本文へ

つわり中のみなさん!

レス14
(トピ主 4
041
ジャッキー
子供
つわりが解消しました。
2人目妊娠中の妊婦です。
1人目のときは3ヶ月~4ヶ月一杯吐きつわりで、
今回も6週くらいからはじまり憂鬱でした。
つわりがはじまって3週間が経った日、徒歩圏内に安産で有名な神社があるのですが、上の子と一緒に散歩に行って
『つわりをはやく終わらせてください~~』とお願いしたところ
その日を堺に急に楽になり、すっかりつわりが終わったみたいです。
それどころか 体調も絶好調に。

まあ偶然だとは思うんですが これは是非他の妊婦さんにも話したくなり、
トピを立てさせていただきました。

今後もこの神社にはこまめに通って、安産を目指そうと思います。

ランキング

レス

は~い!

041
コロ
つわり真っ只中の9週目の妊婦です。6週頃から食べづわり、8週頃から吐きづわりです。毎日の食事の用意が辛くて辛くて…かなり手抜きになってます。 パートで働いてるので、朝気持ち悪いのを我慢して出勤、勤務中は気がそれるからか体調は良いですが、帰宅した途端にまた気持ち悪くなります… お米の匂いがこんなに臭いなんて… 私も神社に行きたい!!

やっと日の目が見えてきました!

🙂
こしくん
現在第二子妊娠中で、14週です。 私は今週くらいから、急にマシになってきました。 吐きづわりではなかったのですが、一日中船酔い胸やけ状態で、 この二ヶ月は死んでました。 食べたい物も、ほとんど思いつかず、オレンジジュースで生きてました。 それが、急にに回復! 絶対ダメだった生姜、ニンニクも食べられるようになりました。 後は焼き魚とみそ汁が大丈夫になれば、完全復活です。 上の子が1歳10ヶ月で、イヤイヤ期に突入…。 この体調での息子の世話がが、ホントにしんどいです…。 悪阻は必ず終わりがきます! 皆様頑張りましょうね。 主さんの神社いいですね~~~!

やっと明るい気持ちに・・・

041
Mia
現在、妊娠18週目の妊婦です。 生理予定日(4週目)くらいから気持ちが悪くて妊娠に気付いたくらい 早くからつわりに苦しめられていました。 最初の方は、なんとなく気持ちが悪いくらいだったのですが、 「そろそろつわりが終わっても良い頃では?」というくらいの 時期になってから、戻したりするようになり、ずっと食欲もないままで、 妊娠前より体重が5キロも減り、衰弱していましたが、やっと先週末くらいから 今日まで1週間、戻したり、寝込むほど気分が悪くなることもなく、過ごせて、 やっとつわり明けかな?というかんじで、元気よく過ごせるようになってきました。 昨日は病院で母親学級があり、やっと赤ちゃんが生まれてくることを楽しみに、 いろいろ準備しよう!と前向きに考えられるようになってきました。 安定期の間に、準備や、夫とのデートなど、いろいろ楽しみたいと思っています。

真っ最中~

😑
アリエル
12週です~ 午後になると気持ち悪くて、 さらに職場の目の前の人の口臭で死にそうですぅ~ だれかなんとかしてください・・・ だれか魔法の一言を・・・「あなた息がくさいんだよ~!」と・・・ でも言えない。うぅ。 夕食を作るのはもう無理です。あきらめました。 実家が近くで本当によかった。 毎日実家で夕食取ってます・・・5歳になる息子と一緒に。 夫には社食で食べてきてもらってます。 今回決定的にダメなのは、玉ねぎ! 生も火を通すのも、すべての臭いがダメです。 なので、息子が愛してやまないカレーを作ってあげられません(涙 今もまさに気持ち悪くて・・・ 早く就業時間終了しないかな・・・おぇっぷ。

私も神社にいきたーーい!!

🐧
何週目かは不明。
つわり。実に勘弁してほしいです。 6月1日ごろから食べづわり、今は食べてもたまにもどしてしまうので頑張れない悪循環の食べづわりです。 週数は、おそらく・・11週辺りかと思われます。8,9週に吐きづわりが来て仕事も4日休みました。 その時の夫の一言「精神力が弱いから、食べれないんでしょ」には、さすがに涙が出ました。 海外在住で夫も現地人の為、思うように食べたいものが食べれず、夫のサポートにも不満を持ってしまう、わがままな自分に自己嫌悪の日々です。 日本人の友達はこちらにはいないし、妊娠中の友人も現地人ではいないので、共感できるこのトピを読んで励まされました。 「頑張りたい、負けたくない。でも、たまに愚痴りたい。」 そんな場所にできたらいいななんて思い、書き込んでみました。 みなさん、頑張りましょう!! 私のマスト食品は、シリアル、牛乳、目玉焼き、ロールパンです。 その他、豆腐がとにかく食べたいけれど、売っていないので我慢。 頻繁にカレーを食べてしまうのですが、スパイス系はあまり良くないと聞きます。どうなのでしょうか?

今、7週です。

041
みー
 三人目を授かりました。上二人も吐いたりはないから軽いほうではあったのかな。 今回は一番楽かも。それでも気分の悪さや眠さ、だるさは多少はあります。自分とは違う命が私の体に存在するのですもんね。  私は妊娠中、食べづわりになるのかな?満腹感がなくいくらでも食べれそう。しかもすぐにお腹が空いてしまう。それを夫に言ったら笑ってました。これもつらいのに。これで一人目の時は最初に一気に太ったので今回はグーっと我慢。  早く胎動を感じたいな。おそらく最後の妊婦生活、がんばります。 つわりは様々ですが、皆さん頑張りましょう。

つわり明けました!

😀
niko
現在16週目で、三日前くらいから突然食欲が出てきて、吐き気がましになってきました。ダルさもなくなりつつあります。 6週目くらいから、ずっとつらくて、血が出るほど吐きまくってました。食べたくても食べれない状態があまりに長くて、チャーシューラーメンの夢をみたりしてました。 食べたい食べたいと思っていたので、三日前から、ハンバーガーやうな丼やラーメンと焼き飯のセットなど不健康で油っこいものばかり食べています・・・。もうちょっと野菜をとらなきゃなんですが(汗)でもこんなに油っこいものを食べても吐かないなんて!うれしさで笑いがこみあげてきます! つわり真っ最中のみなさん、必ず終わりはきますので、頑張ってください。

トピ主です。

041
ジャッキー トピ主
レスありがとうございます。 コロさん 調子はどうですか? そんななかお仕事に行っているなんて・・・ 頭がさがります。 家事なんてどうだっていいんですよ。 ごろごろゆっくりしてくださいね。 神社、よければ行ってみてくださいね。 Miaさん よかったですね~~~!安産祈願はもういかれたのでしょうか? 5キロも減ると、このあとの体重管理が楽ですよ。 アリエルさん きゃー、大変ですね。 上の子、そしてお仕事・・・。 いっぱい周りに甘えちゃってくださいね。 何週目かは不明さん 私と週数が同じ感じだと思われます。 私は今11週です。 頑張らなくてよくて、愚痴りまくっていいですよ。 お友達で出産経験があって、つわりもひどかった人はいませんか? そういう人に話を聞いてもらったりアドバイスしてもらったり。 つわりの時期は極端な話ジャンクフードでもいいと聞いたことがあります 栄養はあんまり考えなくてもいいとか。

トピ主です。

041
ジャッキー トピ主
みーさん たべづわりは経験がないんですが、いっぱい食べても胃もたれとかしないんでしょうか? 体重管理はこれで失敗ってよく聞きますもんね・・・。 私も頑張ります。一緒にがんばりましょう。 nikoさん おめでとうございます~! 食べ物がおいしく食べられるって、ほんとに素敵なことですよね!! ただ私、1人目のときこれで4キロ増量しましたので・・・・(1ヶ月で) お気をつけあそばせ・・

ものすごい厚かましいんですが…

😨
こしくん
お返事、一人ずつなさってますが、 私、抜けてます…。 厚かましくてごめんなさい。 せっかくレスしたのに、寂しくて…。

こしくんさん

041
ジャッキー トピ主
ごめんなさい。 なぜだろう。抜けてますね。 ほんとに ごめんなさい。 つわり脱出おめでとうございます。 柑橘系は逆に吐き気をさそうので、オレンジジュースは私は飲まなかったなあ・・・ そう言えば私は煮魚を盛大に吐いたのがあってまだ食べれないですね。 上の子は今2歳0ヶ月です。 イヤイヤ期はまだ序の口らしいですよ(泣) でも残り少ない2人だけの時間も大切にしたいですよね~ そのためにもまずはつわりが終わってほんとに良かった! 神社おすすめですよ!子供もひしゃくで手をあらったり 手を合わせてお参りしたり かわいいです。

ジャッキー様

🐧
何週目かは不明。
お返事ありがとうございます。 私も晴れて、つわり緩和の方向に向かっています。昨日は夜に一度えづいただけで済みました。昼も夜もふつうの御飯をやや少ないくらいの量食べられたので、満足感もありました。 週数は、おおよそ同じですね。 今日4週間ぶりの検診に行きます。予定日、その他もろもろ詳しく聞けそうなのでまた報告します。 まわりにはいない(というか、今まで親以外には話していません)ので、このトピが出産のその日まで続けば、それが支えになることは間違いないです。 でも、もうそろそろ日本の友人に話してもいいころかなとも思っています。 昨日は大きく成長した今だけの豊乳用に旦那さんを連れてブラの購入を試みましたが、思うようなサイズがこの国にはなく、結局買えませんでした。同様に、マタニティデニム等もありませんから、それが悩みです。 母親が「お父さんのズボンをはいて乗り切った」と言っていたので、私もただサイズの大きいズボン類で過ごすことになるのかなと思っています。 長くなりました。暑い夏、気合で乗り越えましょう。

何週目かは不明さん

041
ジャッキー トピ主
もう妊娠4ヶ月でしょうかね? 日本人のお友達に話せるようになると、だいぶ気が晴れそうですね~ マタニティとかが手に入りにくいお国なんでしょうか?タイヘンですね・・・・ マタ良かったらレスくださいね。

今日から12週です。

🐧
何週目かは不明。
日本の計算法でいくと、4カ月に突入!!なんだか嬉しい響きです^^。 しかしこちらの国では「2ヶ月半」と言われていて、まだまだひよっこ扱いです><。 今日、ようやく旦那さんと今だけの豊乳用にブラを買うことが出来ました。 同じ商品を3つ買ったら、「まだ大きくなるのに、3つも?」と言われ、 それにしても、今の段階で洗い替えがないからしょうがなく、3つ買いました。今以上に豊乳になる日が来る?なんて、やはり妊娠は未知の世界です。 予定日の計算も、日本式は1月27日、この国の計算だと41週目が予定日になるらしく、2月2日。7日間のづれが・・・。 個人的に2月生まれがいい気がするので、なんとも微妙な気分です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧