本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 大阪市内勤務、一人暮らしで住みやすい地域は?

大阪市内勤務、一人暮らしで住みやすい地域は?

レス3
(トピ主 0
041
ぷーたす
話題
二十代後半♀、一人暮らし歴そろそろ丸5年です。 大阪に転勤することになり住むところを検討中なのですが、女性一人暮らしで住みやすい地域はありますか? なんとなく西宮あたりが住みやすいのかな、とは思っているのですが… 勤務地の最寄り駅は南方です。 1Kで家賃6万円くらい、衣料雑貨なども扱ってる規模のスーパーが徒歩圏内にあるといいなぁ… 今まで2地域で一人暮らしの経験がありますが、住むのになんとなく選んできたのがいかにも住宅街なところにあるアパートなので、あんまりガヤガヤしたところは無意識に避けてしまうようです。 ちなみに阪神沿線に実家があります…が、出戻らず一人暮らし継続の予定です。 父親が転勤族で今の実家が定まったのが大学入学の時、就職して家を出たので、関西で本格的に生活したのは学生時代の数年だけです。 おすすめ情報がありましたらぜひぜひ教えてください。宜しくお願いします!

ランキング

レス

西宮出身

🐷
バケツでプリン
南方ってことは西宮に住むとしたら通勤に一番便利なのは阪急西宮北口駅周辺ということになりますね。 そしたら乗り換えは1度で済みますが、衣料雑貨なども扱ってるスーパーとなると2つ、 その近くは人気エリアなので家賃6万は苦しいんじゃないでしょうか。 (古ーい部屋でいいとか、スーパーまで10~15分くらいなら歩く、とかならあるかも?) 会社は地下鉄御堂筋線西中島南方駅でもいいんですよね? ぜーんぜん詳しくないのでイメージだけで言いますが、緑地公園、桃山台、千里中央とかもどうでしょう。 乗り換えいらずで環境よさげ。

その家賃なら

😀
ぽぽ
阪急京都線上新庄で決まりですね! ちょっとガラは悪いですが、スーパーはあるし 住みやすいです。 南方へは準急なら2駅で10分も乗りません。

西宮に住んでました

🐤
ひより
西宮、いいですよ。住みやすいです! ただ・・ 家賃6万円はどうだろう・・ ありますよ6万でも。でも周辺の治安はどうなのかな・・ 西宮は高級住宅地、閑静な住宅街もあれば、治安・・というか住んでいるいる方達の質があまりよろしくない地域もあります。 分譲マンションでも「安~い!!」と思ったら大概そんな地域です。 神戸や尼崎は山手になるほど閑静な住宅地となっていきますが(阪神沿線よりJR。JRより阪急)西宮はそうとは限らないみたいです 家賃6万でしたら駅近はちょっと無理かなぁ 歩いて20分とかならあるかも。 治安に拘らなかったら駅近でもあると思いますが・・ 私はおススメ出来ません・・・・・ 下町で良かったら尼崎もありますし。尼崎もコストコとか色々出来てるし、住む場所を選べば住みやすいのでは?西宮よりも家賃は安いと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧