本文へ

不倫の相談

レス5
(トピ主 1
041
ぴよこ(女)
恋愛
女友達から不倫の相談を受けてます。 彼女のだんな様も、結婚当時から浮気をしているようで、 頑張っている不妊治療も実をむずばない。。 そんな中昔好きだった人に連絡し、会いに行ったりしているようです。 彼も単身赴任中ということもあり「W不倫」状態です。 私も結婚していたことがあるので、 夫との不仲がどんなものかは理解できます。 ただ浮気は、、、自分がされたらいやですし、本当は止めさせたい。 離婚の決意ができない、子供もほしい、彼も好き。 彼女が必死に「恋」をしていて、奥さんにまで張り合っている様子に 少々ドンビキしながらも、心配しています。 たとえば子供がいて不倫している人は、 もっと心に余裕があるものでしょうか? 皆様の率直なご感想と、私の対応としてアドバイスがあれば コメントよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

またかいな

😠
雨だよ
「相談」ということにしていますが、彼女は心の苦しさやモヤモヤをトピ主さんを共犯者とすることで和らげようとしているだけです。 トピ主さんが親身に何を言っても聞くことはないです。「私は不倫には反対よ」とだけ言って、あまり深入りしないようにしましょう。付き合うならトコトン彼女の愚痴に付き合ってあげましょう。

うーん

041
人の道としては不倫をやめさせるのが正しいですよね。 でも言ってもそう簡単にはやめさせられないでしょう。 言っても駄目なら放っておくしかないと思います。 めちゃくちゃやってても人生を楽しんでるなら、それでいいんじゃないですか。 悲劇を少なくするにはなるべく正しい道を行くことだと思いますが。

絶対に関わらない方がいい

041
距離を保つ
本人の意識が変わらない限り、こちらが何を言っても無駄です。 同じような経験をして、ほとほと疲れました。 結局振り回されるだけだと思います。 冷たいようですが、不倫にまつわる相談は迷惑だと、はっきりと意思表示された方がトピ主だけならず、ご友人の為でもあると思います。 子供ではないのですから、自分の尻拭いは自分ですべきです。 お子さんは気の毒だと思いますが、あくまでも他人の家庭の問題ですから、下手に介入しても良い結果にはならないでしょう。 ご心配する気持ちも理解できますが、トピ主にできることはないと思います。

受け入れるか受け流すか

041
ぴよ
完全に受け入れるか、完全に受け流すかができないなら、関わらないこと。 他のトピで、不倫話に関わって最後は友人を裏切った方がいます。不倫も悪いけど、その方の振る舞いも褒められたものではありません。 あなたも、いつか限界が来て誰かを傷つけてしまいかねないなら、初めから関わらないのが正しいと思います。

トピ主です

041
ぴよこ(女) トピ主
コメント書いて下さり本当にありがとうございます。 他にもトピックがあったようですが、コメント頂き すっきりできました。 「関わらない」で、逃げようと思います。 どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧