トピを開いてくださりありがとうございます。bafubafuと申します(30代女性)。
私は下戸なので『酔っ払う』という状態がわかりません。ですので、下記のようなお酒に酔った状態の人間の言動について、どう解釈したらいいか(本音ではない。真にうけず忘れたほうがいい or 私に気があるので気を付けた方がよい など)教えてください。
1私の親くらいの年齢の職場の男性。単身赴任で、私も含め皆が晩御飯にちょくちょくお付き合いする男性。セクハラもなく、いい人。
千鳥足になった状態・記憶あり。
夏休みの話になり、私が「実家に帰省して戻ってきたときに彼がJRの駅まで迎えに来てくれる」と言ったときのこと。
「オレが花束持って迎えに行ったらどうする?」と聞かれ、私が「もちろん彼の方に行く」と答えると、「そうか。」と言って話は終了。
それから、数年後の飲み会。一度言ったことを忘れて何回も話すくらい酔った状態。記憶あり。
皆で職場の愚痴を言っていたら、「じゃあ、憂さ晴らしに(二人で)旅行に行くか。」と言われた。
2職場の4つ上の先輩男性。酔っても普段と変わらない様子で記憶も無くさない。
二次会への移動中、私に泣いている友人から電話が入り話を聞いてあげているうちに、二次会会場に到着。
でも、電話が終わりそうにない。そこで、先輩は、飲み屋街で女性一人では危険と思ったのか、「電話が終わるまで一緒にいてあげようか」と言ってきた。
誰も見ていないときに「もっと道路の端によらないとあぶない」といった感じで腰に手をかけて押すことが度々あったり、ほっぺたを指でつついてくるなど、やたらスキンシップがある。