本文へ

元気が出ない

レス3
(トピ主 1
🐤
masako
ひと
<私の元気が出ない理由>

1 赤面症
男性が近寄るだけで赤面。自意識過剰?そんな自分に自己嫌悪。喋ることもできず、結果仲良くなることも出来ない。悲しい。

2 受け答えが的外れ
何か喋ると的外れだし話が面白くないなため、喋るとすごくつっこまれて悲しい。
かと言って喋らないと「またボーっとしている」と笑われる。
または合コンでにおいては「おとなしぶっている」と若干女子から距離をおかれる

3 合コンで連絡先を聞かれた場合
断れなかったので連絡先を教えたが電話に出てもそっけない態度をとった→
後日一緒に参加した友人から「その気もないのに教えるな」と叱られる
その次からは教えないようにしているがそれはそれで「輪が広がらない」と叱られる
一緒に参加したほかの友人が同じような場面でも何も言われないのに。

4 同僚からの誘い
会社の同僚から(17歳年上)食事などのメールが来るが行く気もないので無視すると
(最初は丁寧に断ってたんですけど)次に会ったときに「お忙しいようで」
「太ったのはあなたに冷たくされた為のストレス太り」 などと嫌味のひとつも言われる。
お互い社内の同じ部活動に所属しているのだが、そのせいで最近行きづらい。行っても楽しくない。
私はその部活動がすごく楽しみなのに。

5 不器用
何をやっても飲み込みが遅いみたいで、新しく友人ができてもすぐからかいの対象になる

<それに対する私の努力>
・人の話はよく聴く様に心がける
・字が汚ければ習字を、仕事ができなければ役立つ資格取得
・自分はなるべく人を馬鹿にしないようにする
・行きたくない用事(合コン、付き合いの飲み会など)にこそ参加し嫌な思いをして経験を積む

当方36歳独身女。
こんな事でへこむ私は甘ったれですか?
それともただの後ろ向き人間なんでしょうか?
気にしすぎ?

ランキング

レス

おかしくないですよ

041
極楽蜻蛉
トピを読ませて頂きましたが、少し、恥かしがりやな感じがするだけで、 変な感じはしませんでしたよ。 >行きたくない用事(合コン、付き合いの飲み会など)にこそ参加し嫌な思いをして経験を積む こんな事、止めましょうよ。 自分が楽しいと思う事だけをやっていれば良いと思いますよ。 トピ主様に、突っ込みを入れる人にだって、欠点は、もちろんありますよ。 その人達は、感受性が鈍いか、開き直っているだけですよ。 ”天然”と言われる人がいますね。 私は、その様な方は、他の人が気付かない処にも、意識が深く届いているなぁ と感心しています。 もっと、ご自分を、肯定的に見る様にされたら良いと思いますよ。

別におかしくない

041
スネ夫
ちょっと愛嬌がないだけだと思うけど。こんな人たくさんいますよ。 たしかに じゃあどっから取っ付けばいいの?ってなるかもしれないけど それが取っ付ける男性がいたら運命の人ってことなんじゃあないでしょうか。 常に何にでも誰にでも『ありがとう』って気持ちでいたらオーラが違ってくると思いますよ。 いい 縁があるといいですね。

レスありがとうございます

🐤
masako トピ主
極楽蜻蛉さん、お返事ありがとうございます。 そうなんです。私どうやら天然らしんですよネ・・・。 若い時ならそれもまだかわいい感じがしますが、36歳ともなると・・・(苦笑) でも、仰るとおり肯定的にうけとめるように心がけてみますネ♪ ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧