本文へ

酔っ払いの言動って?

レス10
(トピ主 1
😠
bafubafu
ひと
トピを開いてくださりありがとうございます。bafubafuと申します(30代女性)。 私は下戸なので『酔っ払う』という状態がわかりません。ですので、下記のようなお酒に酔った状態の人間の言動について、どう解釈したらいいか(本音ではない。真にうけず忘れたほうがいい or 私に気があるので気を付けた方がよい など)教えてください。 1私の親くらいの年齢の職場の男性。単身赴任で、私も含め皆が晩御飯にちょくちょくお付き合いする男性。セクハラもなく、いい人。  千鳥足になった状態・記憶あり。  夏休みの話になり、私が「実家に帰省して戻ってきたときに彼がJRの駅まで迎えに来てくれる」と言ったときのこと。  「オレが花束持って迎えに行ったらどうする?」と聞かれ、私が「もちろん彼の方に行く」と答えると、「そうか。」と言って話は終了。  それから、数年後の飲み会。一度言ったことを忘れて何回も話すくらい酔った状態。記憶あり。  皆で職場の愚痴を言っていたら、「じゃあ、憂さ晴らしに(二人で)旅行に行くか。」と言われた。 2職場の4つ上の先輩男性。酔っても普段と変わらない様子で記憶も無くさない。  二次会への移動中、私に泣いている友人から電話が入り話を聞いてあげているうちに、二次会会場に到着。  でも、電話が終わりそうにない。そこで、先輩は、飲み屋街で女性一人では危険と思ったのか、「電話が終わるまで一緒にいてあげようか」と言ってきた。  誰も見ていないときに「もっと道路の端によらないとあぶない」といった感じで腰に手をかけて押すことが度々あったり、ほっぺたを指でつついてくるなど、やたらスキンシップがある。

ランキング

レス

確かに好意はある

😨
れんれん
なにも起こらないとはいえません。 願わくば・・・の気持ちはあります、って。 単身赴任の寂しさ、 >腰に手をかけて なんてエロ心が感じられます。 これをどんな風にとるかはトピ主さん次第です。

酔った時の愛だ恋だは真に受けない

041
lemon
勿論、主さんが以前から好きな男性なら別ですが、特にそうじゃない男性が酔った時に誘うのは先ず真に受けない方がいいです。 大体が性欲が背中を押しているだけだから。 酔ってタガが外れて、ムラムラしちゃったんでしょ。 シラフの時のムラムラしか私は信用しませんね。

気をつけて

GOTH
こっちが真に受けると、酔っ払ってたし、覚えてないとか言いそうだわ。 アバンチュールを楽しむのは、いいけれど... しらふの時、逃げられたら悲しいわね。

気がある、が・・・

041
imagine
 1のケースで女性が本当に着いてくるようなら脈ありと思って手を出して来ないとも限りません。  2のケースは単なるエロオヤジでしょう。1よりも狙っている可能性が高いです。  どちらの男性もトピ主さんに気があると思います。 ただし、酔った時ということを勘案すれば、トピ主さんでなくとも相手が女性であったら同じような言動行動をする可能性は十分考えられますよ。トピ主さんだけに目が向いているとは思えません。

酔漢

041
40代独身男性
1…あまり気にしなくて良いです。 2…これは要注意。

ヤる気はあるかも

041
みかん
1、勢い、その場のノリで言った冗談。 乗って来たらラッキーって気持ちも多少ありかも。 2、酔ったことを理由にして、すきあらばヤりたい。 もしヤっちゃったら、次の日に「酔ってたからねー」と逃げそう。

別に普通だと思う

😀
たりらりらーん
両方とも、呑みの席なら普通。 危険!とかアバンチュール云々が・・って言ってる人はどういう思考しているんだろうと思うし トピ主は自意識過剰 呑み会で仲の良い上司にそのくらい言った事ありますし、気にしません。 酔った時は性欲が。。なんて相手に失礼よ

酒は倫理観により抑圧された精神を解放してくれる

041
LS600h
有り体に言えば、酔っ払うとふだんは隠している本音や下心を出してくる輩が多い、 ということです。 1はふだんからトピ主さんに興味があるようです。 ただ、年齢や立場もあって、ふだんはなかなか本音をさらけ出さないだけ。 酔っ払っても、トピ文の程度しか踏み込んでこない。 ただし、トピ主さんが少しでもなびきそうと手応えを掴んだら、 グイグイ押してくる可能性もあります。 2はかなり露骨にトピ主さんに興味を示してますね。 電話をして群れから離れたトピ主さんを保護するフリをして、 あわよくばどうにかしちゃおうとでも思っているフシがあります。 どうにかなるわけないんですけどね。 素面でボディタッチは、かなり欲望を溜め込んでいると言えます。 問題は、トピ主さんが必ずしもそれを不快に感じていないように思える点でしょうか。 で、トピ主さんはこの2人とどうしたい、どう接していきたいと思っているのですか?

トピ主です

041
bafubafu トピ主
皆さま、早速のご意見ありがとうございます。 1の人に対しては、 社内で「bafubafuを女として見てると思う」と言う人がいたり、「自分がついて行ったらお邪魔虫だから」という感じで私と1を二人きりで晩御飯に行かそうとする人がいたりして、しかもトピ文のようなことがあり、「女として見られてるんなら、もう晩御飯に付き合いたくないなあ…」と思い始めていたところでした。1は自分の親くらいの年齢の人だし、考えられません。 2の人は、仕事の出来る憧れの先輩です。仕事で助けてもらったことがあり、優しく接してくれるので気になる存在です。でも、トピ文のように飲みの席でちょっかいを出された時は、私が気持ち的にコロっといってしまいそうだったので、皆さんにご意見をお聞きしたくなったのです。 「私も酔っ払うことが出来たら、こんなに悶々とすることはないのになあ」と思います。 でもそれは無理な話なので、とにかく、素面の時の態度で相手を判断し、自分が泣きをみないように気をつけたいと思います。

とてもよくある話です

🐶
mo-mo-
1なんて全国で毎日1万件くらい同じようなケースがあるんじゃないでしょうか? 2は、仕事ができる男性にはよくあることです。 どちらもとてもよくあることです。 あって当然。ない方がおかしいくらいに受け止めて、何もなかったように仕事に戻られるのがよいのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧