本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 自宅に卓球台を置いている方、教えて下さい

自宅に卓球台を置いている方、教えて下さい

レス4
(トピ主 1
🎶
パンダママ
話題
小学生二人と、三歳児の母です。 小学生二人が卓球のスポーツクラブに入りました。 それをいつも見てるだけの、3歳児の子供が 「自分も卓球したい~~~」と最近言うのです。 ですが、スポーツクラブに置いて来るにはまだ小さすぎるし… そこで自宅に卓球台を置こうかなと思ったのですが、 本格的なサイズの卓球台は大きすぎてさすがに置けません(笑) ファミリーサイズのならば置けるけれど、 競技として卓球を始めている上の二人には、反対に使えないとも思うのです。 そこで、自宅に卓球台を置いてる方に質問なのですが、 自宅に置いている卓球台のサイズは、やはりファミリーサイズなのでしょうか? 他にも、自宅で卓球台を置いて気づいたことなどあれば アドバイス頂きたいです。 卓球台は、ネットで調べたらアル○ンなんかだと、とても安く買えるみたいですね。

ランキング

レス

正式

041
私の家にもありましたが、正式なサイズの物でないと、感覚が変になるので、練習になりません。遊びにしかつかえません。部屋が狭いなら卓球台をおこうということはかんがえないほうがいいです。

3歳くらいの子は

🐤
健太が好き
3歳くらいの子は普通の大きさの卓球台に届きませんよ 台の広さもですがそれより高さが問題かと。 そういうちびさん用の卓球台はあります。 ありますがかなり特殊ですから上のお子さんの入ってるクラブにもあるかどうか… 親戚の家では車庫に普通の台を置いていましたが普段はかなり邪魔ですので 使わないときは畳んで壁に寄せています 「畳みやすい」器具を選ぶのがよろしいかと ちびさんのためだけに小さい台を買うのってかなり無駄な気がします。 子供ってどんどん大きくなりますし

トピ主です。

041
パンダママ トピ主
アドバイスありがとうございます。 そうですよね。 高さの問題は有ると思います。 一人が今「バンビ」で、練習では低い台を使っています。 正式なサイズは、置けないこともないけれど、 下がって打ったりはムリです。 3才なので、本格的に教える気は 今のところまったくありません。 …が、小さな子でも上手な子は本当に上手なのでビックリしますよね。

外用

041
トト
私の家には外用の卓球台があります。 使うたびにたたんでしまいます。 外に出しっぱなしにしているとゆがんだりするようです。 たたんでしまうと別にそれほど場所はとりません。 また、専用のカバーをかけています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧