある これを聞いたら最初は絶対にそれを守ること。これを大きく外してしまうと女性の心象はかなり悪くなる。 まずは相手を思いやることによって人間関係を作る。そこから頻度を増やすなりなんなりすればいい メールを送るのに話題が必要だと思う間は毎日送っちゃだめです 毎日メールをするというのは「送ることに意義がある」ってことですから

お礼

041
arukein トピ主
皆様、早速のご回答ありがとうございます。 やはり、人それぞれだなというのが良く解りました。 ただレスポンスが良く、送れるときには送る。 控えるべきときは控えてるを守っていきたいと思います。 最低でも2~3日に一通、理想はやはり毎日っぽいですね。 相手のことを考えて送るのは難しいと思いますが頑張りたいと思います。 とても参考になりました、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧