<私の元気が出ない理由>
1 赤面症
男性が近寄るだけで赤面。自意識過剰?そんな自分に自己嫌悪。喋ることもできず、結果仲良くなることも出来ない。悲しい。
2 受け答えが的外れ
何か喋ると的外れだし話が面白くないなため、喋るとすごくつっこまれて悲しい。
かと言って喋らないと「またボーっとしている」と笑われる。
または合コンでにおいては「おとなしぶっている」と若干女子から距離をおかれる
3 合コンで連絡先を聞かれた場合
断れなかったので連絡先を教えたが電話に出てもそっけない態度をとった→
後日一緒に参加した友人から「その気もないのに教えるな」と叱られる
その次からは教えないようにしているがそれはそれで「輪が広がらない」と叱られる
一緒に参加したほかの友人が同じような場面でも何も言われないのに。
4 同僚からの誘い
会社の同僚から(17歳年上)食事などのメールが来るが行く気もないので無視すると
(最初は丁寧に断ってたんですけど)次に会ったときに「お忙しいようで」
「太ったのはあなたに冷たくされた為のストレス太り」 などと嫌味のひとつも言われる。
お互い社内の同じ部活動に所属しているのだが、そのせいで最近行きづらい。行っても楽しくない。
私はその部活動がすごく楽しみなのに。
5 不器用
何をやっても飲み込みが遅いみたいで、新しく友人ができてもすぐからかいの対象になる
<それに対する私の努力>
・人の話はよく聴く様に心がける
・字が汚ければ習字を、仕事ができなければ役立つ資格取得
・自分はなるべく人を馬鹿にしないようにする
・行きたくない用事(合コン、付き合いの飲み会など)にこそ参加し嫌な思いをして経験を積む
当方36歳独身女。
こんな事でへこむ私は甘ったれですか?
それともただの後ろ向き人間なんでしょうか?
気にしすぎ?