本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 遊びだったのか、嫌われただけなのか・・

遊びだったのか、嫌われただけなのか・・

レス48
(トピ主 4
🙂
さくら
恋愛
少し前から好きな人ができたので カレにその気持ちを伝えました カレも好きだと言ってくれ 何回か遊びに行き 一昨日部屋に泊まりました 昨日、カレの家に忘れもの (下着やヘヤコロンなど) をしたので、電話をしました カレは 「家に帰ったらメールする」 と言ったのですが、未だに連絡がきません・・ 今日メールもしたのですが、 返信もありません ただの遊びだったのか 嫌われたのかよくわからないのですが どちらにしても カレはもう私に興味をなくした気がします・・ もうメールとか連絡はしない方がいいのでしょうか こんな経験がないので 何かとんでもない失敗をしたのかなあと かなり動揺してます

ランキング

レス

とりあえず、所期の目的は達した

041
45
彼の気持ちは彼にしかわかりません。 ぜひ、直接聞いてみてください。 ただ、言えることは、ずいぶんと簡単に所期の目的は達してしまったことです。 知り合ってどれくらいかわかりませんが、もうそういう関係になってしまったのですから。 あまりにあっけなくて、彼にしてみれば達成感すら希薄かもしれません。 トピ主さんに何か嫌われるようなことをした自覚がないならば、 彼の気持ちの問題かもしれません。

何を思われたか知らないけれど

💍
しおん
彼の考えていることは彼にしか分からない。 でも、好意があって醒めたとしたら、 下着とかヘアコロンとか、そういうものを置いて帰ったのが原因かも、と思いました。 あまり「ついうっかり」で忘れるようなものじゃないと思う。 ひとの家で色々広げて回収し忘れたとしたら すごくだらしない感じだし、 自分の家でもないのに我が物顔のような印象を持つかも。 もしかしたらひどすぎる寝相やいびき歯ぎしりなど 別の要因でゲンナリしたのかもしれないけど・・・ いずれにしても、下着なんて、 彼氏といっても付き合いの浅い人の家に忘れるようなものじゃないと思います。

よくわからないのですが

041
よつや
トピックからは判断し辛いですが、お泊りの日の行動で何か不適切な事が? 「男と女」ですから身体の波長が合わないとかも有り得るのではないでしょうか? もし遊びとしても余りにも掌の返し方が早くないですか。 トピック主さまには何か心当たりありませんか?

初めてのお付き合いなのかな

🎶
みかん
ちょっと気にしすぎではないかな。 たまたま忙しくて連絡できないだけかも。 だって昨日一昨日の話しでしょ。 思い詰めて彼一色になると、彼も重いかも。

ありがとうございます

😀
さくら(トピ主) トピ主
あれから連絡があり、友達と飲んでたようです。 カレとは職場が同じで1年前からお互い知っているので 特に軽々しいとは思いません。 下着をおいてきただけでそんな無神経とかだらしないとか すごいですね 私が逆の立場でも(女友達が家に忘れたとしても) そんなこと思いません・・・ 笑ってすませる程度のことです 本当に小さい、くだらないことで怒る人って多いんですね 気をつけます まあ下着を入れた袋を忘れてきたので、 中身は見てないと思いますが みかんさん、 重いと思われるのはつらいので あまり気にしないようにします。。 ありがとうございました

下着って?

🐶
わんこ
男の人は、「手に入るまで」を頑張るらしいからねえ。 ハンターとして満足しちゃったのかもね。

嫌われたんじゃない?

💔
MM
男の部屋に泊まって、下着を忘れる? だらしない女って思われても仕方ありません。 とんでもない失敗はそれですよ。 もし、わざとやったのなら、ますます愚行です。 次からはぜひ止めてください。

彼に聞いてみて。

041
四十路
下着を忘れたことが、小さいことなのか、ぜひとも彼に聞いてみてください。しかも、初めてのお泊りで。 笑って済ませてくれるでしょうか? 女性の部屋に、女性が忘れものをすることと、意味が違うと思いますよ。 ま、賢い女性のすることじゃないわね。

う~ん

041
ハナハニ
女友達の反応と一緒にするのはおかしいと思いますよ。やはり下着を忘れるのは誰が聞いてもだらしない事だと自覚してくださいね。

あまい!

Nino
本文には 告白して数回デート後に男の家に泊まって・・・・ 下着とヘアコロンを忘れたとしか書かなかったのはあなたですよ。 あなたが書いた事に対しての世間一般の反応なのです。 >カレとは職場が同じで1年前からお互い知っているので >特に軽々しいとは思いません。 あなたが社会人で男と同じ職場1年前から知り合ってたなんて読む人 は誰一人知りません。書かれた内容から感じたものを書くんですよ。 あなたに軽さがあるのは確かですよ。 >下着をおいてきただけでそんな無神経とかだらしないとか >すごいですね >私が逆の立場でも(女友達が家に忘れたとしても) >そんなこと思いません・・・ >笑ってすませる程度のことです 感覚が甘い・ずれているとしか言えません。置いた?忘れたんだよ。 あなたは笑う程度かもしれませんが女同士でも相手側は「だらしない」 と思うのですよ。相手が男ならば女同士の感覚は通用しません。 普通ならば自分の物ではない忘れ物と思われる紙袋があれば中身確認し ますよ。中身が「下着とヘアコロン」と知ればあなたに対する見方も 男は変わると思いますよ。

まぁまぁ…

😨
リナ
トピ主様のレスを拝見致しました。 …確かにレスをして下さる方の中にはトピ主様にとって厳しいご意見の方もいたかとは思いますが、それは何もこのトピだけに限った事ではないと思いますよ。そしてトピを立てた以上は厳しい意見も含め色んな反応が返る事は予測しなければいけない事だと思います…。単なる誹謗・中傷は良くないですが。 彼の家に忘れた下着…恐らく使用済みの物かと思われますが、私の場合は何を置いてもそれだけは一番にバッグにしまい込み見られる事だけは絶対避けたい物ですから、、、厳しいご意見をレスされた方々の気持ちも解るような気がします。 価値観は人それぞれなので、下着の忘れ物を笑い飛ばしてくれる方もいれば、そうでない方もいる…そういう事なのでは? 私は、自分は絶対下着を忘れたくないですが逆の立場なら笑って許す…そんな感じです。 さて、彼とは順調ですか? 仲良くお幸せに!

トピ主さん、お若いのね・・・

041
姥桜
下着云々のことは置いとくけど。 初めて関係を持った翌日に連絡が取れない、ってやっぱりちょっと、と中年女は思います。 普通、男って意中の彼女が「やっと落ちた!」ってなったら舞い上がるもんよね。若い男なら特に。 「飲んでたから返事しなかった」って…(呆) それってどうよ、って思うなあ。 あ、むしろ「やっと落ちた!」って思ったのは貴女のほうだったのかな。 だったら今後もうちょっと上手に操縦していかないとすぐに飽きられちゃうかもよ。 あんまりしつこくこっちから連絡すると「めんどくせー」ってなっちゃうから気をつけてね。

おそらく

041
まつ
ただの遊びだったんでしょうね。 主さんが泊まって、事を終えてそれでその彼の目標は達成されたんだと思います。 今後の円満な付き合いはないと思います。ちゃんと主さんのことを愛してくれる男性が現れるといいですね

よくわかりません

🙂
さくら トピ主
みなさん、意見ありがとうございます。 よくわからないのですが みなさんは「うっかり」することが ないのでしょうか・・ 下着を忘れたことをかなり重要視されてる ようですが、私はそんなことではなく 他に何かあるのかなぁと思ってレスしました わざと置いてくるとか、頭にもなかったです そんなこと考える方いらっしゃるんですね・・ あと今日も彼と会いましたが 特に何も言われませんでした みなさんの言われてるように彼も 「だらしない」と思ってるかもしれませんが そんなに大事ではないようです 下着忘れたくらいで感覚がずれてるとか 本当よくわかりません そんなことでいちいち「常識が」とか いってたら結婚生活とかうまくいかなさそうだし 楽しくなさそう・・・ と思ってしまいます 付き合った人が彼で本当よかったです・・・

PCも携帯もある世の中なのにねぇ

041
おばちゃん
男性と初めて密接な関係になった後って、とっても大切にされるものだとばかり思っていました。 私の若い頃と違って通信手段は増えているのに、トピ主さんはあんまり大切にされていない感じがするのは、世代が違うせいなのかしら。 最後にトピ主さんは「、」は使うのに「。」を使わないのはなぜですか? 読んでいるとなんとなくだらしがないような気がするので、不特定の人に自分の文章を読んでもらって意見をもらうという場では損をすると思います。

上手く行ったならいいじゃない?

ココア飲みたい
>付き合った人が彼で本当よかったです・・・ とあるのでちゃんと付き合える事になったんですよね?ならもういいんじゃないですか? >あと今日も彼と会いましたが >特に何も言われませんでした これは会社で会ったのか、二人きりで会ったかにもよるのでは?その後も彼とデートしたり、付き合ってると確信出来るのであれば今回の事は些細な事でしょうしね。

まぁね

🐧
くるるん
うっかりすることはありますよ。 ただ、下着を「うっかり」で忘れない。私はね。 使用済み(ですよね?)のパンツなんて、私は真っ先にバッグにしまいますよ。 ま、これは私の感覚。 トピ主さんも彼氏も「たかだかパンツ忘れたくらい」と思うなら 2人の間では問題にならないので、気にすることはありません。 ただ、「使用済みのパンツを忘れるって?!」と思う人がいることは分かったでしょ? もし彼氏とうまくいかなくなって、次に誰かと付き合う事になった時・・・ その人は「パンツ忘れて帰るなんてありえねぇ!」という人かもしれません。 そうしたら2人の仲は進展せずに終わってしまうでしょう。 せっかく似た感覚の彼氏ができたんです。 今後も仲良くね。

ふむふむ

041
まつ
またデートの機会があったのですね! 今後のお二人の行く末が気になります! 遊びじゃないといいですね

え?

041
あこ
付き合ってたの? 付き合ってるってわかってるのにこのタイトルのトピ立てたんですか? だとしたらレスしたみなさんに失礼でしょ。 遊ばれたのか嫌われたのかって聞かれたから、あなたが書いた行動でまずいだろうと思われることを上げただけなのに、逆切れして、あげくバカにしたようなレスで閉めるって。 付き合ってるのにいちいち連絡が途絶えるだけで、遊ばれた遊ばれたって騒ぐのはもうやめたほうがいいと思いますよ。

さくらさんに一票!!

ぴなこ
私は、さくらさんの気持ちわかりますよ! まず、ご相談へのレスですが、お互いに「すき」だと言ったんですよね?だから関係をもったんですよね?同じ職場なのに、調子良く「すき」だと言って関係を持って、はい終了!とはならないと思いますよ。 すぐに連絡がなかったのは、本当に飲んでただけだと思いますよ。 男の人って手に入れるまでは、どんなに時間なくても連絡するけど、手に入れた後は、自分の都合1番で考えるかところがあるから・・こっちは不安になりますよね。 でも、その後ちゃんと会ったんですよね。良かったですね。 で、皆さんが猛烈に批判している下着の件ですが、下着を忘れたって言っても、ちゃんと袋に入れてるんですよ(皆さんはきっと下着をそのまま忘れたと思ってるのでは?) ちゃんとした恋する女性ならば、その袋さえも可愛いはずです。さくらさんも下着を入れてる袋はそうでしょ? ”可愛い袋を忘れてる”位にしか思ってないんじゃないですか? てか、そういう想像も出来ない位、批判されてる方は、恋愛をしてないのかしら?と思っちゃいます・・。 さくらさんファイト!!

下着を忘れたぐらいで!?

041
チャッピ
トピ主さん、下着の忘れ物はありえないでしょ?! じゃあ貴方が、忘れて動揺するレベルの物って何ですか?聞きたいわ。

残念ながら

041
ハナハニ
そういった小さな事を気をつけているせいか、主人とは円満です。 お泊まりしたあと連絡取れないような主人じゃなくてよ~かった♪ 常識ない人が常識語るなんて笑っちゃう…

男もいろいろ

041
いやさ
彼が真面目か遊び人かも分からないし、下着の件もどう思ったかは分かりません。 相性が合えば付き合えるし、結婚までいくかもしれません。 ただ彼が普通か遊び人のタイプならいずれ別れが来るでしょう。やはりトピ主さんが「軽い女」に思えますから。 それもあることを思いながら恋愛したらいいです。べったりになってしまうと、急な別れに泣くことになるでしょう。 相手の心は解らないし、変わります。

ありません

🐴
コサック
>よくわからないのですが >みなさんは「うっかり」することが >ないのでしょうか・・ 「うっかり」することはあります。 でも、「うっかり」「汚い下着」を「彼の部屋」に「忘れる」ことは絶対ありません。例え袋に入れててもです。 彼は何も言わなかったということですが、思うことはあったかもしれませんね。 でも…… >わざと置いてくるとか、頭にもなかったです >そんなこと考える方いらっしゃるんですね・・ このことについては、トピ主さんと同感です。

何歳?

041
うっかり奈々兵
彼氏になってくれたんですか? おめでとうございます。 うっかり、のんびり、天然と言われるし、うっかりはよくありますが下着はありえないかな… トピ主さん随分お若い? でも社会人… 無頓着な方なんでしょうか? 批判云々ではなく、下着を置いていく・忘れていくなんて…と多数レスされてるようにそれが一般良識だと知っておいた方が後々お得かと。 私も主人と会社で存在を知りつつ話したことがない状態1年、あるきっかけから話すようになり仲良くなって2ヶ月で付合い、1年付合って結婚しましたよ。

落ち着いて~

041
REY
人には色々な考えがありますので、いちいちそれに反論していたら疲れちゃいますよ。 ところで、お互いに「好き」と言い合ったようですが、「付き合おう」という言葉はありましたか? このところ出会う女性から恋愛の相談を良く受けますが、聞いてるこちらとしては 「それ付き合ってないのと同じだから、都合よく使われただけだよ」って事が良くあります。 「付き合う」という言葉。すごく大事だと思います。 もしこの言葉が無いまま進んでいきますと、男は平気で浮気しますし結婚も考えません。 何か事が起きても「オレがいつ付き合うって言った?」と逃げられます。 余計なお世話かもですが、今一度お二人のご関係を確認されることをお勧めします。

意見ありがとうございます

🙂
さくら トピ主
みなさん、ありがとうございました 年の事をかかれてるので一応 私は23才で彼は28才です 仕事は営業をしてます (そんなんじゃ仕事もできてないんでしょっ とか言われそうですね~) 私は「常識」がないと思います 自分でわかってます なので、他の人が「常識はずれ」と言われることを してても、特に何も思いません 自分とは考え方が違うんだなくらいです まぁ細々したことを言われると 「ちいさいなぁ」と思いますが 世間ってあれこれ考えないとダメだし 小さい事ばっかり気にする人だらけで 生きにくいですね・・ 大人になればなるほど 本当に別にどうでもいいことに みんな目くじらたてるな~と思います が、ここにレスされてる方々は 「極々普通の常識人」なのでしょう 生きていて息苦しくないのがすばらしいです かなり不安になってしまって ここにたどりつき、「一般的な常識人」のみなさんに 意見を求めたのがまちがいでした わざわざ見ていただいて意見していただいたことには 感謝します、ありがとうございました

皆さんが言いたい事わかります

🐤
タラポン
自分は男ですが、20代前半の妻がいます。 結局うまくいった様で何よりです。 さくらさんは随分強気な方ですね、気が強い所はうちの奥さんに似てるかも(笑) でも、ココの皆さんが言う下着を忘れる事が男性にとってどういった印象かをあえて言うなら、私から見ればさほど対した事ではないです。 でも、男性とは恋愛の中で女性を学びます。それは女性も一緒だと思いますが。  以前、彼が付き合った女性や身内の女性が自身の汚れた下着を男性の目のとまらぬよう心がける方だったら、主に対してだらしない印象を覚えると思います。  さらに今回の事をウッカリだとかくだらないだとか開き直る女性だったら男性に相当免疫があり泊まりなれてて、仮に汚れた下着見られても恥じらう感覚も失ってしまっている印象を受けるでしょうね。  きついレスも多いでしょうが、せっかく彼氏との問題が解決したようなのできついレスだとしても5割受け流して5割心に留めて頂きたいなと思いました。    

ケータイ忘れるより

041
さばとら
…下着忘れる方が、よっぽどありえない。 もっと言えば、いくらうっかりでも、財布忘れるよりもありえない。

その事があってから日が浅いので、なんとも言えませんが

🐧
吉行
関係持つと急速に冷める場合があるのは、珍しい事ではありません。 してみたけど、イマイチだったとか、 胸とかがタイプじゃなかたとか、 単にすることが目的だったので、達成して熱が冷めたとか。 他には、 病気で体調が悪い、 他の女とも付き合っている 貴女と真剣に付き合うために他の女を切ろうとしている(別れ話の最中)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧