本文へ

四十路の恋

レス77
(トピ主 22
041
夏の月
恋愛
はじめまして。
40歳未婚女性です。
最近、気になる人がいます。

勤務先近くのパーキング誘導のバイト(?)さんらしく、一週間に2~3回ほどお見かけします。
見た目は25歳前後かな?と思います。

…はい、明らかにかなりの年下で、ヘタすると親子ほどの年齢差がありそうです…
実は、こんな気持ちになるのは本当に久しぶり(12年ぶりくらい)なので、自分の中でこの気持ちをもう少し大事にしたいなと思いつつ、いくら片思いしても年齢差や相手の情報など全く知らない為、不毛な恋だと頭では判断してます。

今のうちになんとか忘れる方向に気持ちをコントロールするしかありませんよね?
どうすれば良いのでしょうか?
このままだと自分の中で苦しくなっていつか告白してしまいそうで恐いのです。
覚悟していても告白して見事玉砕すれば当然傷つきますから、やはり何もせずに「あの時告白しなくて良かった!」と、しなくても良い恥はかかない方が賢明なことですよね?

自分でも分かりきってるはずなのに、それでもどうしたら良いか、誰かに背中を押してもらいたい気持ちなのです。
いい歳して恥ずかしい悩み事ですが、どうかご教示のほど、宜しくお願い致します。

ランキング

レス

まずは

七夕
挨拶から始めて顔見知りになるよう努力してみてはいかがですか。 話したこともないのに10歳以上年上のオバサン(すみません)からいきなり告白されても 気味悪く思われてしまうだけと思います。 まずはトピ主さんの存在を知ってもらうことです。 その上で告白するかどうかを考えてみるのが良いと思います。

言っちゃえ

041
aya
脈あると思いますか? 相手はどう思ってるのでしょうか? とか相談が多い中、当たって砕けろ(うまくいけ) て感じのトピ主さん好きです。 そりゃ玉砕すれば傷つくけど 応援したいです。 「週に2~3回ほどお見かけします。 良かったらいいお店があるので 二人で食事に行きませんか?」 ってな感じで声をかけてみる。 いいお店があるというのはこちらが食事代を出すという意味 で高いお店じゃなく二人が楽しめる店。 いいお店リサーチしておかなきゃ。 OKが出たらまた報告待ってます がんばれー

人を好きになるという気持ちは

041
ura
多分、とても大切なことです。 自分でも無茶だと分かっているようだし。 思うだけで満足できませんか? 気持ちは大切にして欲しいです。 もしかしたら。貴方を傷つけるようなレスがつくかも知れませんが 恋はいくつになってもその人を綺麗にします。 貴方のように現実に目の前にいる人に恋をする人もいれば バーチャルの世界で思うだけの恋をする方もいます。 既婚でも未婚でも思うだけの恋をする方は多々いるはず。 私の知り合いは物書きなのでいつも恋をしているそうです ご主人ではない人に但し思うだけの恋ですが 告白するとかしないとかではなく その気持ちを糧に自分を磨こうという方向へ持っていきませんか? 好きな人を思うことで綺麗になろうと思う それ以外にも自分の行き方も考え方も 前向きにできるのが恋の力だと私は思うので。 この恋を糧に自分を磨いてみたら たとえ、片思いでも素敵なトピ主さんになると思います。

そんなときは

041
三匹
「いつもありがと」と言ってガムなどあげれば良いです。 ささいな事だけど喜んでくれます。 私は、特に好きというわけではありませんが、気持ちよいガソスタのお兄さんや、バスの運転手さんにガムとか、そのとき持ってるお菓子をあげたりします。1包です。 宅配便のお兄さんにビワをあげたり、大きな重い荷物を運び上げてくれたときは現金¥2000をあげたこともあります。 『今日ちょっといいことがあった』そう感じた日はちょっと幸せです。その気持ちをあげたい。それだけです。

レスします。

😑
きちきち
男女逆にして考えると我に返りません? 怖いですよ。 ここにレスを立ててよかったですね。 たくさん叩いてもらって目を覚ましましょう。 告白しなくて良かった、とか、気持ちを抑える…というレベルではない気もしますけど? だってそれは、もしかしたら付き合えるかもしれないという期待が込められているからです。 1.告白して恥をかいてみる 2.金づるとして利用される それ以上考えられません…。 でもそれで気が済むならやってみたらいいと思います。 問題は彼にふられることを恐れる事ではなく、いい歳してただ見かけるだけの男に(話をしたとか、人となりをある程度把握していれば別ですが)ここまでときめいてしまう幼さなのではないかと思います。

そんなに堅くならなくてもね・・

🎂
rika子
>告白して見事玉砕すれば当然傷つきますから と、思ってるなら答えは簡単やめとけ~ですよ 四十路だろうが三十路だろうが「傷つきたくない」という思いがあるなら 年令は関係ないですよ。そういう私は、四十路少し前に離婚をし 数年間、男女交際から遠のいていましたが、ふッとしたキッカケで ある男性と出会い、交際を申し込まれました。でも、彼は8歳も年下。 なかなか実年令を告げられずお断りをしていたのですが、(ショックを あたえないようにと)交際申し込みの直ぐあとに結婚申し込み。 立て続けのアプローチにとうとう実年令を告白しました もちろん×付きも・・。彼は「だから?」と。そのまま 彼の思惑通り結婚に至りました。 ま、人生どう転ぶかはわかりませんから、気軽に話しかけて見るってのも いいんじゃないですか?時期的に暑いのでジュ-スでも持って 「暑いですね、これでも飲んでください、もらいものですが」な~んて 手でもどうです?知り合いになったらあとは野となれ山となれですよ 10代20代じゃないんですから・・気合は禁物。軽~く行きましょうよ

恋心、素敵な事です。

041
れれれ
40代半ばの独身女性です。 私にも、好きな人いますよ。 いいじゃないですか、とことんまで好きになったって! 傷ついたって、なにも失うものはないと思いますが・・・ それに、まだまだ恋する心を持てるって素敵な事だと思いませんか?

恋の答えに正解はない

🎶
千秋しぇんぱぁい
>40歳未婚女性です >告白してしまいそうで恐いのです 20歳くらいの歳の差なんて、 今の世の中珍しくもないですよ。 未婚なんだし、告白すればイイんじゃない。 何の問題があるんです? 私にはあなたが躊躇してることが理解できません。 ダメならダメでスッキリするんじゃないですかね。 恋の答えに正解はないと思いますがね。 唯一正解があるとしたらあなたの気持ちの中でしょ。

言うしかないでしょう

😉
なお
彼と接点が無い以上、直接言うしか ありません。 それも、なるべく早くです。 もしかすると、来週からは他の現場に 行ったりやめたりするかもしれませんよ。 ただ注意したいのはうまくいく可能性は かなり低いです、しかもボロボロになる 振られ方をするかもしれません。 でも恋愛っていうのはそういうものなので 仕方ないですよね。

募る思い?

041
T-BOZ
こんにちは。 募る思いが伝わってきますね~。 でもさ~、話したこともない人を好きになることなんて、あるのでしょうか? 挨拶くらいはしてるのかな?アイドルに憧れるような感情みたいな感じかな? でも、男と女、出会いは千差万別、運命の出会いかもですね。 恋愛に歳の差なんて関係無いので、告白する方へ一票。・・・と、偉そうに言う私ですが、 勇気が無いので告白出来ないダメ人間です。

止めた方がいい…

ジュン
その男性、きっと感じがいいんでしょうね。 でも、あなたにとって、いいコとは限らないですよ。 20代なら、他人に対する営業スマイルや、外面をよくするなんて上手ですよ。 あなたが相手を好きなんてわかったら、周りに吹聴し、噂されかねないです。 若い男性、意外と保身しか考えない人が多いですよ。 調子に乗りますよ。 『俺、あのオバサンに告られた。』とか言い触らしますよ。 あなたの立場なんて、イチミリも考えませんよ(涙) きっと、つらい思い、恥ずかしい思いをしますよ。 …

応援したい

041
ハートマーク
と思ってトピを開いたけど…。 私もトピ主さんと同年代です。 30代後半から婚活をがんばって、数年前に結婚をしましたが。 トピを読んだ感想は「やめたほうがいいかも」です。ごめんなさい。 まず彼と接点を持つところから始めなくてはならないし(勤務先が近いだけですもんね)、 やっぱり彼は若すぎますって。 婚活をしていた時に思ったのは、たいていの男の人は優しいです。 年上相手でも、結構上手に話も合わせてくれるし、楽しく過ごさせてくれると思いますよ。 でも、10以上年が離れてしまうと、付き合う相手と見てくれるかなぁ? もちろん世の中には、そういう(バウムクーヘンの社長さんとか)素敵なご夫婦がいらっしゃいます。 でもそういうご夫婦って、たいていご主人からの猛アタックって話じゃないですか? ネガティブなことばかり言ってごめんなさい。 とりあえず話しかけてみて、進展しそうになかったらあっさり辞めたほうがいいと思います。 時間がもったいない気がして…。 時間を無駄にしたことがある私からのレスでした。

常識的には、無理な恋かと・・・

💔
serena
 相手男性が、バイト?かもしれない、って事が、恋は、出来るけど、  結婚まで考えるかどうか・・  トピ主さんが、ただ、恋したいというなら、それもありかと思いますが、  年齢から言って、やはりゴール(結婚)を目指したいですよね。  例外は勿論ありますが、告白されて、お願いされても迷う年齢差です。  あなたから告白はあり得ないし、してほしくないですが・・・  以心伝心って言葉ありますよね。  頻繁に会うなら、彼も気づいているかもしれない(あなたの気持ち)  それでも、行動を相手から起こして来ないならアウト。  自分の気持ちが新鮮で、生きる楽しみになった、と思って、  それ以上はしない事。    大人の選択、という事で、忘れなくても良いですし、積極的に何かしない  と、決めれば、そのまま、自然と気持ちが収まると思います。  賢明な選択を願います。

皆様、レスをありがとうございます

041
夏の月 トピ主
貴重なご意見をありがとうございます。なお様まで読ませてもらいました。 こうして客観的に見て頂くことが、今の私にはとても必要な事だと感じております。 >七夕様 本当に、いきなりこんなオバサンが告白したら気味悪く思いますよね。 挨拶などで存在を知ってもらえるだけで、気持ちが落ち着いて楽になれるかもしれませんね。 >aya様 応援したいだなんて勿体ないくらいです。ありがとうございます。正直、叩かれるのを覚悟でこのトピを立てましたので「がんばれー」と言ってもらえるとは思っておりませんでした。 お誘いすることはなぜか考えもしませんでした。いつか思い悩んだ末にいきなり告白!そして玉砕…と(ネガティブ思考なので) 今の私では相当、ハードルが高そうです。 このトピで目を覚ますか、逆に勇気をつけるのか、それ次第でいつかご報告が出来たら良いなと思います。 >ura様 そうですね、久しぶりに持ったこの気持ちは大切にしたいと思います。自分の中で上手く消化出来れば良いのですが…

041
夏の月 トピ主
>三匹様 とても素敵なさり気ない気配りで、三匹様のお人柄が伝わりますね。 私はさり気ない振る舞いがヘタ(多分、意識し過ぎてぶっきらぼうになりそうです)なので見習いたいものです…! >きちきち様 恐いですよね、本当に。冷静なご意見、身に沁みます。今の私にはとてもありがたいです。 ご指摘のように、問題はこの歳で一目惚れのような恋をする、まるで成長のない自分なんですよね。 嫌になります。 >rika子様 その通り、答えは簡単「やめとけー!」この一言に尽きますよね。 頭の中でこだましてます。なのに、姿を目にすると冷静ではいられなくなってしまうんです。10~20代なら微笑ましいですけど、40では…。いずれにしても気合いは禁物!ですね。

041
夏の トピ主
>れれれ様 ありがとうございます。確かに、今更失う物はないのですが… 恋心を持てたのは正直に嬉しかったです。 もうこの先きっと恋愛せずに一生を終えるだろうな、と思ってましたので。大事に自分の中で想うだけで満足出来れば一番良いのですが…ちょっと今苦しくなってます。 >千秋しぇんぱい様 レスをありがとうございます。正解は私の気持ちの中にあるのでしょうか? 冷静でいられない為か、まだ私には分かりません。…揺れてます。 >なお様 そう、ハイリスクなお相手なので、本当にボロッボロになりそうで恐いです。 恋愛はリスクがつきものなんでしょうか。

玉砕覚悟?

041
どなどな
一般的に、人が告白をためらうのは、ふられて傷つきたくないからでしょう? トピ主が本当に、「玉砕覚悟」で、諦めるためにむしろフラれたい!なら、 告白してもいいのではないでしょうか?とまじめに思います。 ただ、もしも、振られることが目的ではなく、少しでも 彼と近づきになる可能性を高めたいなら(たとえそれがひっじょーに 薄いチャンスでも)皆さんがおっしゃるように、いきなり告白、ではなくて まずは顔見知りになるとか知り合いになるとか、会話を交わせるくらいに なってからのほうがいいと思います。 もしかしたら奇跡が起きて、彼のほうがあなたにホレるかもよ? むこうが告って来る可能性だって、ゼロだとは言えないんでは? これくらい、前向きに奇跡を信じましょう。 もし、そんなリスクを負いたくないんだ、諦めたいだけなんだ、 という場合は、どうせ諦めるんだったら好きなことをしてからのほうがいいですよ。もちろん、相手が嫌がることではなくってね。 告白するくらいはいいんじゃない?60歳くらいになったとき、いい思い出になるし、人生それくらい彩があったほうがいい。

挨拶はしてるの?

😀
that
年の離れた年上の人からいきなり告白されたら、 男であろうが女であろうがびっくりしてひきますよ。 彼を見かけているときに挨拶しています? 年の差カップルは年齢が離れていようとも、 相手の良いところを知っているから付き合うわけです。 知らない人から告白されても、お前何者です。 年齢が近ければ、とりあえずいいかなってこともあるかもしれませんが。

食事に誘う

041
美貴子
最初缶コーヒーとかガムとか 渡してみたらどうでしょうか? それからその反応見て 迷惑そうでないような感じだったら 「ご飯食べに行きません?」 て言ってみたらいいと思います。 好きとか告白とかになると重い感じになるし、 まずはお食事からどうでしょうか。

トピ主です。レスをありがとうございます。

041
夏の月 トピ主
>T-BOZ様 普通は話したこともなく、ましてや相当な年齢差があると思うなら、そんな気持ちは持たない(持てない?)ものですよね。自分でも分かっているのになぜ、そういう割り切りが出来ないのか…多分、好きな人がいること自体、かなり久々の状況なので舞い上がっているだけなんでしょうね。 >ジュン様 冷静なご意見をありがとうございます。なるほどな、と自分でも頭を冷やして冷静に考えたいです。 告白して、全く相手になどされず笑われるだけで、ましてや噂なんてされたら…自分でも後悔の嵐になるだろうし、勝手ながらきっと相手の方をも「そんな人だったのか…」と嫌いになって、思い出したくない辛い記憶となってしまうだろうし(今の片思いのこの気持ちも含めて) なんとか今のうちに自分の中で消化した方が良いのですが、その方法がまだ分かりません。

トピ主です。皆様レスをありがとうございます。

041
夏の月 トピ主
>ハートマーク様 そうなんです。接点を持つところからして私には難題だし、やっぱりいくらなんでも若すぎますよね(笑) 実は私、もうこの歳ですし、結婚願望は持ってないのです。 それにしても、恋愛対象には普通に考えて有り得ないですよね。全く、何を血迷ってトピまで立てて皆様のお世話になっているのか…本当にいい歳して情けないことです。 >serena様 >自分の気持ちが新鮮で、生きる楽しみになったと思って、それ以上はしない事。 まさに私が目指すべき心境の終局地ですね。 こうして折り合いをつけて、気持ちを収められれば理想です。 賢明な選択、したいです。

しない後悔よりした後悔

🐤
るい
どんな恋愛でもある程度の傷は避けられません。 煽るわけではありませんが、砕け散るにしても当たってみるだけはした方がいいと思います。 それに見た目が好きって、案外侮れないんですよね。 私の場合ですが、人目惚れ以外のお付き合いはあまり上手くいかなかったです。 ただ、相手が「25歳前後でパーキング誘導のバイト(?)さん」なのが気になりますけど。 いえ、年齢差じゃなくどんな生活してる人なのかがです。 いきなり告白は重すぎるので美貴子さんの案に賛成です。 好きならまずは顔を覚えて貰いましょうよ!! 因みに私、一目惚れした営業のお兄さんにお茶やコーヒーの他に自前のお菓子を付けたり「車の中で」とガム渡したりしてるうちに、 用も無いのに暇さえあれば顔を出すようになり仲良くなった彼は16歳年下君です。 でも、その後の自分磨きが大変ですよぉ…。 絶対、自分に対して手ぇ抜けないですから。ま、これは自分の為にもなりますが。 でもでも応援してます。ガンバ!!

貴重なご意見をありがとうございます。

041
夏の月 トピ主
>どなどな様 そうですね、なぜか私は徐々にお知り合いになるという発想がありませんでしたので、皆様からのレスでハッとさせられる事しきりです。 保守的でいる限り傷つくことは少ないでしょうが、いつか人生を振り返って彩りのないものも、やはり空しいことでしょうね。 >that様 挨拶は全くしておりません。 朝や日中、たまに道路の端に立つ姿やPKの奥から車を誘導しているのをお見かけするくらいなもので。…書いてると、本当にたったこれだけでどうして好きになってしまったのだろう?と自分でも理解不能です。確かに、お前何者?状態ですね。 >美貴子様 アドバイスをありがとうございます。 こうして皆様のご意見を参考にさせてもらいますと、もしも万が一、アプローチする場合は最初はきっかけ作りから始めて、少しずつ知ってもらうこと…という事が突然告白するよりも最良なのかなと感じました。

恋に恋してるかな?

041
恋する気持ちは大切に
トピ主さんと同世代の者で海外在住です。 私にも経験があります。 自動車免許の運転実技試験当日に出会った26才の男の子。 自分達の順番を待っている間中、ずっと話していました。 ー試験は初めて? ーいや、オレ二度目。飲酒で自損。免許取り消し。 ーああ、大きな事故にならなくてよかったね。 ー本当、そう。 ー年はいくつ? ー26。 ー君は? ー女性に年齢を訊くもんじゃないわよ! ーああ、そうだっけ?! ーあなたの試験が上手く行くこと祈ってるから ー本当? ・・・ ーで、祈ってくれてた? 少しはにかみながら私にそう訊いた時の彼の笑顔は今でも忘れられません。 だから咄嗟に嘘をついた。 ーゴメン、すっかり自分の事で頭いっぱいで忘れてた! ー嘘だろ!ひどいなぁ。オレは君の為に一生懸命祈ったのに! その後、名残惜しそうにしている彼を無理に無視してその場から離れた私。 何か始まりそうな予感もあったけど 私が自分の年齢を言えなかったところでもう先が透けて見えた気がしました。 現実は40女と26才の男の子だもの。 大人のあなたが自分をコントロールすることをお勧めします。

片思いを楽しむ

🐱
万桜子
こんにちは。 私は「夏の月」さんよりずーと年上の女性です。 この歳になって振り返ってみれば、40歳過ぎてから恋心って「神様からのプレゼント」っていつも思っています。「夏の月」さんだって、ずいぶん久し振りの恋心なわけでしょう? 若い頃と違って、人を好きになる事自体、めったになくなっていますもの。 あのドキドキ感、逢えただけでその日一日が楽しくて・・。 「恋」で女性が美しくなれるっていうのは、生物学的に証明されているとか・・。 まずは「片思い」を楽しみませんか? 機会があれば「こんにちは」とか「暑いですね」「いつも頑張ってますね」なんて声をかけられるくらいの顔見知りになれればいいですね。 その後、どうなるか?こればっかりは「神のみぞ知る」かな? 私は若い頃、七歳年下の男性に猛烈にアタックされ八年間、付き合った事があります。ただ、私がシングルマザーだった事もあり、結局別れましたが。 その彼が、先日、突然私に逢いにきました。二十年近く逢ってなかったのですが。 これから先、どうなっていくのかは解りません。 人生、何があるかわかりませんよ。

当たって砕けろ、です

041
良太
30代後半の既婚男です。 私が独身の26歳の時、夫を亡くされた44歳の女性とおつきあいしました。 2人の子どもと暮らされている方でした。 顔は普通で、スタイルも少し中年太りかなという感じもしましたが、 とてもにこやかな、親切な方で、私の方から恐る恐る食事に誘いました。 食事中の普段と変わらぬ、彼女のにこやかさと、いつもとは違うお化粧、短めのスカートに 勇気を振り絞って、その晩のうちに男女の関係になりました。 それから2年近くつきあいましたが、私の方に結婚したいと思う別の女性が現れ、 別れがきてしましいました。 彼女はいつも、「本当はこんなことしては、いけないのよ。」と言っていましたが、 当時の私にとっては、とても大切な人でした。 彼女の方も、私の逢瀬の誘いに、「都合が悪い」などと言うことは一度もありませんでした。 2人で平日に休みを取って、午前中からホテルに入り、昼食はホテルの中でコンビニのおにぎりですませ、 夕方まで愛し合ったことも何回もありました。 トピ主も、思い切って告白してください。うまくいけば幸せですし、そうでなくても切ない気持ちが味わえます。

片思いのままでいいのでは

🐷
さくらの飼い主
好きな人が出来たのは素敵なことだと思います。 けど、傷つくのは怖いなら片思いを楽しめばいいのではないですか。 彼に会えたの日は頑張っている自分へのご褒美をもらえたんだと 思ってはいかがですか。 恋してると女性ホルモンも活性しますから 彼をサプリメントとして活用してはどうですか?

るい様、温かい励ましをありがとうございます。

041
夏の月 トピ主
当たって砕けろ!精神ですね。自分でもこの想いに耐えきれなくなった時には、そうするしかないのかなとトピを立てるまでは思っておりました。 ただやはり世間的にみてもらうことで、もう少し冷静になって最良の選択をしたいな、と思い始めました。歳だけはいい大人なので。 それで今朝、家を出る前に思ったのは恋愛感情(love、like)ではなく“人間愛”として捉えられないだろうか?と。 例えば息子(産んだことありませんが)や親戚の子などに対するような「あー今日も頑張ってるね。エライねぇ」という親的目線で見守ることは出来ないだろうか?と。 …結果として、今はまだ無理でした。 今日も通勤途中で姿を目にした途端、固まりそうになり慌ててしまいました。 この週末中はトピ立てして四六時中考えていたことで、寧ろ余計に意識してしまったみたいです。全く、何をやっているんでしょうね。 >どんな生活をしているのか はい、気になるところです。素性を全く知りませんので、バイトは学生さんだから?それともフリーターなのかな?とか。もしかしたら正社員として勤務されてるかもしれません。今のところ、私が勝手に想像するのみなんです。

周りにいます!

🙂
セサミ
周りに40歳で彼が26歳の人がいます! いつも綺麗にしていて若々しくて素敵な方ですよ。 私(30前半)より少しだけ年上だと思っていたので、年齢を聞いて驚きました。 「彼が若いから洋服も若いの選んじゃって。年齢差がでないように努力しているけど肌は隠せないの。」と謙遜していましたが、決して若作りしている感じではなく自然でお肌もツルツルです。 好きな人ができると毎日が楽しくて笑顔でいられるようになるし、人に優しくできるようになるし、外見にも気を遣うようになるし、トピ主さんもどんどん綺麗になられているのでは。 今、無理して諦めるのは勿体ない。 いきなり告白とか極端な事はせず、今を楽しみながらゆっくり彼の事を知って結論を出してもいいと思います。 急に憑き物が落ちたように彼の気持ちがなくなることや、どうにも彼が好きで告白せずにはいられなくなる。色んな結果があると思いますが、今の段階で歳の差を気にして気持ちを抑えるのは逆に想いが残るのではないでしょうか。

告白は小学生のすること

🐱
みーこ
私は40代です。 自分が25才の頃にいきなり、見ず知らずの40代の男性に告白されたら、恐怖しか感じません。 「いくら何でも25才の私が40代のオジサンを相手にするわけないじゃない!」という腹立たしい気持ちがします。 告白=付き合ってもらえるかも、という期待が少なからずあるからでしょう?そう想像しただけで自分がバカにされた気分になるからです。 そんな付き合うなんてとんでもない、気持ちを伝えたいだけなの、なんて言うなら、ただの嫌がらせとしか思えませんが。 「恋をするのは良いこと」とおっしゃる方がいますが、例えば既婚者が恋しても同じように言えますか? トピ主さんに足りないのは、「分別」という言葉でしょう。 彼とどうなりたいんですか? 付き合いたいんですか?お友達になりたいんですか?告白して気持ち悪がられたいんですか? 相手の人柄も全く知らず外見だけを見て恋してしまう、告白した相手の立場に立って思いやりを持てない。 トピ主さん、あなたは、人として未熟だし、分別も足りない。 若い子と恋したいなら、片思いのままでいましょう。 生身の男性と恋したいなら、同年代の人を選びましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧