最近ベリーダンスを始めたのですが、ベリーダンスっておなか周りを露出しますよね。
それで初めてわかったのですが、私、細く見えるんです。
というより、貧弱・貧相に見えるんです。胸も小さいし。
くびれはあるけど、くびれがありすぎて、横から見るとむしろ二段腹になりがち。
肋骨が1対足りないんじゃないの? と友人に言われたこともあります。
ほかにも、筋肉質なわけでもないのに、腕を横にすると上腕二頭筋?三頭筋?に添って横すじが入って、それが「痩せすぎ」に見せます。
だけど、20代の頃はもっと細かった(ウエストサイズなど)。けど、あの頃ってむちむちしてて、間違っても痩せに見えることはなかったです。
ほしのあきとか、サイズは細いし、足なんて細いな~って思いますが、貧相には見えないです。
私は161cm体重47kg、ウエスト60cmです。ウエスト50cm台のグラドルって、全然痩せてみえませんよね。まあ、彼女達は10代だったりもしますから一緒にするなという感じでしょうが。
やはり加齢のせいですか?
それとも美を売り物にしてる人は特別な努力や施術をしているのでしょうか。
せめて貧相に見えるのだけは解消したいと思っています。
よい方法をおしえてください。
20代の頃は運動を一切してなくて、30代になってからスポーツクラブに入り、今はヨガやダンス、筋トレをしています。