本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 美味しい誕生日ケーキはどこで購入できますか?(東京23区内)

美味しい誕生日ケーキはどこで購入できますか?(東京23区内)

レス0
(トピ主 0
ぱいんあっぷる
話題
皆様のお知恵をお借りしたく、トピをたてました。 この夏の8月下旬、姪が初めての誕生日を迎えます。彼女の1歳の誕生日を迎えるにあたり、義兄より、「ぱいんあっぷるさん、いい誕生日ケーキを探してきてくださいよ、お金は出しますから」と頼まれました。 義兄の注文は、お金は多少かかってもいいので、姪の双方の祖父祖母、そして些かミーハーで美食家の両親(姉夫婦)を満足させるケーキを、私に見立てて欲しいという注文(?)です。 正直、そんなに自分はグルメではないので、難しい問題だと感じております。 そこで美味しい物をよく知っている皆様に、美味しい誕生日ケーキを教えていただきたく、情報を募っております。 条件は下記です。 ●夏、東京23区内で、手に入るケーキであること。(姉夫婦は某S区に住んでおりますので、遠くない距離で購入することが可能である事。) ●美味しいケーキであること。(チョコレートケーキは遠慮したいので、それ以外のケーキをお教えください。) ●予算は、数千円~1万円位の範囲で考えていること。 ●食べ分ける人数は、(姪本人は食べられないので、大人だけで)双方の祖父祖母、姉夫婦、義兄の兄弟、私の合計10人です。 ●誕生日ケーキということで、「お誕生日おめでとう!○○ちゃん!」と、プレートがのるケーキであること。 以上、長々と書き連ねましたが、もし「このケーキがお奨めですよ!」との情報をお持ちでしたら、是非お教えくださいますようお願い致します。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧