本文へ

ホクロ...

レス14
(トピ主 2
😨
りぽ
ヘルス
こんにちは、中3です。   本題にはいりますが、 私は小学校の頃から 自分の顔のホクロがコンプレックスです。 今まで、ファンデーションなどで かくしてんですけど、 最近は、ほんとにホクロを取りたい と思えてきました・・・ でも、親に反対されるかもしれません。 そこで、 1 自分の子供にホクロを取りたいと 言われたら親はどうおもうでしょうか? 2 何て親に反対されないように 相談すればよいのでしょうか…? 出来るだけ詳しくご意見聞けたら うれしいです!

ランキング

レス

悩みますね

🐤
こんにちは。 ホクロ、気になりますよね。 私もホクロとは違いますが、一重で悩んでいて整形をしたいと親に言う事を凄く悩みました。でも、友達で整形をした子がいたのでそれをきっかけに私も整形について調べてみて調べた結果や本当に目が嫌だという事を説明しました。 親の気持ちはどうだったんでしょうね。その時は安全でコンプレックスが消えるならやりなさいと言われましたが、気持ちは聞けませんでした。 ファンデーションでホクロを隠しているとの事ですが、そこまで気にしている姿を親御さんも見ているなら可哀想だと思っているのではないでしょうか? 子供のコンプレックスが消えて笑顔が素敵になって残念と思う親御さんって世の中には居ないと思います。 ただ、ホクロの大きさにもよりますが手術跡が心配になります。綺麗に跡が残らない手術(レーザー?)などご自身で調べてみてお話しすれば分かってくれるんではないかな?と思います。

大丈夫

🐱
ともぴこ
気持ちわかりますよ。私も顔中にホクロが沢山ありました。 私の悩みは親も気付いていたと思います。中学生の時勇気を出して話しました。母もわかってくれて夏休みにとりました。嬉しかったな。 その後今三十代になって、やはりホクロが出来やすい体質でまた沢山出来てきましたが、以前こちらで自宅で簡単にホクロを取れる事をしり、自分で綺麗に取りました。 一度覗いてみるといいかもしれませんね。 ワ-トモ-ルバニッシュで検索してみて下さい。 いずれにしても、お母さんには話して相談した方がいいですよ。あなたの辛い気持ちをきちんと話せば、きっと分かってくれると思いますよ。

皮膚科に連れて行く

😀
ママ
1 周囲の人から見たら気に成る程でもなかったり、逆にチャームポイントだったりするのかもしれないですが   長年悩んでいると訴えられたら、私は親としてそのコンプレックスを取り除いてあげたいと思います。 2 素直に気持ちを伝える。   「私の悩みを聞いて欲しいんだけど。今まで言えなかったけど、顔のホクロが気になってポジティブになれないでいる自分が嫌なの。   ホクロを無くして自信を持って生きていきたいの!だから、お願いだから病院に連れてってください。お願いします。」   その後よーく話し合うといいんじゃないでしょうか。   理解してくれるといいですね。

他力本願じゃダメ

041
kami
親に反対されないような相談の仕方など先手を考えるより、 なぜコンプレックスなのか? あなたの希望をそのままご両親に伝えてください。 お顔のどの位置にどの位の大きさのホクロがあるのか、 トピ文からは分かりませんし、ファンデで隠せる程度なら 急がなくてもいいのではないかと思います… 年頃の女の子だから理解は出来ますが… 一度相談したものの反対された、でもどうしても説得したい というのなら分かりますが 始めから他力本願じゃダメ。

そうですね

キラ
小学校の頃から顔のホクロが気になっていたのですね。 お母さんはあなたが中学生になり、ホクロが気になってファンデーションをぬっているのは知っていますか? 年頃の娘さんを持つ母なら、敏感にあなたのファンデを察すると思うのですが。 それほどまでに気になっているのなら、私なら皮膚科に連れていくと思いますよ。そして健康的なパワーに溢れる中学生の肌を見たいと思うでしょう。 ご両親には「とてもホクロが気になって自分の顔に自信がもてない」と言ってみてはどうでしょうか? 真剣に話せば伝わると思いますよ。

頑張れ

😀
おきゅん
1 今時ホクロなんて簡単にとれるので、気になるのであればとればいいのではないかと思う。 2 「お金はだせないよ」→バイトする      「外見のこと気にしすぎ」→友達との話題の中で、ホクロってがんになりやすという話になって、               とれるものならとりたいとかどうでしょう。 うまく説得できるといいですね。

取りました

🙂
ねこ
小学生~中学生の頃、 鼻の下にあるほくろを「鼻くそ」とからかわれとても嫌でしたが 当時はホクロを取る治療がかなり高額だったので あきらめてました。 30才になって取ったのですが、 3か月間赤い跡が残って、今は跡かたもなくとても綺麗です。 早くとっておけばよかったと思いました。 ホクロを取った事で友人等に何か言われても 明るく受け答えできる事や ホクロを取る治療が安全である事を伝えれば (親と一緒に病院へ行って話をきくとか) 反対されないんじゃないでしょうか?

親に相談

041
梨理香
私自身、膝のホクロをひた隠ししていたので、まして思春期の顔は気になりますよねと思いました。 私の親友が皮膚科医です。ホクロは刺激すると癌化しやすいので注意が必要と言ってました。 それでもとったほうがいいのもあるでしょう。おうちの方に、気になってと話し、一緒に病院を探して受診してはいかがですか。

黒子は

041
湯川
発癌性物質を含んでいるから、整形手術とは違います。 友人が数人、その理由で除去しています。 科学的根拠を示すと、ご年輩は弱いですよ。

よくわかりますよ

041
リラ~ックマ
顔のほくろは大きさや盛り上がり方にもよりますが気になりますよね。 私はトピ主さんのお母さんに近い歳ですが、トピ主さんくらいの年頃からずっと気にし続けていた顔と首のほくろを、大人になってから取りました。 今から4年前大きい病院の形成外科で、一つ10000円くらいだったかな。 手術は局所麻酔(取る部分だけ感覚がなくなる)で、入院もなく二つで1時間以内で済みました。 肌色絆創膏を貼って1~2ヶ月日焼けと化膿に注意するだけです。 翌日からお化粧も出来ました。 今ではほくろがどこにあったか解らないほど跡形もありません。 もっと早く取ればよかったと思いましたよ。 ですが、トピ主さんはまだ中学生ですから親御さんの了承が必要です。 体質によって傷跡が残りやすい人もいます。 親御さんに一緒に病院で先生のお話を聞いてもらうよう、お願いしてみてはいかがですか。 私にも小学生の娘がいますが、唇に小さなほくろがあります。 もし私と同じ悩みを持つようになったら、真剣に聞いてあげたいと思っています。 でも、ほくろって場所によってはチャームポイントにもなりますから、よくよく考えてみてくださいね。

反対されたら

041
リラ~ックマ
親御さんの反対に合った場合についてですが、親は子供のことがとても心配ですから、簡単な手術と言っても麻酔もしますし、大変不安を感じられる事と思います。 それに親御さんからはそのほくろがチャーミングに見えているかも知れません。 でも、ほくろのコンプレックスって本人にしかわからないんですよね。 私は闇雲に除去を奨めるつもりはありませんが、あなたが感じていることを素直に真摯に親御さんにお話される事が大切だと思います。 そして先のレスにも書きましたが一緒に病院を訪ね、納得できるまで先生のお話を聞いてもらうようにお願いすることですよ。

納得してくれました

041
riri
私は下唇と顎のラインの真ん中に小さなホクロがありました。 他人は気にしないけれど、自分は気にしているコンプレックスがありますよね。 私は母に、ここにあるホクロが気になって仕方ないから取るんだ。 といいました。 母も肌にコンプレックスがあったので、わりとすんなりと受け入れてくれました。 私は20代になってから、美容整形外科で日帰り手術で取りました。 ただ、まだ中学生だしハタチになるまでは保護者の同意書が必要になると思います。 そこで親が反対したら一度あきらめて、自己責任で手術をできるようになる20歳までは化粧でがんばる道も考えてください。 皮膚科でもホクロなら取れると思います。 一度、お母さんに相談してみてください。 どのような考えなのか知る機会になります。 それからまた対処を考えましょう。

りぽ です

😍
りぽ トピ主
色々考えた結果・・・ 明日、手紙で母につたえます!! 皆さんほんとにありがとうございました(泣 ほんとに嬉しかったです!

!!!!!!!

😀
りぽ トピ主
相談した所OKがでました。 明後日、皮膚科へいきます! 皆さん 本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧