本文へ

妊娠して仕事をなくしました

レス12
(トピ主 4
😨
ハコ
恋愛
初めましてハコと申します。 私はW不倫の末、妊娠しました。 このことは不倫の相手以外誰も知りません。 夫とは不倫相手に出会う前より不仲になっており、これを機に離婚してもらおうと思っていました。 既に2人の子どもが居ますが親権には口出し出来ない立場なので連れて行けないと思います。 実家にも不倫相手にも頼らず1人でやっていこうと決意した矢先、仕事を失いました。 流産の危険があった為、診断書を提出し2週間休みを貰ったのですが、休み明け『そんな体では何かあった時、会社は責任を取れない』と言われてしまいました。 男の人もすぐ辞めてしまうほどのしんどい仕事なので(その為ずっと出血してました)覚悟はあったのですが…。 私は資格も無く妊婦を働かせてくれる所もなかなかありません。 保険もなくなってしまいます。 本当に勝手ですが赤ちゃんは諦めたくありません。 批判のレスもあると思いますが今は前を向かせて下さい。 生きていくための知恵をお貸しください。

ランキング

レス

子供産んで一人で育てるんですよね

041
一応行政に相談するだけしてみたらどうです? 生きていくにも仕事、子供育てるにも仕事をしなければ。 貯金等もあまり無い状態であれば、無謀じゃないですか? 資格もないんでしょ。 これから出産する立場では現実問題雇用は厳しいのでは。 資格ある人だって妊娠してれば雇用は厳しいですよ。 これから出産費用、もしくは入院費用だってかかるかもしれない。 お金無くて何もできなかった、じゃ子供も殺す事にもなりかねないですよ。 子供は諦めたく無いって言っても、このままの状態で過ごす事は無理です。 仕事を選ばなきゃ、あるかもしれないけど…。 産むなら相手の男に話して、援助してもらうしかないんじゃない?

プライドを捨てましょう

🐤
ロト
まず、優先順位をしっかり考えてみてください。 どうしても赤ちゃんを諦めたくないなら、 このことが最優先ですよね。 そして、勿論、生活してくためのお金・環境も最優先でしょう。 そう考えると、 「誰かに頼りたくない」という変なプライドを捨てて、 実家なり不倫相手なりに、頼るのが良いと思います。 実家には怒られるかもしれないし、 頼らないと決めた不倫相手に、やっぱり・・と言い出すのは嫌だろうと思います。 でも、最優先しなければならないことがあるなら、 なりふり構わず、頼るしかないのではと思います。 詳しい事情は分かりませんが、妊娠しているのですから、 不倫相手にも、責任はあるわけですし。 赤ちゃんを無事出産したいなら、 頑なに拒否しないで、頼れるものは頼りましょう。

今何ができるか、何を諦めるべきか。

041
rei
ご主人と別れるつもり、とありますから別れてはいないのですね? そして、妊娠を知る不倫相手は今後主さんとどうするつもりでしょうか? まずは不倫相手の言い分を聞いて、主さんの生活の面倒をみれるかどうか見極めましょう。 それが無理なら、今のご主人に生活を見て貰うか、実家に頼れるなら実家に戻るか。 優先すべきは生活ですね。 その次が子供。 あれが欲しい、どれが嫌だという前に現実を見つめる事です。 >実家にも不倫相手にも頼らず1人でやっていこうと決意 したとおっしゃいますが、 >男の人もすぐ辞めてしまうほどのしんどい仕事 というのは最初から判っていたので、現実的な対処とは言えません。 妊娠も含めて、行き当たりばったりの道を歩んでいる自覚を持たれた方がいい。 子供を諦めたくないとおっしゃいますが、自分が母体という事を忘れています。 夫との結婚生活も持続できず、不倫に逃げ、その相手に今は頼れている感じはしない。 そもそも生き方がその時その時の対処しか出来てない。 子供は未来です。 今を生きなければ未来は来ません。 仕事はパートでも何でもあるでしょう。 現実をみる事です。

家族計画って言葉ご存知?

😒
ふーん
なーんも考えてない人ですね。 いい加減な事してるから今窮地に立たされているんでしょう。 目先のいいことばっかり追いかけて、先の事なんか考えてなかった。 だから今もっと困った事になってるんでしょう。自業自得。 妊娠してはいけない身分で不用意に妊娠。 もしも妊娠したら、などとは全く考えなかったのですか? これを期に離婚してもらおう、ってどれだけムシがいいんだか。 子供を諦めたくないならなぜ不倫相手の所に行かないの? お互い本気なら駆け落ちでも何でもすればいい。 その覚悟も無くて、仕事も無くて、資格も無くて、支えてくれるパートナーもいない。 寂しいですね。同情はしません。自分でまいた種です。自分で刈り取らなきゃ。 本当にそのお腹の子供が大切なら、 なりふり構わず頼れるものは頼ってください。 公共機関への相談はしましたか? ご両親は健在ですか?そうならばそちらにも恥を忍んで相談されたらいかが? 子供に罪はありません。 あなたからは悲劇のヒロイン気取りは感じますが、 必死感は全く伝わってきません。 女の前にあなた母でしょ。 しっかりして。

うーん

041
あなたの人生めちゃくちゃですね。 計画性がないにもほどがあります。 実家か不倫相手を頼るしかないのでは? 仕事も赤ちゃんもなんて、そんな上手くいかないですよ。 世の中をなめすぎなのでは? これに懲りてなるべく計画的に生きていってもらいたいですね。

赤ちゃんを諦めたくないなら

🐷
お母さん
夫にしがみつくか 不倫相手に養ってもらうしかないでしょう。 あるいは、母子家庭として生活保護でも受けるとか。 でも、どうしてそんなに赤ちゃんの命にすがろうとするのでしょうか。 すでに自分が産んできた二人の子供たちと幸せになることができず、見捨てるつもりになっているのに。 古いのに飽きたから新しいの、ですか? 何年か後には、今回新たに生まれた命を捨て去って また何か新しいものにすがり付こうとするのでは? ご自身がいったい本当は何を望んでいるのか よく考えたほうがいいと思います。

甘いね

041
ベベ
なりふりかまっていられないのならば、不倫相手からお金をもらいましょう。 無職のあなたには、まともなところからお金を借りることなんてできないでしょうから。 仕事を選んでいるからないのです。 生きていくのならば、選んでいる余裕なんてないはずです。

ありがとうございます

😨
ハコ トピ主
せっかくレス頂いたのに遅くなって申し訳ありません。 琴さんへ 行政への相談は?ということでしたが今の自分に方向性が見えなくて、結局何を相談したいのか?をはっきり言えない自分があるのでためらっていました。 ロトさんへ 私の事を鋭く感じて下さって、おかげで自分を見つめ直すことができました。 そうです。私は変なところにプライドが高いのです。今まで辛いことがあっても自分で解決してきました。人を頼るのが苦手で甘えベタです。 小町に相談したのは本当に考えが行き詰まったからです。 私の固い頭では今の状態は打破できないと思いました。

ありがとうございます2

😨
ハコ トピ主
reiさんへ 4年続けてた仕事なので、会社の都合はかなり無理してきいていたのに、あっさり切られたのにショックでした。 実際は医者からはOKが出ていて働かせて欲しいと言ってるので会社からはクビとは言えないでしょうが、シフトに入れてもらえない状況です。有給も20日以上残したままです。 レスを頂いてから優先順位を考えていました。 不倫相手とも相談していますが何も進んでいない状況です。 ふーんさんへ 確かに無計画な生き方でバカですよね。 客観的に自分を見てもそう思います。 子どもを堕ろせば自分も楽だし、子どもには悪いけど産まれても誰も祝ってくれることはないので。 こんなとこが悲劇のヒロイン気取りなんでしょうね。今は足掻いていたいだけなのかもしれません。

ありがとうございます3

😨
ハコ トピ主
愁さんへ 仕事も赤ちゃんもと考えることは欲張りだったのでしょうか? 少しでも続けて次に働けるまでのお金が欲しかったのです。今の仕事が出来るなら何とか乗りきれると思っていたのです。 それでもめちゃめちゃな計画なのでしょうが。 お母さんへ 夫を頼ることはできません。私の中で気持ちが破綻してるのもありますが金銭面においても夫からはお金を貰っていません。 住宅ローン、光熱費は夫が払ってますが、食費、子どもの稽古事、車、保険など自分のものは自分で払ってます。 お互いの収入も知りません。 妊娠が分かれば私は追い出されるだけです。 2人のこどもは可愛いです。もしかしたら子どもも連れて行けと言うかもしれません。そうなれば嬉しいですが。

ありがとうございます4

😨
ハコ トピ主
べべさんへ 今の仕事に見切りをつけて次を探すべきなのでしょうが、会社が上と相談しますと言ってから放置されてます。休み明け前にシフトの確認に行って、そう言われて1週間以上経ちました。辞めますとはこちらから言うつもりはありません。

なんだかなぁ

041
なんとも
子供が二人いて手放す事は平気でも赤ちゃんは堕胎したくないなんて…同じ母親として情けないですよ…。 そんなに相手の男性が大切なんですか? ならば、旦那さんとすぐ離婚し相手の男性と話をつけるべき。養育費とかも貰いながらシングルでやるしかないでしょう。 身重の状態で仕事も解雇(たぶん早い段階で)また体に負担がかかるかなりつらい労働条件てアナタ本当にお腹の子供の事考えてます?やってる事と言ってる事が一致しません

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧